alexa-tracking

Tips dan Trik Megapolis Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b458e63a2c06e2e5e8b4587/tips-dan-trik-megapolis-android
icon-hot-thread
Tips dan Trik Megapolis Android

Megapolis adalah permainan strategi dalam membangun kota. Peranan pemain didalam game ini adalah sebagai walikota untuk beberapa wilayah.

Tujuan dari permainan ini adalah membangun kota dengan gaya desain yang kita inginkan, mengatur perekonomian, mengatur sumberdaya, membangun gedung-gedung ikon dunia, gedung pencakar langit, memperindah kota dengan dekorasi taman dan hiburan, memperluas wilayah, mengikuti berbagai pertandingan dan bekerjasama dengan pemain dari negara lain yang tergabung dalam kelompok state.

Adapun "5 Tips dan Trik" versi Ts untuk memainkan permainan ini dengan metode login memakai email google play game dan platform android yang dikombinasikan dengan platform komputer memakai akun facebook. selengkapnya akan Ts bahas menjadi beberapa poin pembahasan.

Tips dan Trik Megapolis Android



1. Tips dan Trik Ke Satu "Untuk Pemula"
Sebelum agan dan sista memutuskan untuk bermain permainan ini, ada baiknya agan sista memahami beberapa poin pembahasan dibawah ini yaitu :

√ Poin 1 : Permainan ini online atau offline.
Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Proses Loading - Online

Permainan ini dapat dimainkan secara "Online atau Offline".
koneksi internet hanya diperlukan untuk tahapan loading game dari 1% sampai 100%, untuk menyimpan progres game (save game), untuk perpindahan map ke map lainnya, untuk update game (perlombaan antara pemain, penambahan bangunan baru dan penambahan atau perbaikan fitur game).
Hal-hal lainnya selain itu tidak diperlukan koneksi internet dan dapat dimainkan secara offline tanpa batasan waktu dan tanpa energi.

√ Poin 2 : Platform dan Login
Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Metode Login

Permainan ini dapat dimainkan di platform Android dengan metode login memakai akun google play game, akun facebook atau akun social quantum (perangkat) dan yang terakhir memakai akun Line (gameplay memakai akun line berbeda dengan gameplay pada android serta komputer).
Selain platform android, permainan inipun dapat dimainkan di komputer/laptop dengan metode login memakai akun facebook. yang terakhir permainan ini dapat dimainkan di platform Ios.

Catatan :
Satu akun dari semua patform hanya untuk 1 permainan selamanya. data permainan pada akun tidak dapat direset walaupun agan sista melakukan reset factory perangkat terkecuali katanya, pada perangkat Ios dapat direset data permainan. Untuk memainkan permainan ini di android dibutuhkan Ram minimal 512 mb dan untuk komputer minimal prossesor dual core ram 1 gb


√ Poin 3 : Lupakan Tutorial
Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Tutorial


untuk pemain baru atau akun baru, permainan akan menyediakan tutorial bermain dimana agan sista akan dipandu step by step seperti membeli bangunan, membangun bangunan, membangun jalan, membangun sumberdaya dan lainnya. untuk bagian ini "Lupakan dengan cara klik Skip". Kenapa harus diskip ?
Jika agan dan sista mengikuti tutorial maka koin akan terpakai untuk membeli bangunan yang belum diperlukan untuk level awal. karena pada posisi ini, koin akan sangat dibutuhkan untuk membeli bangunan yang benar-benar dibutuhkan untuk leveling sampai pada posisi level aman bermain versi Ts.

Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Akun Level 3


Permainan untuk pemula atau akun baru akan dimulai pada level 3 dengan jumlah uang $ 141.000 dan 17 megabucks Megapolis. inilah modal pertama yang diberikan permainan untuk agan sista kembangkan sebagai walikota megapolis.

√ Poin 4 : Quest
Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : List Quest


Permainan akan menyediakan quest/misi baru setiap satu quest agan sista selesaikan.

Yang harus agan sista lakukan adalah pilih-pilih quest yang akan dikerjakan dengan cara menghitung pengeluaran uang yang dibutuhkan untuk selesaikan quest dengan hadiah yang didapat. apabila menguntungkan ambil dan apabila merugikan, pending dulu quest tersebut.

