alexa-tracking

Survei LSI: 72,5 Persen Masyarakat Tak Ingin Pilpres 2019 Seperti Pilkada DKI Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45a9be14088d27368b4567/survei-lsi-725-persen-masyarakat-tak-ingin-pilpres-2019-seperti-pilkada-dki-jakarta
Survei LSI: 72,5 Persen Masyarakat Tak Ingin Pilpres 2019 Seperti Pilkada DKI Jakarta
Survei LSI: 72,5 Persen Masyarakat Tak Ingin Pilpres 2019 Seperti Pilkada DKI Jakarta
Masyarakat Tak Ingin Pilpres 2019 Seperti Pilkada DKI Jakarta(Ilustrasi)

Jakarta – Kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2017 lalu yang membuat panas suhu politik tanah air baik sebelum dan sesudah helatan terjadi, masih menjadi kesan tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Meski berskala lokal namun gaung dan tensinya mampu menyebar hingga hampir ke wilayah Indonesia.

Politik identitas menjadi narasi panjang yang terus mewarnai Pilkada di ibukota itu, bahkan hingga kini dinilai masih menjadi formula yang ampuh untuk menghadang lawan politik. Masyarakat pun menjadi terbelah dengan perdebatan yang tak kunjung usai hingga saat ini.


Namun perlahan tampaknya masyarakat Indonesia mulai menyadari efek buruk dari petarungan panas Pilkada DKI Jakarta itu. Mereka merasakan bahwa kehidupan berbangsa dan bernegara menjadi korban atas kepentingan politik sesaat tersebut.

Berdasarkan hasil survei terbaru dari Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, mayoritas masyarakat berharap Pilpres 2019 tidak seperti Pilkada DKI Jakarta. Mereka menginginkan perpecahan di Pilkada DKI Jakarta tak terulang dalam gelaran Pilpres 2019 mendatang.


Masyarakat Tak Ingin Pilkada DKI Jakarta Terulang

Peneliti LSI Denny JA, Adjie Alfaraby memaparkan, berdasarkan hasil survei terbarunya menyebutkan bahwa 72,5 persen mayoritas masyarakat tidak mengharapkan konflik di Pilkada DKI Jakarta terulang kembali di Pilpres 2019. “Mayoritas publik yaitu sebesar 72,5 persen berharap bahwa kasus Pilkada DKI Jakarta 2016-2017 yang membelah publik Indonesia tak terulang kembali dalam Pilpres 2019,” tuturnya, Selasa (10/7/2018).

Sementara 18,5 persen masyarakat tidak mempermasalahkan peristiwa Pilkada DKI Jakarta bakal terjadi di Pilpres 2019. “Hanya 18,5 persen publik yang tidak mempersoalkan pembelahan publik yang terjadi pada Pilkada Jakarta 2017. Sementara 9 persen sisanya menyatakan tidak tahu,” ungkap Adjie.

Survei nasional LSI Denny JA ini dilaksanakan setelah pergelaran Pilkada Serentak 27 Juni 2018, dari 28 Juni sampai 5 Juli. Metode yang digunakan adalah multistage random sampling dengan responden 1.200 orang.

Survei memiliki margin of error kurang lebih 2,9 persen. Survei ini juga dilengkapi dengan focus group discussion, analisis media dan wawancara mendalam.

Sumber

Sampah masyarakatnya sisa 18.5% emoticon-Bingung
image-url-apps
responden 1200 orang. Tapi UMAT kemarin yang 212 gimana? Yakin kok Pilpres bakal kek Pilkada Jakarta. Dan ketika itulah PKS MENANG KEMBALI!!!!

UMAT SIAP!!! emoticon-shakehand
KASKUS Ads
umat siap grak crit crit croot
image-url-apps
mampus..

sudah kebuka kedoknya satu persatu, dan karma sudah berjalan emoticon-Big Grin

image-url-apps
Jangan pilih pemimpin yang ditunggangi taik
Karena para taik itu nggak kenal dosa dan menghalalkan segala cara untuk memecah belah
semua tergantung prabowo saja
siap menang gak siap kalah
Survei LSI: 72,5 Persen Masyarakat Tak Ingin Pilpres 2019 Seperti Pilkada DKI Jakarta
image-url-apps
tau sendiri hasil dr pilkada jakarta kan? sepasang komedian kadir & doyok emoticon-Takut
Udah pada sadar, syukurlah emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Pks siap...jadi gurem... emoticon-Wowcantik
kalau begitu kuda dilarang ikut aja
Quote:


maksud para taik apa

klo ngomong yg jelas .. jangan pakai bahasa kebon ....... emoticon-Big Grin




emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


UMAT RASIS

emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
image-url-apps
susahlah..NEO PKI sdh hidup dinegri ini dalam wujud nasbung
Ah kalo bukan Survey INES ame Puskaptis mana bisa dipercaya!!

emoticon-Leh Uga

emoticon-Leh Uga
pilkadut dki

tanya ni sama buzzer2 mca beserta panasbung nirojim sekeluarga, sejak anies terpilih, emang kondisi ekonomi kalian membaik?

emoticon-Wakaka

apa worth it hancurin masa depan negara cuma buat kepuasan sesaat rasisme dan radikal golongan kalian?

atau semata-mata cuma demi disholatin nanti kalo mati?

image-url-apps
Yakin deh,klo mmg ada kesempatan,bakalan diulang lg itu momen pilkada DKI,ya tergantung sih petahana nanti bakalan kepleset mulut gak
image-url-apps
Quote:


komedian gagal kontes SUCI emoticon-Wow
terlalu besar kerugian dan dampak buruknya pilkada DKI Jakarta 2017 kemarin bagi NKRI.

emoticon-Toast
ngayal, bagai air di daun talas....itu bukan perumpamaan tapi kenyataan....
×