alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b457ffd96bde6d7658b4572/ulama-muda-dan-kiai-karismatik-deklarasi-dukung-jokowi

Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi

Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi

Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi
Sejumlah ulama muda yang tergabung dalam organisasi Samawi menghadiri acara silaturahmi bersama Presiden Joko Widodo di Sentul International Convention Centre, Bogor, Jawa Barat, 10 Juli 2018. Tempo / Friski Riana

TEMPO.CO, Jakarta - Ulama-ulama muda yang tergabung dalam Solidaritas Ulama Muda Jokowi (SAMAWI) mengadakan silaturahmi dan deklarasi dukungan terhadap Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Acara ini diadakan di Sentul International Convention Centre, Bogor, Jawa Barat, pada Selasa, 10 Juli 2018. Sekretaris Jenderal Samawi Aminuddin Ma’ruf mengatakan bahwa acara tidak hanya dihadiri ulama muda. "Hadir juga para ulama karismatik dari berbagai daerah," kata Aminuddin.

Ulama kharismatik itu, kata dia, hadir dalam kapasitas sebagai Majelis Syuro Samawi Pusat, Majelis Syuro Samawi Daerah, dan undangan. Acara yang pertama kali digelar organisasi ulama muda itu mengangkat tema besar "Ulama Muda Merekat Indonesia". Aminuddin mengatakan, tema tersebut diangkat melihat kondisi terkini umat Islam Indonesia yang sering kali terpecah dan saling membenci hanya karena perbedaan pilihan politik.

"Harapan dan cita-cita Samawi adalah menyatukan kembali umat Islam Indonesia dalam ukhuwah atau persaudaraan Islam, hidup damai dalam keberagaman madzhab dan organisasi, serta berbeda dalam pilihan politik," ujar dia.

Berikut daftar nama ulama kharismatik yang direncanakan hadir dalam acara silaturahmi dan deklarasi terhadap Jokowi.

Majelis Syuro Pusat:

1. Prof. Dr. KH. Halim Subahar, Jember, Jatim 
2. Drs. KH. Zaimudin Wijaya As'ad, SU Jombang, Jatim
3. KH. Nuruddin A. Rahman, Bangkalan, Jatim 
4. KH. A. Nasihudin Alwy, Jawa Timur
5. KH. Ahmad Hasbi Munif, Kediri, Jawa Timur 
6. KH. Lili Fadhlillah, Tasikmalaya, Jawa Barat 
7. Prof. Dr. Ayat, Kota Bandung, Jawa Barat 
8. KH. Nurul Huda, MA, Kab. Bekasi Jawa Barat 
9. Abuya KH. Ubaidillah A. Jalil, MA, Kota Bekasi, Jawa Barat
10. KH. Adib Rofi'uddin Izza, Cirebon, Jawa Barat 
11. KH. Abdul Aziz Affandi, Tasikmalaya, Jawa Barat
12. KH. Subhan Mamun, Brebes, Jawa Tengah 
13. Habib Umar Mutohar, Semarang, Jawa Tengah
14. KH. Muslim, Kendal, Jawa Tengah
15. Ustad Ilham Nasa'i, Banyumas, Jawa Tengah 
16. Prof. Dr. Bambang Setiaji, Solo, Jawa Tengah
17. Drs. Sonhaji Ujaji, M.Si, Tangerang Selatan, Banten 
18. Drs. KH. Zainal Abidin Syuza'i .Lc, Kota Serang, Banten
19. Dr. Ahmad Mukhlis Yusuf, M.Mgt, Serang, Banten
20. KH. Muhyidin Ishak, Jakarta
21. KH. M. Mukeri Yunus, Kalimantan Selatan
22. KH. Abdul Bari, Kalimantan Selatan
23. Dr. KH. A. Hasib Salim, M.AP, Amuntai, Kalimantan Selatan
24. KH. Muhammad Fadlan, Martapura, Kalimantan Selatan
25. KH. Zainal MS, SH, Sumatera Barat
26. Buya. Drs. H. Darmis Darwis, Sumatera Barat
27. Syekh Mudo Yumisdi Syamsudin, Kota Padang, Sumatera Barat
28 .TGK. Abdullah, Aceh
29. TGK. H. Muhammad Ishaq, Aceh
30. TGK. H. Muniruddin, Aceh
31. Ustad Choirul M, Kota Samarinda, Kalimantan Timur

