alexa-tracking

Gubernur BI Pastikan Nilai Tukar Rupiah Makin Stabil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45b713e0522789668b4571/gubernur-bi-pastikan-nilai-tukar-rupiah-makin-stabil
Gubernur BI Pastikan Nilai Tukar Rupiah Makin Stabil


JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan bahwa nilai tukar rupiah semakin stabil seiring dengan kebijakan yang telah ditempuh Bank Indonesia sebelumnya.

Berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor), dalam beberapa hari terakhir nilai tukar rupiah terhadap dollar AS bergerak di kisaran Rp 14.300 meski sempat hampir menyentuh level Rp 14.400.

"Alhamdulillah kondisi pasar keuangan kita, khususnya nilai tukar rupiah, tambah stabil. Ini menunjukkan langkah-langkah kebijakan kami, bukan hanya BI, tetapi dengan pemerintah, itu tepat," kata Perry usai rapat dengan Badan Anggaran DPR RI, Rabu (10/7/2018).

Perry menjelaskan, upaya yang ditempuh sebelumnya di antaranya menaikkan suku bunga acuan atau BI 7-Day Repo Rate yang kini menjadi 5,25 persen.

Baca juga: Investor Abaikan Isu Perang Dagang, Rupiah Berpotensi Menguat

Sejak awal tahun hingga hari ini, BI telah menaikkan suku bunga acuan 100 basis poin (bps) dari sebelumnya yang sebesar 4,25 persen.

Selain itu, stabilitas nilai tukar rupiah secara bertahap tercapai berkat koordinasi BI dengan pemerintah dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam membuat bauran kebijakan.

Kondisi di pasar keuangan pun terus bertambah positif, ditandai dengan turut masuknya kembali arus modal asing melalui pasar Surat Berharga Negara (SBN).

"Alhamdulillah dalam beberapa waktu terakhir ini, terjadi arus masuk asing ke SBN dan jadi satu poin positif yang mendorong stabilitas nilai tukar," ujar Perry.

Baca juga: BI Berharap Investasi Asing Masuk Lewat SBN

BI bersama pemerintah dan OJK akan terus menggiatkan kebijakan guna mendukung pertumbuhan ekspor, mengurangi impor, serta mendorong sektor pariwisata untuk meningkatkan devisa negara.

Perry juga meyakinkan BI akan terus berada di pasar serta mendorong relaksasi Loan to Value (LTV) atau kelonggaran pembiayaan di sektor properti.

https://ekonomi.kompas.com/read/2018/07/11/141736426/gubernur-bi-pastikan-nilai-tukar-rupiah-makin-stabil

Stabil di 14300-14400 emoticon-Big Grin
dollar mencapai nilai stabilitas yg baru emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalau sudah stabil ya harus dipertahankan.
KASKUS Ads
image-url-apps
stabil tinggi yah.
kapan turunnya??
image-url-apps
naik lagi ... tinggal bilang stabil lagi

rejim labil nih

emoticon-Ngakak
stabil naik ya pak emoticon-Leh Uga
bagus dah yang penting usahain tetep stabil aja dah, jangan naek banget atau turun banget. emoticon-Traveller
image-url-apps
Nastaik dongok. emoticon-Ngakak
Permainan kata kurang bagus...emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
bener juga sih BI nya, tugas dia satu2nya kan menjaga stabilitas rupiah.

emoticon-Ngakak
image-url-apps
stabil2 tapi naik terus dolar pelan tapi pasti.bakalan dongkrak kebutuhan pokok nih kalau terus naik.
image-url-apps
Modal bacot pasti2 gini, cebong goblok pasti percaya saja nih emoticon-Ngakak
Kapan stabil di 15 rebu? emoticon-Big Grin
stabil tp tau2 rpmnya nambah sendiri ya mbah

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Hoax membangun emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pak BI, tolong stabilkan harga bakso... Di tempat ane segala jenis jajanan naik Rp.1000
yg penting kondisi keamanan dan ketertiban dalam negeri indonesia stabil...nanti akan turun lagi kok...

emoticon-Toast
Stabil di 20rb

emoticon-Leh Uga
makin lama diperhatiin kok makin ngawur ya pernyataan gubernur BI kita
image-url-apps
kok nggak diceritain ya
kenapa nilai tukar rupiah makin meroket
×