alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Walau Melemah, Rupiah Jadi Terbaik Kedua di Asia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b456327d9d7703f618b4568/walau-melemah-rupiah-jadi-terbaik-kedua-di-asia

Walau Melemah, Rupiah Jadi Terbaik Kedua di Asia

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) masih melanjutkan pelemahannya. Keperkasaan greenback sepertinya sulit terbendung.

Pada Rabu (11/7/2018), US$ 1 dibanderol Rp 14.370 kala pembukaan pasar. Rupiah melemah 0,1% dibandingkan penutupan perdagangan hari sebelumnya.

Pada pukul 08:22 WIB, pelemahan rupiah agak lebih dalam. Kali ini US$ 1 sudah berada di Rp 14.375, di mana rupiah melemah 0,14%.


Kemarin, rupiah melemah 0,24% di hadapan dolar AS. Hari ini, penguatan mata uang Negeri Paman Sam berpotensi berlanjut.

Ini terlihat dari Dollar Index (yang mencerminkan posisi dolar AS relatif terhadap enam mata uang utama) yang menguat 0,06% pada pukul 08:21 WIB. Dalam sebulan terakhir, indeks ini menguat 0,68% dan selama sebulan ke belakang penguatannya mencapai 5,18%.

Rupiah tidak sendiri. Berbagai mata uang Asia pun kurang bergigi di hadapan dolar AS. Bahkan won Korea Selatan mencatatkan depresiasi yang lumayan dalam. Hanya yen Jepang yang mampu menguat, karena statusnya sebagai aset aman (safe haven).

Bahkan depresiasi rupiah menjadi yang paling dangkal dibandingkan mata uang lain. Oleh karena itu, rupiah menjadi mata uang dengan kinerja terbaik kedua setelah yen Jepang sampai pagi ini.

Berikut perkembangan nilai tukar mata uang utama Asia terhadap greenback pada pukul 08:25 WIB, mengutip Reuters:

Walau Melemah, Rupiah Jadi Terbaik Kedua di Asia

Ada dua sentimen yang membuat dolar AS perkasa. Pertama adalah aksi beli yang dilakukan investor jelang rilis data inflasi AS pada Kamis waktu setempat. Sebagai catatan, inflasi AS pada Mei 2018 mencapai 2,8% secara year-on-year (YoY), tertinggi sejak Oktober 2008.

Bila inflasi di AS terus terakselerasi, maka semakin besar kemungkinan The Federal Reserve/The Fed untuk lebih agresif dalam menaikkan suku bunga acuan. Pasar kini mulai terbiasa dengan perkiraan kenaikan suku bunga empat kali sepanjang 2018, lebih banyak dibandingkan proyeksi sebelumnya yaitu tiga kali.

Kenaikan suku bunga tentu menjadi kabar gembira bagi dolar AS. Kenaikan suku bunga akan membuat ekspektasi inflasi terjangkar sehingga nilai mata uang naik. Selain itu, kenaikan suku bunga juga akan memancing arus modal untuk datang karena mengharapkan keuntungan lebih. Arus modal ini bisa menjadi fondasi bagi penguatan nilai tukar.

Sebelum The Fed menaikkan suku bunga, investor sepertinya sudah terlebih dulu memburu dolar AS. Sebab jika suku bunga sudah naik maka harga greenback akan lebih mahal. Akibat aksi borong ini, dolar AS sudah menguat sebelum suku bunga dinaikkan.

https://www.cnbcindonesia.com/market/20180711083409-17-22954/walau-melemah-rupiah-jadi-terbaik-kedua-di-asia

Cebong mana faham hal beginian. Pokoknya rupiah anjlok dan semuanya salah Jokowi.

Ekonom kampret waktu dan tempat serta klipping dipersilahkan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
berita yang sangat menghiburemoticon-Hammer (S) .
terbaik kedua di asia
puja sang cahaya asia
kita pasti berjaya
emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh buruhrokok
Quote:


Menghibur atau tidak itu subyektif. Yg paling penting adalah faktanya.
Quote:


wkwkw satire keren
]ekonomi meroket!!!!
Para kampret kicep semua ngoahahaha
calon trit sepi nih emoticon-Big Grin
Quote:


gpp sepi gan, dollar adalah safe haven
kalo ente pegang rupiah ya remuk
ekonom mca dan ahli valas mca nanti ngumpul dan curhat di sini
Quote:


gw tunggu 15000 ah, kali aja dapat

dulu beli pas 13800an

emoticon-Big Grin
Udah melemah jadi Rp.14.400 masih bangga terbaik kedua, parah dah isi kepala nastak
Quote:


banyak2 ente menabung di bank muamalat emoticon-Salaman
terbaik ke dua untuk satu hari itu emoticon-Ngakak
istilahnya
indonesia:
tanggal satu turun 100 poin
tanggal 2 turun 200 poin
tanggal tiga turun 100 poin
kelas 4 turun 50 poin

sedang tetangga
tanggal satu turun 100 poin
tanggal 2 naik 20 poin
tanggal tiga turun naik 30 poin poin
kelas 4 turun 60 poin
==
lalu tanggal 4 berkoar, indonesia lebih baik dari tetangga
emoticon-Ngakak
emoticon-Najis
penipu emoticon-Tai
Quote:


ane ga disitu
Quote:

bagus2, trennya dollar naik gan
Quote:


Udah gw bantai semua argumennya. Klo muncul paling cuman ngetrol doang kek 1 2 biji di atas itu.
Quote:


woles bro, kritik pemerintah ga usah pake emot gitu... ok
ane juga kiritk pemerintah...
Quote:


Ciri kampret, selalu bicara soal pride untuk hal2 sepele tp lupa substansinya. Pantas kelen bangga waktu wowok diarak telanjang dada.
Quote:


Bacod tp ga bawa data. Yg penipu itu lu tong.
Diubah oleh cuman.numpang
Quote:


Tumben lu woles? Apa krn sekarang semakin banyak ulama dukung Jokowi? Gw tunggu aja dah lu jadi cebong. Nggak usah gengsi. Politik memang ga ada teman/lawan yg abadi.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di