Majelis Syuro Daerah:

32. Habib Saleh Abdullah, Banjarmasin, Kalimantan Selatan
33. KH. Muhammad Ramli, Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan
34. TGK. Razali MHD, Aceh
35. Ust. Drs. H. Jamjam Erawan, Bandung, Jawa Barat
36. Drs. H. Syarifuddin Elhayat, Sumatera Utara
37. Muhammad Daud S, S.Ag, Sumatera Utara
38. Haji Zulkarnain, Nusa Tenggara Barat
39. H. Mohammad Syahdi, Nusa Tenggara Barat
40. Drs. H. L. Sohimun Faisol, MA, Nusa Tenggara Barat
41. TGH. L. Moh. Nasiruddin Misbah, Nusa Tenggara Barat
42. KH. Achmad Saefudin Zuhri, Klaten, Jawa Tengah
43. Ahmad Shoim El-Amien, Lc, MH, Cilacap, Jawa Tengah
44. Syarifudin, Jawa Tengah
45. H. Imam Sayuti, Demak, Jawa Tengah
46. Habib Agil Assegaf, Banyumas, Jawa Tengah
47. Ustad Amirul Mukminin, Jawa Tengah
48. KH. Chariri Sofa, M.Ag, Purwokerto, Jawa Tengah
49. Syahril Tuanku Maetek, Sumatera Barat

Undangan:

50. Ajengan Pupu Munawar Sidik, Ciamis, Jawa Barat 
51. KH Muhammad Romli, Lc, Bogor, Jawa Barat 
52. Ajengan Cecep Darussalam, Pangandaran, Jawa Barat
53. KH. Muadji Haromain, Bekasi, Jawa Barat
54. Ustad Rofiq Husen, Kota Bandung, Jawa Barat
55. Ustad Lutfi Hakim, Garut, Jawa Barat
56. Ustad Bubun Bunyamin, Tasikmalaya, Jawa Barat
57. KH. Drs. Burhannudin Marzuki, Kota Depok, Jawa Barat
58. KH. Amas Mansyur, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
59. KH. Ahmad Hudaya, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
60. KH. Zainuddin Maksum Ali, Depok, Jawa Barat
61. KH. Rizwan Rosyadi, Kota Bogor, Jawa Barat
62. KH. Muhidin, Jakarta
63. KH. Abdul Rohman Masduki, Jakarta
64. KH. Zuhri Yakub, Jakarta Non Majelis Syuro 
65. KH. Ziman Hanifun Nusuk, Jakarta Barat
66. Ustd. Ahmad Kurtubi, Jakarta Selatan
67. Ustd. Lukman Hakim, Jakarta Selatan
68. Muhammad Firdaus, Jakarta Selatan
69. KH. Musyafak, DS, Jakarta
70. KH. Abdurrahman, Wonosobo, Jawa Tengah
71. KH. Bunyamin Hasan, Banjarnegara, Jawa Tengah
72. Dr. H. Ridwan, M.Ag, Banyumas, Jawa Tengah
73. Ust. Muhammad Faisol Rozak, S.Ag, Kota Surakarta, Jawa Tengah
74. Ust. Ahmad Alamul Huda, Kota Surakarta, Jawa Tengah
75. Ust. Muhammad Muhtarom, Kota Surakarta, Jawa Tengah
76. KH. Ma'shum Zainullah, Jawa Timur
77. KH Abu Manshur, Jawa Timur
78. KH Samhan Baqis, Jawa Timur
79. KH Reza Ahmad Zahid, Lc, MA, Jawa Timur
80. KH. Afthoni, Jawa Timur
81. HM. Sholahul Am Notobuwono, Jawa Timur
82. KH. Muqsith Idris, Sumenep, Jawa Timur
83. Ustad Riswandi, Sumatera Barat
84. Ustad Syaiful Anwar, Sumatera Barat
85. Moch Amin, Kalimantan Selatan
86. Prof. Dr. KH. Hafidz Ansari, MA, Banjarmasin, Kalimantan Selatan
87. Ustad Baihaqi, Aceh
88. TGK. H. Sofyan Mahdi, Aceh
89. Tgk. Syamaun Risyad, Lc, Aceh
90. KH. Abidin Ibnu Latif, Banten
91. KH. TB. Zaki Gufron, Banten
92. KH. Maimun Ali, Banten
93. KH. Matin Jawahir, Banten
94. KH. Junaidi, Banten
95. KH. Latif Humaidi, Banten
96. KH. Muhammad Yusuf, Banten
97. Ustad Drs. Tabroni, Banten