Quest wajib diambil untuk permulaan adalah quest
• Ask material
• Pembangunan pantai (a Place for a Beach)
• Pembangunan instalasi air (Water supply system)
• Pabrik pengolahan kayu (Painting unit - Funiture) Reward bangunan khusus Big Ben
• Dan quest lainnya yang bisa dilihat dengan klik icon piala pada posisi kanan atas layar.
Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Quest Painting Unit

Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : List Quest



2. Tips dan Trik KeDua "Koin"

Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Sisa Koin Ts


Untuk dapat memanen koin setiap 30 detik, agan sista harus leveling sampai pada level 27. agan sista ingin bermain slow atau bermain cepat tidak ada masalah.

Kenapa harus level 27 ?
karena pada level inilah posisi enak agan sista didalam mengumpulkan koin megapolis untuk nantinya sebagai modal pengembangan kota. Pada level inipula, agan sista dapat memanen koin megapolis berapapun yang agan sista inginkan, asalkan kuat saja memanennya. yang harus agan sista lakukan adalah seperti penjelasan dibawah ini :

- Level 3.
Beli dan bangun bangunan Five-Star Hotel yang akan memberikan tambahan exp pada akun agan sista. pembangunan akan memakan waktu, abaikan waktu pembangunan dan segera sell bangunan. lakukan berulang-ulang, beli Five Star hotel lalu jual, beli lagi lalu jual sampai naik ke level 10.

- Level 10.
Yang harus agan sista lakukan masih tetap sama cuma beda bangunan yang dibeli yaitu Apartement Building atau Hotel Sputnik, bebas pilih. lakukan sama seperti pada level 3 yaitu beli - bangun - jual secara berulang-ulang sampai naik level ke 16.

- Level 16.
Cara yang harus dilakukan masih tetap sama, beda hanya pada bangunan yang dibeli yaitu Crystal Pavilion. lakukan beli - bangun - jual berulang-ulang sampai naik level ke 27.

- Level 27
Pada level ini, segera agan sista beli dan bangun bangunan bernama "Central Town Hall $ 9.100 - Get exp 330 dan Central Trasury $ 13.900 - Get exp 1.300"

Setelah dibangun, jangan diupgrade dulu karena kedua bangunan ini perlu material banyak. Tips dan Trik material akan ane berikan pada pembahasan berikutnya yang akan membuat agan sista dengan mudah serta lancar upgrade kedua bangunan penting tersebut.

Central Town Hall dan Central Treasury sudah berdiri. sekarang yang harus dilakukan adalah menjual semua bangunan yang ada kecuali bangunan sumberdaya (listrik dan air).

Berikutnya, beli bangunan bungalow sebanyak mungkin. bangunan ini dapat memberikan pemasukan koin dan exp dalam hitungan 1 menit. perhitungannya dibawah ini :

- Harga beli Bungalow $ 3.000
- Listrik 3 perunit
- Air 1 perunit
- Time collect coin 60 detik
- 1 unit memberikan 100 koin sebelum dipotong pajak.

Jadi agan sista bangun 100 unit dengan modal $ 300.000 - modal listrik 300 dan modal air 100. ini modal satu kali untuk selamanya. Hasil didapatkan dari pembangunan 100 unit bungalow adalah $ 10.000 per 60 detik sebelum dipotong pajak.

Kumpulkan koin dengan target minimal berapa.Jika permainan sudah memakai cara ini, tidak akan lagi agan sista kesulitan mencari koin. tinggal klik bangunan walikota setiap menit maka koin dan populasi otomatis bertambah terus.

Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Cara Ts Panen Koin 400K / Menit


cara ini sudah ane lakukan sejak level pertama main hingga sekarang. pada gambar diatas, ane set 2 kota untuk memanen koin. hasil panen dari ke 2 kota tersebut adalah $ 400.000 per 1 menit atau per 1 kali klik. biasanya jika butuh koin untuk pembangunan, ane usahakan minimal perjam main 30 kali klik atau setara dengan $ 12.000.000. engga ada cara lain yang paling cepat selain cara ini.


3. Tips dan Trik Ketiga "Expansi"
Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Map Megapolis


Expansi adalah memperluas wilayah Megapolis atau membuka kota baru. untuk melakukan expansi dibutuhkan "Cash Megapolis" yang disebut "Megabuck (Mb)" atau "Dokumen Tertitory (Doc)".


Untuk mendapatkan megabuck bisa didapatkan dengan cara membeli memakai uang virtual atau mengikuti perlombaan atau selesaikan quest. Sedangkan untuk mendapatkan dokumen bisa didapatkan dari mengikuti perlombaan dan selesaikan quest.

Dibawah ini adalah tabel dari expansi. semua kota/map sama.

