alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kominfo buka blokir Tik Tok, Pengamat: Kayak keran aja !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4599ea1a9975e30c8b4569/kominfo-buka-blokir-tik-tok-pengamat-kayak-keran-aja

Kominfo buka blokir Tik Tok, Pengamat: Kayak keran aja !

Kominfo buka blokir Tik Tok, Pengamat: Kayak keran aja !

JAKARTA (IndoTelko) – Keputusan dari Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk membuka blokir terhadap akses platform video streaming Tik Tok ditanggapi sinis oleh warganet dan pengamat telekomunikasi.

“Masa dalam waktu cepat dibuka lagi blokirnya tanpa ada evaluasi dan masa transisi. Ini udah kayak keran air, buka-tutup kalau lagi ingat aja,” sindir Pengamat telekomunikasi Heru Sutadi, di Jakarta (11/7).

Menurutnya, Kominfo harus menyudahi pola “gertak” blokir terhadap pemilik platform jika memang ingin membersihkan konten negatif atau membuat pebisnis tunduk kepada aturan. (Baca juga : Jurus Blokir)

“Idealnya harus ada standar dan aturan yang jelas. Janjinya mau bikin Peraturan Menteri soal Over The Top (OTT) agar blokir tak terkesan semena-mena dan ada aturan jelas bagi pemilik platform. Ditunggu udah bertahun-tahun mana?” tanyanya.

Ditambahkannya, jika pola kerja Kominfo yang terkesan digerakkan adanya “tekanan” publik tetap dipertahankan, maka wajar banyak pengguna internet (warganet) mempertanyakan dengan nasib seperti Tumblr yang tak jelas nasib pemblokirannya atau Twitter yang tak mampu menghalau konten pornografi.

“Ya wajar saja itu warganet jadi nyinyir nanyain ke Kominfo, Twitter gimana Pak? Cukup masukkan keyword berhubungan dengan pornografi, berserakan itu (pornografi) di Twitter,” sesalnya.

Buka Blokir
Sebelumnya, Kominfo mengumumkan segera membuka blokir Tik Tok pasca menapis pada Selasa (3/7).

"Tik Tok sudah mengajukan surat untuk membuka blokir tadi siang. Kita akan melakukan normalisasi," kata Direktur Jenderal Aplikasi Informatika (Aptika) Semuel Abrijani Pangerapan, Selasa (10/7).

Diungkapkannya, dari sepuluh syarat yang diminta pemerintah, sembilan poin sudah dipenuhi platform tersebut.

Sembilan syarat yang dipenuhi Tik Tok adalah akan membersihan konten negatif di platformnya. Meningkatkan sistem keamanan produk dan penyaringan konten menggunakan kecerdasan buatan dan moderasi.

Membuat Community Guidelines khusus bagi pengguna di Indonesia. Menunjuk Content Manager khusus untuk menjaga kualitas konten di Indonesia.

Menambah kurator hingga 200 personil pada akhir tahun. Menaikkan batas umur minimal pengguna menjadi 13 tahun.

Membuka peluang kerja sama dengan LSM maupun organisasi sosial dan edukasi di Indonesia. Memberikan jalur khusus bagi pemerintah Indonesia untuk pelaporan konten negatif.

Membuka kantor dengan mengurus perizinan PT di Indonesia. Saat ini aplikasi itu telah memiliki kantor untuk moderasi konten.

Sedangkan, satu syarat yang masih berada dalam proses adalah terkait posisi tombol untuk melaporkan konten negatif. Sebelumnya, tombol tersebut berada di dalam opsi untuk membagikan konten. Kominfo meminta tombol tersebut dipindahkan ke halaman utama agar lebih mudah diakses.(id)

Ikuti terus perkembangan berita ini dalam topik : #Blokir Konten

Sumber : Kominfo buka blokir Tik Tok, Pengamat: Kayak keran aja !
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Tolol emang..kebijakan labil
bowo bisa beraksi lg gak nih? klo gak ya bowo yg gaek aja coba tiktokan, siapa tau elektabilitas naik 10%
negosiasi cem mana yg di lakukan oleh para pihak
sampe bisa di buka blokir nya emoticon-Big Grin

#penasaran
setoran lancar , pastinya si rudiantolol buka selangkangan bray emoticon-Betty emoticon-Najis emoticon-Wakaka
wah elektabilitas wowo tik tok bisa melebihi bowo parpol nich nanti 2019 emoticon-Hammer2
pengamat tuh harusnya berterimakasih
coba ga ada kjadian ini pasti ga diwawancarain
Pengamat bloon. emoticon-Big Grin
Quote:


Gak ikutin berita?
Tiktok diminta memfilter usia pemakainya.

Bodo amatan sih.

#gwgakpenasarantuh
Tik-tok dipenuhi cewek seksi, jelas aja ramai emoticon-Big Grin
Menkominfonya nda jelas...

Banyak situs2 radikal kaga diapa2in, masih banyak pornografi juga, ini tiktok cepet banget diblokir.

Bukannya bela tiktok, tapi harusnya semua yang kontennya berbahaya yah langsung aja blokir, jgn pilah pilih
untuk apa sih tik tok ni?

serius nanya
Quote:

yakin gak pernah main ke pornh*b bre ?

udah kebiasaan ga punya pendirian pas bikin kebijakan.emoticon-Gregetan
Quote:


napa lo sewot emoticon-Big Grin
gw tanya ...

lo pasti penggemar bowo alpe yaak

lagian napa juga teriak blokir klo ujung nya di buka juga emoticon-Big Grin

Quote:


gw gak liat ada bedanya akses ke p*rnhub dari sebelum dan sesudah si anjing tolol ini abisin duit 200M lebih buat beli mesin sampah.
reddit apa kabar
tumblr apa kabar

Edit :
Apa kabar juga registrasi simcard ?
Gw masih sering nerima sms menang undian dll
Diubah oleh Schivver
Quote:


setorannya pada lancar bre yang lain..tiktok agak seret, setelah di blokir sekarang di buka lagi kan? brati nego bla bla bla nya tambah lancar kedepannya breemoticon-Ngakak
Quote:


emang kagak ada beda nya ... emoticon-Big Grin

ane msh bisa nonton jav ... buka xnxn... xvideos tanpa perlu embel embel vpn ato pindah ip adress emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
Jd ga slh dong dibilang plin plan
emoticon-Ngakak
itu kementerian tugasnya buat caper atau gimana ? dasar abal-abal.. emoticon-Traveller
Quote:

yah memang gak ada bedanya...hehehheeh
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di