alexa-tracking

Duel Smartphone Murah dari China dan Korea : Honor 7S vs SAMSUNG J2 Pro 2018!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b457052c1d770786c8b4568/duel-smartphone-murah-dari-china-dan-korea--honor-7s-vs-samsung-j2-pro-2018
Duel Smartphone Murah dari China dan Korea : Honor 7S vs SAMSUNG J2 Pro 2018!
Smartphone murah?!

Mendengar kata “smartphone murah”, apa yang ada di pikiran agan dan sista?

Pasti fitur terbatas dan ala kadarnya?!

Tapi seiring perkembangan teknologi, semakin banyak smartphone dengan system Android yang harganya terjangkau, tapi punya fitur yang berlimpah.


Duel Smartphone Murah dari China dan Korea : Honor 7S vs SAMSUNG J2 Pro 2018! 


Salah satunya adalah Honor 7S terbaru yang belum lama ini di luncurkan di pasar Indonesia. Dengan harga yang relative murah, hanya berkisar di angka 1,5jtan saja, tapi setelah gw lihat lebih dalam, fitur yang ada di Honor 7S bisa mengimbangi SAMSUNG J2 Pro, bahkan ada beberapa yang mengungguli.

Apa saja?!


LAYAR

Yes, Layar!

Hal yang paling bisa di lihat secara fisik adalah bagian layar.

SAMSUNG J2 Pro 2018 mempunyai layar berukuran 5inch dengan resolusi 540*960 pixel dan rasio layar 16:9. Untuk penggunaan sehari-hari sebenarnya layar dengan spesifikasi di atas sudah lebih dari cukup untuk kebutuhan social media, bahkan gaming ringan.


 Duel Smartphone Murah dari China dan Korea : Honor 7S vs SAMSUNG J2 Pro 2018!


Berbeda dengan SAMSUNG dengan J2 Pro 2018nya yang meskipun cukup untuk kebutuhan sehari-hari, tapi layar yang digunakan kurang kekinian untuk tahun 2018, Honor mencoba pendekatan baru dengan menghadirkan estetika layar lebar dengan model kekinian di smartphone dengan harga yang relative terjangkau. 


Honor 7S mempunyai layar yang kekinian, bukan hanya mempunyai ukuran yang lebih besar dari J2 Pro 2018, yaitu 5,45inch , tapi juga resolusi yang lebih tinggi yaitu HD+ (720*1440) serta rasio layar 18:9 yang mendekati rasio layar di bioskop yaitu 21:9. Dengan ukuran layar yang lebih besar dari J2 Pro 2018, melakukan kegiatan multimedia dan multitasking di Honor 7S semakin nyaman.


RAM & ROM

Biasanya, smartphone murah selalu bermasalah ketika dipakai untuk multitasking. Hal ini dikarenakan, smartphone dengan harga yang murah, pada umumnya, memiliki keterbatasan kapasitas RAM yang diberikan. Namun, saat ini semakin banyak smartphone dengan kapasitas RAM yang besar tapi memiliki harga yang relative terjangkau.


Honor 7S termasuk salah satu diantaranya. Dengan harga berada di range harga 1,5jtan, Honor membekalinya dengan RAM sebesar 2GB dan internal sebesar 16GB. Tentunya dengan RAM sebesar 2GB tersebut, penggunaan sehari-hari akan semakin lancar, terutama untuk kegiatan multitasking.


 Duel Smartphone Murah dari China dan Korea : Honor 7S vs SAMSUNG J2 Pro 2018!


Bandingkan dengan J2 Pro 2018 yang versi 1,5GB dengan harga yang lebih mahal, tentunya dengan kapasitas RAM yang lebih kecil, penggunaan multitasking akan semakin terbatas.

Management RAM pada Honor 7S juga termasuk yang terbaik di kelasnya karena sudah menggunakan custom UI khas Honor yaitu EMUI versi 8.0 yang terkenl ringan dan memiliki management RAM serta daya yang baik.



