alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ditanya Hakim Apakah Menyesal, Terdakwa Penistaan Nabi Muhammad Merespons Begini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45da5da2c06e2c178b456e/ditanya-hakim-apakah-menyesal-terdakwa-penistaan-nabi-muhammad-merespons-begini

Ditanya Hakim Apakah Menyesal, Terdakwa Penistaan Nabi Muhammad Merespons Begini!

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sidang lanjutan kasus penistaan terdakwa Martinus Gulo terhadap Nabi Muhammad melalui laman Facebook kembali digelar di Pengadilan Negeri Medan selasa (10/7/18).

Saat ditanya Hakim Saiddin Bagariang tentang penyesalan membuat status agama, terdakwa Martinus hanya diam menatap hakim.

"Bukan kita yang menentukan agama orang salah. Apakah kamu merasa memecah orang-orang dan apakah kamu menyesal membuat status agama," tanya hakim Saiddin, terdakwa Martinus Gulo diam.

Sesekali tampak Martinus Gulo sesenggukan dan mengeluarkan air mata.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Pengganti Joice Sinaga hadirkan dua orang saksi pelapor dari FPI yakni Rudi Hartono dan Rifat Tatrifaldy dan saksi ahli dari Departemen Agama Kota Medan Solahuddin Siregar. Rudi Hartono merasa terhina terhadap status Facebook yang dituliskan terdakwa.

"Kita bicarakan ini status baru kita laporkan ke polisi. Melihat ada status seperti itu Saya sebagai umat merasa terhina lah," ujar Ketua Bidang Jihad FPI Rudi Hartono kepada Majelis Persidangan.

Solahudin Siregar yang merupakan saksi ahli bidang hukum Islam dan Bahasa Arab Depag Medan merasa status yang dituliskan terdakwa Martinus Gulo merupakan fitnah. Ia ungkapkan tidak ada Mazhab manapun yang membenarkan manusia apalagi bersetubuh dengan binatang.

"Ia menyebutkan dengan hadist Sahih Muslim Bab Tujuh Halaman satu. Padahal tidak ada itu karena kita ada penelitian tentang isi hadist, dan seluruh Mazhab tak ada yang membenarkan berhubungan badan dengan hewan apalagi nabi. Ini sudah penghinaan. Karena hadistnya tidak ada, dibuat-buat saja," ujar Solahudin Siregar.

Diketahui sebelumnya Martinus Gulo melalui akun Facebook bernama Martinus Gulo (Joker Gulo) menulis status bolehkah saya mengatakan nabi Muhammad Sawa babi dan dia menikah dengan dua babi.

(cr15/tribun-medan.com)

sumur
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Males komenin terdakwa yg eror..
Yaa..sekedar eksis saja lah.
nambah 1 di pertamak..
Diubah oleh EVANZSKO
Yang pernah bicara "kalau Tuhan beranak lantas bidannya siapa?" jg berotak idiot, mengerdilkan kuasa Tuhan yg sanggup melakukan segala hal bahkan yg di luar nalar manusia sekalipun.
Apakah kamu menyesal?

Kalimat berbau ancaman. Iya wis bilang aja menyesal. Lain kali main anonim aja kayak dikaskus.
Pelecehan nih.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


bibib kan ulama yang dicintai umat. mau bawa ke hukum ntar pada demo dengan alasan kriminalisasi ulama
makanya
jangan main2.
Quote:


Bisakah tuhan membuat sesuatu yg tidak bisa diangkatnya?
Klo masuk forum2 dark humor, bisa gila org Indonesia.
kalo merasa benar, jangan nangislah kwkwkwk
agama perang siap tempur
yah suasana umum di forum bp ini.

forum yg selalu rame emoticon-Big Grin event rubuhan aja ga bisa menjungkalkan forum ini keluar 5 besar forum paling sering dikunjungi emoticon-Big Grin
adanya undang undang penistaan agama
salah satu indakator negara gagal
klo ga seiman, untuk apa menghina coba emoticon-Big Grin akur ajalah susah amat
agama itu isu sensitif, jangan sampe deh berani mengolok-olok agama
Quote:

jadi kalo mau menghina harus seimin ya? emoticon-Leh Uga
parahh emang. gakk seharusnyaa sihh begituu. semogaa jadii manusia lebih baik lagi lah. jangan cela cela agamaa soalnya sensitive
Quote:


harus siap bertanggung jawab gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


halah intinya mah.dmn2 negara manapun yg punya sama kl di senggol dikit lgsg marah besar..
Gk perlu g sebutin jg kan agama apaemoticon-Ngakak

ajaran ruko kebencian di publish ke umum emoticon-Leh Uga


Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di