alexa-tracking

Cara Membuat Gyoza *simpel n ga ribet)*

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b459b0cded770d76a8b4569/cara-membuat-gyoza-simpel-n-ga-ribet
Cara Membuat Gyoza *simpel n ga ribet)*
Bagi para pecinta kuliner jangan sampe ketinggalan nihh cara buat gyoza daripada beli diluar mending bikin sendiri.
Biar ga penasaran boleh nih agan/sista,kakak/ade,om/tante,ncang/ncing,babeh/emak dicoba resep gyozanya!

Bahan :
- 40 lbr kulit gyoza bundar/wonton skin/kulit siomay
- 1 sdm minyak goreng
- 100 ml air

Bahan Isi :
- 200 gr daging sapi cincang
- 1/10 bagian kubis/kol,iris halus
- 1 sdm gari/acar jahe,iris halus
- 2 siung bawang putih,parut
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm mirin *ane ganti dengan 1/2 sdt gula pasir*
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm shoyu/kecap asin
- 1 sdt minyak wijen


Cara Membuat :
1. Campur semua adonan,aduk rata

2. Ambil selembar kulit gyoza,beri 1 sdt adonan isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipat salah satu isinya sambil tekan-tekan sama ente hingga rapat.

3. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan. Masukan gyoza,masak hingga bawahnya kecoklatan dan agak kering.

4. Tuang air sekitar 100 ml,besarkan api dan didihkan hingga gyoza matang dan air hampir habis.

5. Angkat,sajikan bersama sambal botolan atau shoyu(kecap asin).
kulit gyoza beli dimana ya sis ?
image-url-apps
Quote:


Di pasar gan
×