alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Imbas Penguatan Dolar, Harga Telur Sentuh Rp30 Ribu/Kg
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45d1b39e7404c6518b4567/imbas-penguatan-dolar-harga-telur-sentuh-rp30-ribu-kg

Imbas Penguatan Dolar, Harga Telur Sentuh Rp30 Ribu/Kg


Jakarta: Kementerian Perdagangan (Kemendag) menjelaskan melambungnya harga telur di beberapa pasar hingga menyentuh angka Rp30 ribu per kg karena penguatan mata uang dolar AS.

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita menjelaskan harga telur naik imbas harga pangan yang meningkat. Pasalnya, 80 persen komponen pembuatan pakan ternak didatangkan dari luar negeri, seperti bungkil kedelai dari Argentina dan Brasil.

"Harga pakan naik karena dolar," ujarnya usai melakukan rapat koordinasi di Kementerian Perekenomian, Jakarta, Rabu, 11 Juli 2018.

Ia menambahkan, pihaknya akan berkomunikasi dengan penjual pakan dan Pinsar (Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat) untuk mengetahui berapa keuntungan dan kenaikan harga pakan.

"Saya sudah mintakan kepada Pinsar bahwa yang pertama pakannya naik. Kemudian DOC (Day Old Chicken) dia juga naik, harga beli lamanya meningkat," tambahnya.

Bedasarkan data Infopangan.jakarta.go.id, pada 11 Juli 2018, harga pangan tertinggi sebesar Rp30 ribu per kg, harga terendah Rp22 ribu per kg, dan harga rata-rata diangka Rp27.744 per kg.

Sedangkan bedasarkan Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) Nomor 27 Tahun 2017, di mana harga telur di tingkat produsen sebesar Rp18 ribu per kg dan tingkat konsumen Rp22 ribu per kg.(SAW)

https://m.medcom.id/ekonomi/mikro/4baoyVBK-imbas-penguatan-dolar-harga-telur-sentuh-rp30-ribu-kg

Solusinya yaaa.. Bertelur sendiri atau tawar emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3
Masih aman gan? emoticon-Malu
Tadi di berita juga gitu, lupa channel-nya apa, pada bingung
Itu karena harga pangan naik.
Jadi gini... 2019 Nasbung dan Nastak siap2 makan tanpa telur. Tim logistik udah nyiapin nasi sasetan + taburan garam impor doang.
TETAP JOKOWI 2 PERIODE emoticon-Smilie

Ya udah, gan. Rame-rame ternak ayam petelor sendiri aja kalo gini biar ngga usah beli telur di pasar yang naik terus. Ekonomi dunia lagi benar-benar lesu sih ini.
Diubah oleh minearenotmine
Bakso bagaimana masih cebankah emoticon-Big Grin
Quote:


mau 10 periode jg gpp gan

hahaha
Quote:


Sampai tuwek sampai mati tetap jokowi widodo emoticon-Smilie
Ini ujian gan
Banyuwangi Rp 24.000 gan... emoticon-Malu emoticon-Malu
maemnya gag usah pakek telor
garem ma kecap aja
sejak kapan import telur? jgn2 meki jg import?
Harga bahan baku pakan naik.emoticon-Hansip
Oh ini imbasnya.
Quote:


Kecap juga mahal, udah di 18.000 an dulu 600 ml jadi 580 ml, bango malah diatas 20 .000
Quote:


minyak goreng juga naik gan
kalo susu ane belum tau
Harga pakan naik ?

MAKANYA TAWAR

emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Imlek
Quote:


Makanya pada pakai skm gan, uht indomilk sih kalau promo ada yang 12.000 tapi udah gak 1.000 ml jadinya 900ml
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di