alexa-tracking

Wow Ganjil Genap Efektif Perbaiki Kualitas Udara Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45c8379252333c548b457a/wow-ganjil-genap-efektif-perbaiki-kualitas-udara-jakarta
Wow Ganjil Genap Efektif Perbaiki Kualitas Udara Jakarta
Perluasan penerapan system ganjil genap menjelang perhelatan Asian Games 2018 ternyata memiliki dampak yang positif dalam memperbaiki kualitas udara Jakarta. Berdasarkan pantauan yang dilakukan Dinas Lingkungan DKI Jakarta di Stasiun Pemantau Kualitas Udara (SPKU) menunjukan penurunan konsentrasi gas CO sebesar 1,7 persen. Konsentrasi NO sebesar 14,7 persen.
Tidak hanya itu, dari hasil penerapan perluasan ganjil genap juga membuat konsentrasi THC menjadi turun sbesar 1,37 persen. Polutan jenis ini bersumber dari kendaraan bermotor yang secara langsung maupun tidak langsung memberikan pengaruh pada kualitas udara Ibukota.

Quote:


Sementara itu, di Stasiun DKI 2 Kelapa Gading terpantau terjadi penurunan konsentrasi CO sebesar 1,15%, kosentrasi NO turun 7,03%, dan NO2 turun sebesar 2,01%. Sedangkan, di Stasiun DKI 4 Lubang Buaya terjadi penurunan kosentrasi CO sebesar 1,12% dan NO sebesar 7,46%.

Untuk parameter kualitas udara PM-10 yaitu partikel udara atau debu yang berukuran lebih kecil dari 10 mikron masih sedikit tinggi. Hal tersebut disebabkan masih berlangsungnya aktivitas pembangunan MRT, LRT dan penataan trotoar di Jalan Sudirman-Thamrin. Selanjutnya proyek-proyek ini dipastikan selesai atau dihentikan sementara saat Asian Games, sehingga dapat dipastikan tidak akan menjadi masalah.

“Secara umum, sebenarnya semua parameter kualitas udara Jakarta masih di bawah baku mutu atau dalam kualitas baik. Terlebih lagi dengan penerapan ganjil genap ini, polutan-polutan yang bersumber dari kendaraan bermotor semakin berkurang,” terang Isnawa Adji , Kepala Dinas Lingkungan DKI Jakarta.

Sumber: Baca disini
image-url-apps
Terima kasih wan abudemoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Terimakasih aher emoticon-Mewek
KASKUS Ads
gaberner? atau wagabener? emoticon-Big Grin
image-url-apps
NOPE!

justru masa mudiklah yang memperbaiki kualitas udara Jakarta emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Terima kasih ali sadikin emoticon-Big Grin
terimakasih buat nasbung yang engak bisa beli bbm lagi yang katanya mahal ... emoticon-Big Grin
image-url-apps

Iya loh ana waktu kemarin di salah satu ruas tol di wilayah jakut ana kan kadang suka buka kaca, biara sirkulasi lah masa iya menghirup udara ac terus, dan ternyata beda loh udara yang ana hirup di daerah jakut ini sama di daerah yang lain
Ana rasa penerapan ide gamjil genap oleh pemda dki ini harus dilanjutkan jangan cuma pas asian games aja dan tidak ada salahnya ide pemda dki ini juga perlu dicontoh oleh daerah daerah penyangga dki tapi tergantung gubernurnya masing masing daerah juga sih concern apa ngga sama kesehatan warganya
Quote:


kalo lebaran dibikin sebulan sekali mantap tuh
image-url-apps
nerusin ide gub sebelumnya
image-url-apps
Terima kasih Daendels. emoticon-terimakasih
image-url-apps
alhamdulillah kalau begitu
kualitas udara membaik, bahagia warganya
image-url-apps
Tengkiuu wan abud emoticon-Ultah
image-url-apps
Harusnya si ganjil genap berlaku permanen seperti pemberlakuan di asian games..

Dan motor dipersempit ruang geraknya
Masa ibukota byk laler berkeliaran??
sekalian aja ban semua mobil pribadi
goblok
image-url-apps
Quote:


Jakutnya daerah rorotan deh gan, ....hehehehehe
image-url-apps
abis kelar acaranya kembali ke semula lagi koq emoticon-DP
image-url-apps
Kebanyakan naek kendaraan pribadi
image-url-apps
makasih kadir doyok atas lawakannya
terima kasih pak ahok, berkat dirimu kami tau standar kualitas pempimpin seperti apa,

dan kami juga tau tipe pemimpin yg jadi bahan hinaan itu siapa emoticon-Big Grin
×