alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menhan: Ada 400 Orang Indonesia Gabung ISIS
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45ad7ca2c06e3c608b4570/menhan-ada-400-orang-indonesia-gabung-isis

Menhan: Ada 400 Orang Indonesia Gabung ISIS

Menhan: Ada 400 Orang Indonesia Gabung ISIS

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Universitas Pertahanan (Unhan) menggelar seminar Indonesia International Defense Science Seminar (IIDSS) 2018 dengan tema 'Strengthening Defense Diplomacy to Address Common Security Challenges di Jakarta Pusat, Rabu (11/7). Seminar dibuka Menko Polhukam Wiranto dan dihadiri Menhan Ryamizard Ryacudu dan Rektor Unhan Letjen Yoedhi Swastanto.

Dalam pemaparannya, Menhan Ryamizard menyampaikan tentang ancaman nyata yang sedang terjadi di Indonesia. Ryamizard menyoroti tentang ancaman terorisme generasi ketiga dan radikalisme yang marak terjadi di Indonesia perlu disikapi secara serius. Hal itu lantaran banyak warga Indonesia yang bersimpati dengan gerakan Alqaeda dan bahkan ikut ISIS.

Berdasarkan data intelijen Kemenhan, tercatat 31.500 orang dari luar negeri yang gabung ISIS untuk berjuang di Suriah dan Irak. Adapun 800 orang berasal dari Asia Tenggara dan 400 orang dari Indonesia bergabung ISIS.

Salah satu upaya membendung aksi terorisme dari luar, pihaknya melakukan kerja sama trilateral dengan Malaysia dan Filipina untuk berpatroli di Laut Sulu. Langkah itu dilakukan agar eks pejuang ISIS yang kembali ke Asia Tenggara tidak bisa leluasa memgembangkan jaringannya. "Ini untuk memperkuat deteksi dini potensi ancaman ISIS di kawasan," kata Ryamizard.

Selain ancaman dari luar, seperti klaim Laut Cina Selatan, sambung Ryamizard, Indonesia hendaknya juga perlu mewaspadai masalah yang timbul dari dalam. Di antaranya, terorisme, radikalisme, separatisme, dan bencana alam.

Rektor Unhan Letjen Yoedhi Swastanto menerangkan, seminar IIDSS 2018 bakal mengkaji tentang berbagai ancaman yang terjadi di kawasan Asia Pasifik, termasuk masalah Laut Cina Selatan dan ancaman siber. Selain itu, dibahas pula tentang kejahatan transnasional dan senjata pemusnah massal.

Pihaknya ingin menggali pemikiran berbagai pakar yang hadir dalam mencermati tatanan global saat ini. "Ini sebagai alternatif pengelolaan yang lebih adil untuk menjamin keamanan dan kesejahteraan global," kata Yoedhi.

https://www.republika.co.id/berita/n...ia-gabung-isis

===
Spoiler for khilafah:


khilafah solusi untuk semua emoticon-Gregetan
oh iya bener kata Menhan jangan lupa anceman mengleng asu di natuna emoticon-Menang

emoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Menhan: Ada 400 Orang Indonesia Gabung ISIS
Lebih bagus lagi kalo semua jidat black radikal pegi ke iraq syria, jadi sasaran tembak pasukan bashar.. lumayan ngurangin populasi sampah dan memperbaiki ekonomi bangsa emoticon-Angkat Beer
Menhan: Ada 400 Orang Indonesia Gabung ISIS

emoticon-Ultah
400 gabung
tp beberapa ekor mewek pengen pulang, ttp di terima dg lapang dada ma ibu pertiwi yg nan thogut ini
nikmat thogut yg selalu di dustakan
pecat dari WNI
asyikk ... idup laskar emoticon-Ultah
Menhan: Ada 400 Orang Indonesia Gabung ISIS

Gabung ngisis, tapi masih belum melepas kewarganegaraan Indonesia.

Menjijikkan. emoticon-DP

Bagaimana pun juga mereka tetap warga negara indonesia dan mereka berhak mendapat perlindungan dan kehidupan yang layak walaupun saat ini mereka sedang berada di suriah dan irak dan mereka semua ini menjadi tanggung jawab kedutaan besar kita di suriah maupun di irak
lebih baik kaum parasit begini dibumi hanguskan aja, ngapain melihara kaum yang kerjaannya ngancurin doang? emoticon-Nohope
400 bomberman siap mati sangit emoticon-Ngakak
400 pala kau itu cuma 400 emoticon-Mad
jujuuuur wooooooy jujuuuuuur emoticon-Mad
Beraklah emoticon-Najis (S)
Diubah oleh unicorn.phenex
siap siap tunggu kejutan salah satu dari 400 orang yang gabung ngisis emoticon-Angpau
400 X 72 = 28,800 bidadara emoticon-Motret
lets takee a emoticon-Angkat Beer duarrrrr
Quote:


lu mau bilang rezim jokowi tukang ngibul hah?emoticon-Gregetan
emang harusnya berapa?emoticon-Gregetan
bukan nya 7 juta nazbung join ISIS yah?emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
org radikal paok


Quote:


ini yang terditeksi ( jejak imigrasinya masuk jalur resmi dan menghilang di daerah konflik)

yang ga terditeksi berapa?

ane yakin mehan juga udah pegang datanya emoticon-Embarrassment

400 my ass!!


https://nasional.tempo.co/read/88981...i-jalur-mereka


Quote:


ga usah paok-paok lu monyong..
ga ada bedanya lu sama mereka
jgn kasih pulang lagi bakalan ngebom bin rusuh disini.bagus di dor dan tengelemin aje sampah cukiiimai.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di