alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
10 Motor Terlaris di Indonesia
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b455b69ded770846e8b4579/10-motor-terlaris-di-indonesia

10 Motor Terlaris di Indonesia

10 Motor Terlaris di Indonesia
Jakarta - Daftar 10 motor terlaris semester I tahun 2018 berdasarkan data penjualan motor wholesales (dari pabrik ke diler) yang dirilis Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) masih didominasi oleh dua merek raksasa asal Jepang, Honda dan Yamaha.

Motor terlaris berdasarkan data AISI ini didominasi oleh motor jenis skuter matik (skutik). Setidaknya 9 dari 10 motor terlaris adalah motor jenis skutik. Sisanya, hanya ada satu motor non-skutik yang masuk daftar tersebut, yaitu motor bebek Honda Revo.

Maklum, dari total penjualan sepeda motor di Indonesia pada Januari-Juni 2018 yang tercatat sebanyak 3.002.753 unit, 83,93 persen di antaranya adalah skutik. Motor bebek hanya menyumbang 7,98 persen dan motor sport hanya 242.803 unit.

Kembali ke 10 motor terlaris semester I 2018, seperti periode sebelumnya Honda BeAT masih menjadi raja sepeda motor di Indonesia. Selama Januari-Juni 2018, skutik andalan Honda itu menjadi motor paling laris di Indonesia.

Honda BeAT terjual sebanyak 883.575 unit pada Semester I tahun 2018 ini. Di bawah Honda BeAT ada Honda Scoopy yang terjual sebanyak 387.439 unit.

Kalau Yamaha mengandalkan skutik bongsor Nmax. Yamaha Nmax menjadi motor yang menyumbang penjualan terbanyak untuk pabrikan berlogo garpu tala itu. Yamaha Nmax terjual 199.862 unit pada Januari-Juni 2018.

Berikut data 10 motor terlaris berdasarkan penjualan wholesales (dari pabrik ke diler) sepanjang semester I 2018:

1. Honda BeAT Series: 883.575 unit
2. Honda Scoopy: 387.439 unit
3. Honda Vario 125: 301.716 unit
4. Honda Vario 150: 225.000 unit
5. Yamaha Nmax: 199.862 unit
6. Yamaha Mio M3: 145.504 unit
7. Honda Revo: 76.295 unit
8. Honda PCX: 72.411 unit
9. Yamaha Aerox 155: 69.825 unit
10. Yamaha Fino: 67.561 unit.

Masa-masa suram bagi motor bebek emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh stealth.mode
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
yg pake N max udh berasa pngendara moge sombongnya -_-


nyicil 1 juta sebulan aja banyak gaya...
Penjualan yang persi kopeling mana bray ?emoticon-Thinking
Quote:

Beneran bre? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Wah ngga ada datanya gan. Paling dikuasai Honda CB150R sama Vixion
Diubah oleh stealth.mode
jaman nouvo ama mio maren mana ada lakik emoticon-Betty yg mau makek
Quote:


Beat generasi pertama saya cowok pertama yg make di sekolah. Dikatain bencong, pake lipstik aja, pake rok aja emoticon-Betty (S)
Quote:


Bener banget lo bray, gw paling empet kalo di jalan ada nmax serabat serobot, serasa bawa goldwing aja emoticon-fuckemoticon-fuck
wajar kalo nmax motor yamaha yg paling laris. tapi suspensinya keras banget.
ane setia pake kymco emoticon-Ngakak (S)

btw, revo bagus juga penjualannya ya..
Ga bisa di bawa ke ladang itu motornya. Mending supra x, ganti ban jadi deh ke ladangemoticon-Big Grin
Duuh supra ga laku nih emoticon-Frown
Pdhal pengen bnget beli supra lagi yg helm in
Soalnya bbm jauh lebih irit
Motor ojol semua emoticon-Leh Uga
Gw heran enaknya skutik tuh apa ya?
Enakan jg moped lah
ane tetap setia nunggang mx king.. emoticon-Cool
kalau gak legenda ya kirana lah yg paling laris manis
cuma ganti nama aja jadi supra,karisma dst
Quote:


kalo di tempat ane revo, supra x seken dimodif jadi becak barang, jadi tukang langsir sawit, tebu, jagung dllemoticon-Big Grin
Quote:


daerah mana tuh gan?

kuat juga ya buat langsir sawit emoticon-Hammer
ane masih pake revo 100 tahun 2007. temen kerja udah pada nyinyir kok nggak ganti aja "beat apa scoopy gitu". emoticon-Big Grin
demen ama pakek sepeda aja irit praktis kagak pakek tax dan surat2 lainnya emoticon-Big Grin
saya cuman ingat jaman dulu Shogun , supra , karisma .. tapi tetep yg paling joss FuzwanZetEr full cluth. emoticon-Jempol
Diubah oleh hantumasam
naik onthel ajah emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 15


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di