alexa-tracking

Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di Cirebon

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45a59cdac13e4f3e8b4573/inilah-5-buah-tangan-yang-wajib-kamu-bawa-usai-berlibur-di-cirebon
Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di Cirebon
Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di Cirebon

Setiap pulang berlibur pasti yang teman atau keluarga tanyakan yaitu Buah tangan atau Oleh-oleh. Berlibur kurang lengkap rasanya jika tidak membawa pulang buah tangan atau Oleh-oleh untuk keluarga tercinta. Banyak sekali Toko yang menawarkan oleh-oleh di sepanjang jalan setelah liburan. Lalu apa saja si makanan khas Cirebon yang bisa dijadikan buah tangan Setelah berlibur di Cirebon. Simak ulasannya berikut.
Kerupuk melarat

Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di CirebonGoogle.com

[size={defaultattr}]
Kerupuk melarat adalah kerupuk yang di olah menggunakan pasir sebagai pengganti minyak goreng. Kerupuk ini berbahan dasar teoung tapioca yang diberi bumbu dan pewarna makanan. Melarat dalam bahasa jawa memiliki arti miskin,jadi kerupuk melarat berarti kerupuk miskin. Kerupuk ini bisa di sajikan bersama sambal oncom yang akan menambah kenikmatan tersendiri.
Rengginang[/size]
Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di CirebonGoogle.com

[size={defaultattr}]
Rengginang merupakan makanan yang berbahan dasar dari beras ketan yang di masak bersama bumbu-bumbu yang kemudian di cetak berbentuk bulat lalu di keringkan menggunakan sinar matahari sebelum di goreng. Rengginang ini memiliki rasa yang gurih dan juga beraroma terasi. Rengginang ini sangat cocok dimakan saat berkumpul bersama keluarga ditemani dengan teh ataupun kopi.
Kerupuk udang[/size]
Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di CirebonGoogle.com

[size={defaultattr}]
Cirebon di kenal sebagai kota udang. Oleh karena itu, Banyak sekali olahan yang terbuat dari udang salah satunya adalah kerupuk udang. Kerupuk ini berbahan dasar udang yang dipadukan dengan bumbu istimewa dan juga tepung lalu di jemur hingga kering. Kamu bisa membelinya secara mentah untuk kamu goreng sendiri ketika akan menyantapnya.
Terasi udang[/size]
Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di CirebonGoogle.com

[size={defaultattr}]
Terasi merupakan salah satu bumbu khas Cirebon yang terbuat dari udang rebon pilihan. Terasi bisa membuat masakanmu menjadi tambah enak contohnya sambal. Sambal tidak lengkap rasnya jika tidak menggunakan terasi. Terasi akan membuat sambal menjadi sedap dan nikmat.
Emping[/size]
Inilah 5 Buah tangan yang wajib kamu bawa usai berlibur di CirebonGoogle.com

[size={defaultattr}]
Emping merupakan makanan yang terbuat dari melinjo yang di geprek hingga menjadi tipis. Emping mempunyai rasa yang sedikit pahit karena terbuat dari 100% melinjo tanpa menggunakan tepung sedikitpun. Akan tetapi, Emping ini memiliki rasa yang nikmat ketika disantap bersama teh atau kopi. Kamu bisa membelinya yang sudah di goreng ataupun yang masih mentah untuk kamu goreng saat kamu ingin memakannya.
Artikel memarik lainnya :[/size]

×