FRISKI RIANA
Sumbernya bre

Foto tambahan :
Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi

Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi

Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi

Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi

Ulama Muda dan Kiai Karismatik Deklarasi Dukung Jokowi

Apakah mbah Amin dan generasi cepirit emas siap mengeluarkan fatwa kl para kyai karismatik dan ulama muda ini scara berjamaah telah keluar dr jalan Allah ?? kitak2 tunggu sudarak2 emoticon-Ultah
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Generasi cepirit emas fatwa dan tempat dipersilahkan emoticon-Ultah
wahhhhh memilih mas joko berarti menjadi kefirudin kah emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

otak nasbunger isi cepirit onta
disaat nastaik sibuk menghina uclim justru junjungannya mencari suara uclim
emoticon-Ngakak
Wah wah padahal anti ulamak katanya NGOAHAHAHA emoticon-Traveller

ATAS GUE PERSIS GOBLOK PAKE BANGET emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ferina.
Tumben nastak membela uclim emoticon-Wkwkwk
ngeliat foto2 pesertanya rasanya adem bingittt emoticon-Peluk
ULAMA????????????? gampang amat ya jadi ulama... ckckckck
fpi anggotanya 200 rebu
nu anggotanya 100 juta kalo si hilmi bilang emoticon-Embarrassment
kalo liat nama2 nya kyai ini sudah bisa dibilang sepuh semua, kyai2 senior.
nunggu komment mbah AMIEN buat kyai2 tersebut.
disaat nasbungtaik sibuk sok alim justru suara muslim mejauh darinya emoticon-Ngakak
Quote:


Coba Habis itu lihat foto amien rais, kalo msh adem ada yg ga beres dgn mata ente berarti
kalo udah dapet gelar KH itu udah jelas dong ke ulamaannya

emang ulama nasbung
sekolah agama ga jelas
kalo ceramah cuman bisa ngelawak ama nyumpahin orangemoticon-Big Grin
Non-MUI gak neh emoticon-Leh Uga
kalo rizieq + abdul somad belum bersabda,
mereka yg diatas bukan representasi muslim

iya ga bung, nasbung? ya kan ya kan? emoticon-Cool
Ulamanya pks mana datanya ... Ulama mrk hoax
Quote:


lah jokowi kan memang muslim, wktu pilpres kmrn jg umrah untuk berdoa kepada Allah bukan kayak junjungan lu yg gk jelas mintanya ke siapa? dan menang pilpres di negara mayoritas berarti emang banyak muslim yg dukung dia.. so, salah gitu jokowi ketemu dan minta dukungan para pendukungnya yg dulu?

tp nasbung2 baik yg buat doktrin dan fitnah seolah2 jokowi anti islam emoticon-Malu (S)
Quote:


amien rais emang ulama gan? emoticon-Malu (S)


Quote:


Quote:


Nastak ga pernah menghina muslim maupun islam

Nastak hanya menghina orang tolol, bodoh, pekok, yang buta mata hatinya, yang menggunakan agama sebagai tameng, dan sok paling bener sejagad

Kebetulan aja klo agama mereka Islam

Toh kadar kesomplakan seseorang tidak dipengaruhi oleh agamanya, tapi dari model pemikiran dan kepribadian individu
Quote:


siapa yg lagi ngomongin jokowi? gw ngomongnya nastaik yg kerjaanya tiap hari menghina uclim
Quote:


jujur aja lah, semua orang juga tau kalo nastaik itu benci uclim
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di