alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan
4.3 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45a9beded770f1578b4567/sudah-terbukti--ini-manfaat-kopi-untuk-kesehatan

Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan

Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan

Kopi, minuman yang satu ini sudah di konsumsi orang sejak berabad-abad lalu.

Segelas kopi akan selalu tersaji setiap pagi bagi penggemar kopi. Kopi sendiri sudah sering menjadi kontroversi, sebagian orang menyebutnya tidak baik bagi kesehatan tapi sebagian lagi justru mengatakan bahwa kopi memiliki manfaat besar bagi kesehatan.


Lalu, pendapat mana yang benar? Untuk menyelesaikan sengketa pendapat seperti ini, lebih baik mengambil pendekatan ilmiah.

Dokter berpendapat bahwa mengkonsumsi kopi dalam jumlah sedang akan memberikan efek positif untuk kesehatan.


Apa saja manfaatnya?


Mengurangi Risiko Sirosis hati.

Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan

Peneliti Mario Negri Institute Italia menyebut bahwa minum kopi bisa ngurangi resiko penyakit sirosis hati sampai 50 persen.



Mengurangi resiko Alzheimer dan parkinson

Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan

Ilmuwan dari Pusat Penelitian penyakit Alzheimer di Tamfa meneliti hubungan antara minum kopi dengan penyakit Alzheimer. Hasilnya cukup membuat takjub karena ternyata minum kopi mengurangi perkembangan penyakit Alzheimer sampai 65%.

Peneliti dari Universitas Santa Catarina Brazil juga menyebut bahwa mengkonsumsi kopi secara teratur bisa menurunkan resiko penyakit parkinson sampai 20%.



Bisa mengurangi Resiko Kanker.

Ada banyak penelitian yang menyebut bahwa konsumsi kopi bisa memberikan dampak negatif untuk kesehatan tubuh.

Tapi data itu tidak sepenuhnya akurat karena belakangan justru muncul data yang bertolak belakang.

Penelitian yang di lakukan oleh Studi Klinis untuk kesehatan di Universitas Milan justru menyebut bahwa konsumsi kopi bisa mencegah kanker payudara dan prostat.



Mencegah Penyakit Jantung,

Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan

Beberapa penelitian menyebutkan bahwa konsumsi kopi bisa memicu penyakit jantung, tapi penelitian dari Harvard School of Public Health dan Universitas Nasional Singapura justru menunjukkan hasil yang sebaliknya. Menurut penelitian mereka, orang yang minum 3-5 gelas kopi sehari justru memiliki kemungkinan yang kecil terkena penyakit jantung.



Bisa meremajakan Sel Tubuh.

Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan

Di dalam kopi terdapat antioksidan yang berperan untuk peremajaan kulit.

Ewha University of Seoul mengklaim bahwa minum kopi bisa menghilangkan kerutan kecil dan mencegah hilangnya kolagen.

Itulah sebabnya orang yang sering minum kopi kelihatan lebih muda daripada yang tidak minum.



Minum Kopi membuat umur panjang.

Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan

Marc J. Gunter dan Neil Murphy mengatakan resiko kematian bisa di turunkan dengan kopi, ada banyak alasannya.

Penelitian sudah di lakukan di banyak negara, hasilnya kurang lebih sama yaitu orang yang  minum kopi memiliki umur yang lebih panjang. 




Sumur : Sumur


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
lebih baik lagi kalo kopinya dapet minta,dompet ikutang sehat
Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan
Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan
selain menghilangkan ngantuk gan,
kopi 5000 ama 50ribu manfaatnya sama ndak omemoticon-Bingung
Quote:


Kalo dompetnya pas tebal, jangan lupa bagi2 gan.. emoticon-Malu
Kopi = manfaat
Gula = jahat

Mau lebih sehat:
- ngopi tanpa gula
- jangan kopi sachet itu mah bahan kimia doang dikasih rasa kopi,
- beli biji kopi kiloan di pasar sekalian giling di tempat
- kopi yg ada iklannya di tipi itu bukan kopi sejati bre
- kalo pengen manis ngopi pake gula merah jangan gula pasir
- hindari creamer, bahan kimia doang itu mah
- kalo ada maag coba kopi arabika yang keasaman/acidity nya lebih rendah dari robusta (acidity paling rendah yg ane tau arabika brazil), tapi perut kudu isi dulu ya bre

Cendolin ane dong bre, merah nih huhu...
Diubah oleh asrama.putri
bagusss......
Udah nggak ngopi gan
ngopi yuk.....
Laki itu kalau enggak ngopi ya nyusu...
ngopi dulu aaah...emoticon-coffee
ngopi ege
Sudah Terbukti ! Ini manfaat Kopi Untuk Kesehatan
Diubah oleh rausanvikri
kopi + rokok + cewe cantik
beuh nikmat dunia
setuju om ngopi udah paling pas lah kalo pengen sehat emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh masih.berdrama
Dengan catatan gak pake gula.
Gue kalo ngopi, jarang pake gula. Kecuali kalo lagi nongkrong di warkop, mau ga mau beli kopi saset+gula
Diubah oleh plastik.tauco
mesti ada jurnal ilmiahnya gan hehe
gitu ya
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di