CAMERA

Saat ini smartphone dengan kamera sudah bukan lagi barang mahal dan tidak terjangkau, bahkan semakin banyak smartphone dengan harga yang relative murah, memiliki kamera yang bisa di andalkan. Contohnya SAMSUNG J2 Pro 2018 yang memiliki konfigurasi kamera belakang 8Mpix f/2.2 dipadukan dengan LED Flash untuk membantu mengambil foto dalam keadaan low light. Sementara bagian kamera depan, berkekuatan 5Mpix dengan selfie LED light untuk memperbaiki kualitas selfie pada keadaan low light.


Duel Smartphone Murah dari China dan Korea : Honor 7S vs SAMSUNG J2 Pro 2018! 


Honor pun membekali smartphone murahnya yaitu Honor 7S dengan spesifikasi kamera yang cukup mumpuni, dengan kamera belakang berkekuatan 13MPix dan dikombinasikan dengan teknologi focus cepat seperti kamera DSLR Professional yaitu PDAF.  Untuk bagian kamera depan, Honor 7S menggunakan spesifikasi yang tidak jauh berbeda dengan J2 Pro 2018 yaitu 5 Mpix dengan Selfie LED Light.


Dari spesifikasi di atas kita bisa mengambil kesimpulan, meskipun Honor 7S dan J2 Pro 2018 memiliki konfigurasi kamera depan yang sama, tapi Honor 7S jauh lebih unggul di bagian kamera belakang. Honor 7S juga memiliki menu setting yang lebih baik untuk pemula yang ingin belajar mengoptimalkan kamera smartphone.


-----------


Dengan spesifikasi yang mumpuni serta harga yang relative terjangku, hanya 1,5jutaan saja, tidak heran kalau Honor 7S banyak di tunggu konsumen yang ingin membeli smartphone dengan harga yang murah untuk kebutuhan multitasking ringan serta penggunaan sehari-hari.


 Duel Smartphone Murah dari China dan Korea : Honor 7S vs SAMSUNG J2 Pro 2018!


Untuk info lebih jauh tentang Honor 7S, lo bisa cek tabloid pulsa terbaru edisi 391.


image-url-apps
Wuih murah
Keren honor nih
Performanya oke juga gak nih ?
image-url-apps
kalah jauh ya samsung bree
KASKUS Ads
After sale nya gimana? secara orang indo itu kah latah, keluar baru pasti kepingin ganti baru juga.
kalau after sale masih ok, gue sih juga mau (kalo dikasih gretong! emoticon-Big Grin)

Ada Kabar Terbaru: OPPO Find X dijual 16 Jutaan, Mahal Ga Menurut Agan?
image-url-apps
samsul mahal
image-url-apps
Hp china emang saingan pasar terberat samsung...berani jor joran harga bersaing
image-url-apps
gratis adakah???emoticon-Leh Uga
image-url-apps
mending samsung lah.... layar amolednya bikin betah. after sale nya juga bagus, mulai dari harga jual , service, update software smuanya bagus...


jangan cuma terpaku sama spek diatas kertas

harga ga pernah bohong kok...
spek lainnya seperti SOC yg dipakai nggak disebutin
image-url-apps
Dulu pas kuliah, sering ane dibeliin majalah pulsa ama bokap
Hahaha
image-url-apps
2 giga again emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


Tapi tetep aja Software UI nya ndak mulus/sedikit laggy dan bloatware nya cukup banyak makan tempat....
image-url-apps
Yg pure android itu lah yg nyaman
os asal cina mah gitu smooth sih iya tapi aplikasi banyak bugnya sama kaya somay. somay tercanggihpun bug nya aneh aneh emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:


Quote yg ini aja
Sudah mewakili pendapat saya emoticon-Salaman
Cakep yah...
image-url-apps
nunggu antutu
image-url-apps
semurah2nya hp cina tetep ane pilih samsul yg stabil dan awet tahan banting..
image-url-apps
keburu beli siomay mia1
image-url-apps
j2 aje