alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Peralatan Make Up Ini Wajib Dibawa Buat Pemula!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b458d1ec2cb17cc6c8b4567/peralatan-make-up-ini-wajib-dibawa-buat-pemula

Peralatan Make Up Ini Wajib Dibawa Buat Pemula!

Haloo sista yang cantik!



Duhh jadi cewek tuh ribet banget yah, kalo mau kemana mana kudu dandan ber jam jam. Sampe kaum adam itu bisa pergi menyelamatkan dunia dulu loh nungguinnya haha. Ya wajar lah, namanya juga cewek, pasti pengen selalu tampil cantik dan enak dipandang.

Buat yang baru kenal dengan yang namanya make up, pasti bingung peralatan make up apa yang kudu dibawa kemana mana. Gimana ga bingung, orang jumlahnya ada ratusan, kan ga mungkin dibawa semuanya. Nah biar kalian tau, kalian cukup bawa beberapa make up ini aja kok kalo lagi dalam perjalanan. Apa aja itu, yuk liat ke bawah.

1.     Foundation

Spoiler for spoiler:


Foundation ini jadi dasar sebelum kalian pakein bedak ke muka sista. Ini peralatan wajib yang harus dibawa. Foundation ini berfungsi untuk menutupi noda, bekas, dan flek hitam akibat jerawat.

2.     Bedak
 

Spoiler for spoiler:


Bedak digunakan untuk mengontrol minyak di wajah sehingga ga terlalu mengkilap. Bagi yang punya wajah berminyak, sebaiknya gunakan bedak tabur. Sedangkan untuk kulit normal, bisa bebas mau pake bedak tabur ataupun bedak padat. Ingat sista, pilihlah bedak yang sesuai dengan foundation yang sedang digunakan ya.
 
3.     Eye Liner


Spoiler for spoiler:


Banyak orang yang tertarik dengan lawan jenis ketika melihat bagian matanya. Penggunaan eye liner ini dimaksudkan untuk memperlihatkan garis mata sehingga membuat mata tampak lebih tajam dan besar. Untuk pemula lebih baik pake eye liner dengan bentuk pensil, lebih simple karena cukup menggambarnya aja.
 
4.     Lipstik


Spoiler for spoiler:


Yang satu ini wajib banget lah dibawa. Walau ga pake make up, cukup dengan lipstik juga udah bisa cetar penampilannya. Dengan memilih warna lipstik yang menarik, wajah bisa terlihat lebih cerah sista.

5.     Cleanser


Spoiler for spoiler:


Kalo udah dandan semaksimal mungkin, jangan lupa dibersihkan ya make up nya. Setelah acara selesai kalian bisa bersihin muka dari make up tadi selama perjalanan di dalam kendaraan. Gunakan produk micellar water yang dapat mengangkat sisa make up sampai bersih. Micellar water mengandung air sebanyak 90%, sehingga praktis ga perlu dibilas pake air lagi.

Untuk kalian yang masih bingung mencari micellar water yang bagus, coba aja pake Ovale Miceller Water, sist. Ovale Micellar Water ini mengandung ekstrak bunga magnolia dan green tea, yang mampu mencerahkan kulit, mencegah iritasi dan sebagai anti-oksidan. Selain itu ga mengandung alkohol lagi, aman deh. Selain itu Ovale juga termasuk micellar water yang praktis karena waktu kita mengaplikasikannya ke wajah, kita gak butuh banyak kapas. Selain itu Ovale Micellar Water juga punya kemasan yang isinya 100 ml, dimana itu praktis banget buat dibawa kemana-mana.

Kalo kalian udah tau make up apa aja yang kudu dibawa selama perjalanan atau acara kondangan gitu, ga perlu lagi bawa semua yang ada di rumah ya. Selain berat-beratin bawaan, pasti ga bakal kepake semua tuh. Walau baru kenal dengan make up, sekarang udah tau kan apa aja yang harus dibawa?






Diubah oleh: angelinasophia
tambahan
Peralatan Make Up Ini Wajib Dibawa Buat Pemula!
Punya tapi gak bisa make up jg percuma

Peralatan Make Up Ini Wajib Dibawa Buat Pemula!
Peralatan Make Up Ini Wajib Dibawa Buat Pemula!
Pantesan biaya idup cewe lebih mahal yak emoticon-Matabelo
sipppppp......
Quote:

Yoi ganemoticon-Ngakak
Abis buat muka
lah ngapain deh bawa micellar water kemana-mana. itu mah dipakenya pas udah ga mau pergi2 lagi
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka Percaya deh.. semakin cantik berarti semakin mahal emoticon-Malu
Quote:

maksudnya kalo pergi2 jauh si
bb krim
penting semua dah
ovale bagus ya
banyak amat yg ngomongin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di