alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Cowo chinese nikah dengan cewe pribumi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b456249de2cf2ea2e8b4568/cowo-chinese-nikah-dengan-cewe-pribumi

Cowo chinese nikah dengan cewe pribumi

Pagi bro n sis, ngobrol dong, ane lg galau nie..ane cowo chinese mau nikah sm cewe sunda, cuma msh galau aja..ada yg puny pengalaman kyk gini nga ya,..pm jg bole bro..butuh pencerahan nie...

Trims ya bro n sis sejagad raya kaskus
Urutan Terlama
Ane cokin gan
Isti Ane Manado


Quote:


Galaunya kenapa?
Menurut aku sih selama gak ada pertentangan dari kedua belah pihak ortu, oke oke aja

Perbedaan agama biasanya lebih ditentang drpd perbedaan suku

Cheers emoticon-kiss
ane kebalikan dr agan, ane cwe chinese..
kalo rencana ane sama pasangan mau melangsungkan pernikahan di luar negeri
Diubah oleh YeuAnh
suami ane turunan chinese+sunda ane jawa timur. agama sama. baik2 aja si.

brrt kasus agan lebih mirip kasus mertua ane.. baik2 aja tu.. tp note nya mereka agamanya udah sama y emoticon-Smilie
Biasa aja gan, paman saya 3 cowo chinese nikah sama cewe pribumi.. cuma biasanya kendala awal di masalah agama saja siapa yang mau ngalah, dan gimana caranya luluhkan hati orang tua, karena orang jaman dulu masih perhatian masalah ras. Teman saya malah 2 cewe chinese yang sudah planing nikah sama cowo pribumi, bisa-bisa aja toh sama2 orang Indonesia.
Untuk keluarga yg suami nya chinese, ada perselisihan nga ya klo soal ekonomi, misalny suami nya irit tp isterinya cenderung lbh boros misalnya.
Misalny ketidakcocokan pola pikir misalnya
Quote:


ada temen ane merit beda suku engga ada masalah tapi agamanya sama,
biasanya berbedaan agama yg menjadi kendala dlm pernikahan bukan krn perbedaan suku
Lah, istri saya Chinese campuran Belanda sedangkan saya orang Solo tulen. Baik2 saja kok.

Saya bingung, apa yg perlu dikhawatirin ya?

Good luck.
Udah jd budaya ya harus nikah sama sesama chinese?
Quote:


iyaa jugaa sihh...
jangan kolot jon. yg penting ente udah siap lahir bathin.
#NoMapanNoWedding
Gak masalah lah kalo masih seagama
Kalo agama seh sama mah biasanya lancar; tapi kalo ente masih totok rasanya susah terwujud
Balasan Post akubukanjoni
Quote:



Wkwkkwl emoticon-Ngakak

Tagar ente yg gak siap lahir batin itu jon emoticon-Ngakak

kenapa jarang cewe cina nikah sama cowo pribumiemoticon-Hansip
kebanyakan sebalik nya
Balasan Post tonystarx
Yaelah pola pikir itu tergantung pribadinya masing2 kalii....klo msalah ekonomi....boros nggaknya...mau kerja atau nggak...juga tergantung pribadi masing2....loe nikah ma princess inggris, loe jadi kaya,jadi status pangeran....klo dasarnya watak tu princessnya jelek ya tetep aja gabisa bahagia...lgpl adat dkk itu bukan halangan. Mlah klo bisa ambil sisi positifnya kynya juga lebih seruu.
Btw keluargaku juga campur aduk jawa-solo-cina. Kyanya gda masalah apa2 juga.
Balasan Post sarifudinamc
Bnernya bukan masalah cina aja....semua suku ya merasa lebih baik nikah ma se'suku. Kaya klo di bali...kan mrk lebih suka klo cewek2nya nikah ma co bali juga. Bgtu juga tempat lain ya....intinya buat menjaga dan melestarikan adat istiadat dan tradisi....soalnya klo dah nyampur semua...gmn bisa adat dan tradisinya diterusin....kaya keluargaku awalnya bnyak darah cinanya....skrg semua cucu2 dah nikah sma org jawa...udah ga ada lagi tradisi doain leluhur. Ga pasang pernak pernik imlek lagi...get my point?
Quote:


setubuh klo ini mah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di