11 x 11 = harga beli 3 mb
13 x 13 = beli 3 mb atau tukar dengan 5 surat expansi (doc)
15 x 15 = beli 3 mb atau 10 surat
17 x 17 = beli 5 mb atau 15 surat
19 x 19 = beli 5 mb atau 20 surat atau harga diskon 3 mb
21 x 21 = beli 5 mb atau 30 surat atau harga diskon 3 mb
23 x 23 = beli 7 mb atau 40 surat atau harga diskon 5 mb
25 x 25 = beli 7 mb atau 50 surat atau harga diskon 5 mb
27 x 27 = beli 7 mb atau harga diskon 5 mb
29 x 29 = beli 9 mb atau harga diskon 6 mb
31 x 31 = beli 10 mb atau harga diskon 6 mb
33 x 33 = beli 11 mb atau harga diskon 7 mb
35 x 35 = beli 10 mb atau harga diskon 6 mb
37 x 37 = beli 9 mb atau harga diskon 6 mb
39 x 39 = beli 8 mb atau harga diskon 5 mb
41 x 41 = beli 7 mb atau harga diskon 5 mb

Dari tabel diatas ditemukan hasil bawah untuk melakukan full expansi satu kota dibutuhkan :

• Total 109 megabucks
• Total 74 megabucks dan 170 doc
• Total 76 megabucks dan 0 doc (Harga diskon)

Tips dan Triknya untuk pembahasan expansi ini adalah sebagai berikut :
- Selalu membuka game karena setiap hari ada daily reward yang memberikan megabuck dan lainnya.
- Persiapkan akun untuk mengikuti perlombaan antara pemain. terkadang ada perlombaan dimana hasil poin yang kita perloleh dapat ditukar dengan Doc.
- Leveling terus. setiap kali naik level akan mendapatkan 1 megabuck
- Simpan MB untuk membeli expansi saat diskon
- Jangan menukarkan doc dengan expansi 19x19 sampai 25x25 karena terlalu boros dan mahal. lebih baik doc dipakai untuk penukaran expansi 13x13 sampai 17x17 setiap kota/map.

Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Daily Reward



4. Tips dan Trik KeEmpat "Material"

Permasalahan terbanyak yang dialami para pemain digame ini selain koin adalah material.

Apa sih gunanya material ?
Material berguna untuk menyelesaikan proses pembangunan dan proses upgrade. didalam permainan ini ada lebih dari 1.200 bangunan dari beberapa katagori. hanya bangunan Top dan bangunan identik dunia lah yang pasti memerlukan material untuk proses pembangunannya. selain bangungan identik dunia, material berguna untuk proses pembangunan dan upgrade bandara, stasiun kereta api, militer, jalan dan kantor walikota.

Tips dan Trik untuk Material adalah sebagai berikut :

Syarat :
- Akun utama
- State
- Akun kloningan yang belum pernah dimainkan permainan megapolis
- Smartphone
- Komputer atau Laptop

Cara Kerja :

1. Pada akun utama buat nama state. state ini semacam klub atau komunitas pemain yang baru-baru ini diluncurkan.

Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : State


2. Tentukan dahulu bangunan apa yang ingin dibangun atau ingin diupgrade.

3. Buat akun kloningan. semakin banyak akun kloningan yang dimiliki agan sista, akan semakin cepat proses pembangunan atau upgrade. mainkan hanya untuk leveling dengan metode login memakai google play game. cara leveling cepat seperti pada pembahasan sebelumnya.

4. Tentukan sendiri agan sista ingin mendapatkan berapa megabuck (mb) dari setiap akun kloningan. megabuck yang didapatkan adalah hasil dari selesaikan quest dan naik level. 1 akun kloningan dengan metode login google play game mampu menghasilkan lebih dari 55 mb. hitung, seandainya agan sista memakai akun kloningan google play game sebanyak 10 akun, maka hasil yang didapat adalah 550 megabuck. ane sendiri memakai 100 akun kloningan.

4. Akun kloningan sudah menghasilkan megabuck. tahap selanjutkan, nyalakan koneksi internet dan masuk ke state lalu cari nama state akun utama agan sista. sudah ketemu, lalu join. (koneksi internet jangan dimatikan dahulu)

5. Setelah join state, akun kloningan akan secara otomatis berteman dengan akun utama. klik visit megapolis akun utama kita. tampilan permainan akan membawa kita masuk ke megapolis akun utama kita dan disini koneksi internet dapat dimatikan. cari bangunan apa yang ingin diupgrade. selesai membantu akun utama, nyalakan kembali koneksi internet lalu kembali ke kota akun kloningan tersebut dan klik save.

