alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b458e6f6208817f708b457c/tutorial-resmi-penggunaan-fitur-quotask-me-a-questionquot-di-instagram

Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram

Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram

Yang kemarin ribut-ribut, nih udah ada tutorial resminya


Instagram merajai jagat media sosial dengan fitur-fitur yang semakin lengkap. Ya saking lengkapnya, kita bisa video call sama ngunggah video dengan durasi yang panjang. Pokoknya multifungsi banget lah.

Dari yang awalnya tempat berbagi foto doang, terus mulai muncul instagram story yang mirip snapchat, terus ada video call juga, IGTV, dan yang terakhir ada sticker "ask me a question."

Warganet mah gercep dong kalau ada yang baru-baru di media sosial, bawaan nya pengen langsung make terus jadi hits, up to date dan lain sebagainya lah.

Tapi sayang banget nih, di awal kemunculan sticker "ask me a question" malah jadi bahan perdebatan warganet yang budiman. Ada yang bilang stiker itu fungsinya buat kita nanya ke followers, ada juga yang bilang itu buat followers nanya ke kita.

Iya kemarin rame banget, bahkan sampe di twitter pun rame. Tapi di twitter mungkin ga serame di intstagram ya, soalnya emang dasar nya pengguna twitter itu beda sama pengguna instagram. Antara sobat misqueen dan anak hits gitu lah kalau bahasa warganet mah.

10 Juli kemarin, instagram secara resmi mengeluarkan tutorial penggunaan sticker "ask me a question" ini. Mungkin pihak instagram juga gak tega gitu penggunanya beda pendapat sampai sindir-sindiran di instagram. Padahal kan tujuan utamanya mereka nambahin sticker buat bikin penggunanya makin nyaman berinteraksi sama teman dan followers nya.

Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram
sumber: instagram-press


"Let's your friends submit questions for you to answer"


Tolong digaris bawahi ya, yang bikin pertanyaan itu teman sama followers kita. Bukan kita yang nanya ke mereka.

Jadi tutorial resminya seperti ini:


Pertama ambil fotonya dulu di instagram story

Spoiler for contoh:


Udah kan ya, terus kita tambahin sticker pertanyaan nya. Gausah di jelasin gimana ya cara nambahin nya? Cari aja di menu sticker deh.

Spoiler for :


Udah kan? Abis itu nanti muncul tuh pop-up nya yang ada tulisan "ask me a question"-nya, kalian bisa ganti tulisan tersebut jadi apa yang sedang kalian lakukan terus minta followers atau teman kalian buat nanya sesuatu lewat sticker itu.

Spoiler for :


Cara lihat respon temen kita gimana? Cek aja di bagian list yang nonton story kita nanti ada di sana tuh.

Jawaban kita buat respon pertanyaan temen juga nanti bakal muncul di story yang kita upload tadi. Menariknya kita bisa tahu siapa aja nih yang ngasih respon ke instagram story milik kita, di list yang nonton tadi. Tapi kalau kita jawab respon mereka, nantinya identitas mereka dirahasiakan gitu. Jadi kayanya kurang cocok kalau buat para jomblo yang niatnya mau nanyain sesuatu yang personal ke gebetan nya wkwkwk emoticon-Turut Berduka

Tapi namanya jomblo pasti ada seribu satu cara lah buat manfaatin fitur baru di instagram ini emoticon-Big Grin

Sekian tutorial resmi buat gunain fitur baru instagram ini, semoga gak ada lagi yang debat gak jelas cuma buat nentuin gimana cara pake fitur ini yang baik dan benar. Udah ada versi resmi nya!

See you~

sumber: ini
Sumber foto: dokumentasi pribadi




Quote:

Halaman 1 dari 4
Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Diubah oleh Pazonda95
wah ane kagak maen ig, tapi ntap lah
gak ada IG
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
kgk instagramanemoticon-Ngacir
Diubah oleh juman
IG hanya jadi tempat album ane dan keluarga, hobby2 ane dan foto2 kenangan aja... selebih nya fukc this shit..
Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di InstagramTutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di InstagramTutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram

Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram

Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram
gapenting emoticon-Cool
Jadi kayak aplikasi Askme ya sob? emoticon-Big Grin
Makin jadi raja nih instagram kalau begini.
Makin banyak follower nih.
Belum pernah nyoba fitur iniemoticon-Cool
Nahh ini baru nais inpo, ane blm coba btwemoticon-Toast
biarin ja lah gan emoticon-Cool
ga penting
ga main2 story storyan kek ga ada kerjaan dah
emang lagi rame sih gan, temen temen ane pada pakai fitur ini soalnya emoticon-Embarrassment
btw ane tetep cinta sama kaskus emoticon-Kaskus Lovers
telat kasih penjelasan, pgn dituntut di pengadilan internasional ya? Tutorial Resmi Penggunaan Fitur "Ask Me A Question" Di Instagram
ane masih maen kaskus brey...ga ngikuti IG IG apalah
Enak main Twitter, kalo mau nanya ya langsung mention aja
Kok ane ga dapat, padahal udah update
Setelah itu masih ga ada juga, ane uninstall lalu download
Udah dilakukan beberapa kali tetep aja masih ga ada fitur nya
Diubah oleh king.aslan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di