alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Curhat Seputar Pekerjaan. Bertahan atau Pindah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b457b8cdac13eea3e8b4567/curhat-seputar-pekerjaan-bertahan-atau-pindah

Curhat Seputar Pekerjaan. Bertahan atau Pindah?

Halo agan/sista yg ganteng2 & cantik2, disini ane mau curhat seputar pekerjaan ane 
Saya kerja dengan keterangan sebagai berikut:

Posisi: Sales Admin
Lama Bekerja: 5 Bulan
Gaji : Rp 1.500.000 (Sudah termasuk makan,transport)
Tunjangan: Kesehatan Sebulan gaji per tahun ( Baru dapet pas kerja 5 bulan)
Oh iya ane hanya lulusan SMA dan baru kali ini kerja

Menurut agan2 disini dengan keterangan diatas apakah masuk akal? Belum lagi kadang2 bos ane suka mencampurkan urusan pribadi dia. 

Dulu pernah sempet bayarin cicilan rumah dia, tapi bos ane ngamuk2 gan gara2 waktu itu tuh lagi error dan juga emang ane baru pertama kali bayarin cicilan rumah jadi ane bingung dan si bos kagak ngasi petunjuk yg jelas, dia bilang suruh tanya org sananya emoticon-Sorry (Bahasa kasar keluar gan, dibodoh2in ane)

Dan malah terkadang saya disuruh mengerjakan urusan kantor di luar jam kantor (Kaya udah pulang kerja atau hari sabtu dan minggu) *Ane udah empet gan kalo disuruh begitu emoticon-Blue Guy Bata (L)

Saya sih sekrang mikir2 buat cari peluang yang lain karena memang disini menurut saya Jobdesc nya gajelas gan

Mohon bantuan suhu2 untuk pencerahan..
Halaman 1 dari 2
Bertahan atau keluar jangan lupakan yang terpenting ambil/sedot ilmunya sebanyak mungkin
klo ditempat kerja agan masih banyak ilmu yg bisa diambil ya lebih baik bertahan walaupun keadaannya seperti itu, dan kalau memang agan udah gak kuat ya keluar aja toh masih muda dan masih bisa cari banyak pengalamanemoticon-Jempol
Quote:


Mau nya juga gitu, tapi disini kaya udah mentok ilmu yg bisa diambil, Kaya monoton gitu gan ane kerjanya... Ga ada semangat gitu jadinya
Quote:


Udah ga ada yg bisa ambil lagi gan ilmu nya menurut ane, Tapi disatu sisi sy mikir buat cari pengalaman kerja biar ngelamar ditempat lain gampang. Tapi resiko anenya bisa stress emoticon-Sorry
Quote:


ya agan ikutin kata hati agan aja, cari banyak pengalaman. masih sangat muda jangan stuckemoticon-Jempol

anjay umr kan 3,7
Quote:


Sales admin malah gajinya 4 juta ke atas gan emoticon-Ngakak
Quote:


sales admin itu sales macem apa ya bray
Quote:


Jadi sama kaya staff admin pada umumnya, ngurusin data2 yg di perluiin, tapi kalo di tempat ane ada tambahan tugas buat penawaran, invoice, buat laporan kas kecil, laporan buku bank, berita acara, surat jalan. Terus itu kan urusan admin, kalo udah kelar langsung jadi sales kantor gan, nelpon2in costumer terus nawarin jasa/produk perusahaan ente (Semacem sales pada umumnya tapi ini sales kantor, dikantor doang ga keliling2))
Quote:


o macem telemarketing merangkap admin. ane kirain semacam supervisor sales.
Diubah oleh cristof13
minta keterangan sama bos situ jobdesk ente apa ??? kalo udah dapet yang pasti dan gak ada urusan pekerjaan ente tolak mentah2.. kalo bos ente nglunjak mending ente kluar tanpa hormat...emoticon-thumbsup
Quote:


Iya gan, wkwkwk bukan supervisor ya gan
Quote:


Gini gan, namanya juga bos ya gan, berhubung bos ane tuh langsung yg punya perusahaan itu sendiri, makanya ane suka ga enak gan. Sebenernya ane juga sebel sih wkwk
dari keterangan tsb, apanya yg masuk akal? masuk akal gimana maksudnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Maksudnya normal ga gan ? Hahaha. Tanggung jawab pekerjaan dan uang yg diterima berat sebelah.
Quote:


wkwkw yg punya perushaan sendiri.. waduh susah amat... tp kalo ente kerja nya bener ente bisa naik cepet ituemoticon-thumbsup
Quote:


ada pembandingnya?
bisa bilang berat sebelah berarti ada dong..
pindah kemana?
Udh ada kepastian di terima di tempat baru ?
Anda sudah "empet" yasudah lah.

Tapi, yang namanya kerja sama orang, gak ada yang enak. Hal2 yang anda alami kerap terjadi jg sama orang lain.

Nyambi ojek online saja. Tetap itu pekerjaan terbaik di dunia.

(Saya pernah di protes ketika bilang bahwa ojek online adalah pekerjaan terbaik di dunia. Orang2 itu bilang pekerjaan terbaik itu ini itu, gajinya gede bla bla bla. Jelas orang2 itu TIDAK PAHAM KONTEKSNYA emoticon-Big Grin)

Semoga anda lebih paham dan memang membutuhkan.


Good luck.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di