6. Setelah membantu akun utama, tentunya megabuck sudah habis terkuras. akun kloningan dengan metode login google play game sudah tidak terpakai. masuk ke tahap 7

7. Pergunakan kembali akun kloningan tadi. jika sebelumnya main dengan metode login google play sekarang agan sista harus bermain di komputer. triknya masih sama, yaitu leveling .

8. Akun kloningan dari bermain dikomputer/laptop sudah menghasilkan megabuck yang kita inginkan. sekarang join state kembali. otomatis akan menjadi teman.

9. Metode membantu proses upgrade atau pembangunan menggunakan login akun facebook dan bermain dikomputer ada 2 cara yaitu :
- Pada akun utama, tentukan apa yang ingin diupgrade. nanti akan muncul material yang dibutuhkan untuk proses upgrade. lalu agan sista klik "Ask" nanti material yang dibutuhkan muncul pada kolom "permintaan bantuan". nah, pada akun kloningan tinggal gerakan mouse ke profile akun utama maka akan muncul list permintaan bantuan. tinggal klik " Send" setiap material.
- Cara kedua pada akun kloningan, klik visit profile akun utama. tampilan akan membawa masuk ke megapolis utama. tinggal pilih bangunan apa yang ingin dibantu dan klik send.

10. Utamakan pembangunan atau upgrade untuk :
- Jalan beserta koneksinya. hal ini adalah syarat untuk memperluas wilayah
- Stasiun bermamfaat untuk mengikuti perlombaan Rail Road Race
- Militer bermamfaat untuk mengikuti perlombaan Military Race
- Semua bangunan Town Hall, Treasury dan Unique Building seperti Cell Tower, Internet Broadcasting dan lainnya wajib di upgrade full.


5. Tips dan Trik Ke Lima "Populasi"
Tips dan Trik Megapolis Android
Gambar : Populasi 39.5M

Untuk meningkatkan limit populasi lakukan dengan cara atau istilah "spam building". bangun bangunan penghasil populasi terbanyak sebanyak mungkin dengan tujuan limit populasi naik. jika perlu bangun sebanyak 10 atau 20 bangunan atau lebih. usahakan minimal populasi diatas 1M dan diimbangi juga dengan pembangunan sumberdaya. Jika target populasi sudah dicapai, sell bangunan spam tadi dan ganti dengan bangunan yang kita impikan.

Spam building ini merupakan cara ampuh leveling pada level akun tinggi selain untuk meningkatkan limit populasi.

Semoga bermamfaat
Sekian dan Terima kasih emoticon-shakehand
















image-url-apps
kayaknya seru nih main games iniemoticon-Genit
image-url-apps
keduax
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane kaga paham bre, jarang maen game. Mending maen sm doi :emoticon-Betty (S)
image-url-apps
game yg agak rumit
image-url-apps
Jadi pingin maen nih, kangen sama game bangun" emoticon-Malu
ini game ujungnya kudu keluar duit ga buat beli ini itu ?
image-url-apps
sering bosen kalau main game ane emoticon-Sorry

jadi jarang download game emoticon-Sorry
sejak City Ville udh bangkrut gw udh gak maen maen game kayak gini lagi

pernah maen Sim City BuildIt tapi gak bertahan lama dan gw uninstall
image-url-apps
Jangan terburu nafsu
build kotanya.

Dibawa enjoy aja.
Serasa joget gitu.

Tarik mang!

Tips dan Trik Megapolis Android
ane sekarang maen Sim City BuildIt
image-url-apps
keren nih game!
image-url-apps
Sepi amat y kaskus sekrng
image-url-apps
thx tipsnyaemoticon-Goyang
image-url-apps
ane jarang login bre sekalinya login materialnya bejibun emoticon-Leh Uga

Kalo soal koin banyakin product yang ngehasilin motorcycle profitnya gede waktunya juga gk lama.... Kalo Megabucks ikutin event aja, pokonya harus peringkat 1... Railroad marathon biasanya gampang
boleh juga nih tips n trik nya, ane uda lam aga mainin, cuma kangen juga sih, boleh lah ane subs
image-url-apps
gak tertarik gua emoticon-Busa
image-url-apps
pusing ane gan,,
ane dulu selalu bisa maen ini gan,,tapi emng susah,,rumit ni gan,,

masih simpel the sim city keknya,,, emoticon-Cool
image-url-apps
hampir Sama ma Simcity
image-url-apps
wih coba ah
×