alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman
3.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4540acddd77078648b4567/5-tips-main-aman-di-mobile-legend-biar-ngga-kena-bacod-teman

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

Apakah kalian suka membacod di mobile legends?

This poll is closed - 72 Voters

View Poll
Apakah kalian suka membacod di mobile legends?
Ya, seru biar mainnya ngga tegang
29.17%
Ya, itung2 latihan debat
8.33%
Tidak, merusak suasana
41.67%
Tidak, takut masuk neraka
20.83%
5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

Bacod membacod atau istilah kerennya toxic behavior  adalah salah satu budaya yang paling 'membumi' di hampir semua game online. Baik itu game online dengan skala internasional yang memiliki kompetisi berhadiah milyaran rupiah sampai game online lokal yang penuh cheater, saya berani menjamin bacod-membacod selalu ada. Alasannya karena komunikasi di dalam game sama pentingnya seperti komunikasi di dunia nyata, hanya saja beberapa player mengungkapkan isi kepala dan hatinya dengan bahasa yang tidak bisa dibilang sopan, alhasil ini memancing reaksi berantai dari player lain. Bacod membacod di satu sisi adalah hal negatif yang menggangu kenikmatan bermain game, namun disisi lain ada juga player yang menemukan bacod membacod dapat menambah keasyikan bermain mereka emoticon-Big Grin

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

Mobile Legends sebagai salah satu game mobile yang paling populer (di Indonesia) sekarang tentu menjadi wadah dari ratusan hingga ribuan pemain yang siap melontarkan kata-kata pedas apabila teman satu timnya dianggap 'melenceng' dari kehendaknya. Kata-kata pedas dari teman satu tim ini terkadang layaknya keripik iblis yang memiliki level sesuai tingkat kepedasannya. Ada ucapan yang biasa aja, bikin ngakak, sampai menusuk ke ulu hati juga ada, jika sudah seperti itu maka seperti kata pepatah, daripada membalas lebih baik mencegah. Nah kali ini saya akan membahas bagaimana cara untuk meminimalisir kemungkinan kita kena semprot atau bacod dari teman satu tim

emoticon-Request


1. Kuasai All-Role dan Belajar Mengalah

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

Hero mobile legend memiliki banyak role  atau jenis/perannya masing-masing. Tim yang ideal seharusnya terdiri dari banyak hero dengan berbagai peran, namun terkadang ada beberapa pemain yang memaksakan kehendaknya menggunakan peran tertentu secara bersamaan alhasil ini akan memantik bara api yang siap meledak menjadi ajang bacod membacod hingga pertempuran usai. Oleh karena itulah sangat penting untuk menguasai berbagai peran dan belajar mengalah karena game ini adalah tentang kemenangan bukan siapa yang paling banyak membunuh. Sekarang sih yang naik daun adalah peran assasins, dulu peran marksman juga pernah booming, sayangnya sampai sekarang masih jarang ada yang berebut menggunakan tank emoticon-Big Grin


2. Ketahui Hero Apa Saja yang Butuh Buff

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

Buff di dalam Mobile Legends adalah peningkatan status yang didapat setelah membunuh monster tertentu. Nah beberapa hero rupanya 'ditakdirkan' untuk memerlukan buff agar mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya. Sialnya masih ada beberapa player yang entah itu tidak tahu atau pura-pura tidak tahu dengan senang hati mengambil buff seenak jidatnya. Alhasil keributan tidak dapat dihindarkan, dalam kasus paling parah bahkan beberapa player 'tega' afk alias berhenti main karena tidak diberi buff emoticon-linux2. Biasanya buff dibutuhkan hero yang boros mana/energi, kebanyakan hero assasins perlu buff seperti fanny misalnya. Sayangnya karena perannya sedang naik daun alhasil terkadang dalam satu tim terdapat lebih dari dua assasins, padahal 'jatah' satu tim hanya dua monster yang berarti hanya ada dua buff. Itu juga kalo tidak dicolong oleh musuh emoticon-Big Grin


3. Jangan Mukil

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

Mukil alias muka kill adalah tipe player bedebah yang dipikirannya cuman ada satu hal yaitu bunuh sebanyak-banyaknya. Padahal game ini bukan game tembak-tembakan yang kemenanggan dihitung dari jumlah korban. Tipe player seperti ini menguntungkan jika memang dia ahli atau 'pro', ketika tim musuh sukses dihabisnya anggota tim lain bisa menghancurkan tower, membunuh lord atau sekedar farming. Sayangnya kebanyakan pemain seperti ini mudah terpancing alhasil dari yang awalnya pemburu menjadi mangsa. Karena dipikirannya cuman kill tidak jarang ketika teman satu tim mati-matian menghancurkan tower atau bahu membahu menghajar lord dia asyik sendiri mengubek-ngubek musuh. Jika sudah seperti itu teman satu tim biasanya akan bergantian melontarkan kata-kata pedas emoticon-Big Grin


4. Jangan Latihan di Classic..!

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

"Training" atau "Sorry masih Belajar" dan kata-kata sejenis sangat sering kita dengar ketika bermain di classic. Ketika dilarang oleh teman satu tim, biasanya pemain ini beralasan "santay aja dong cuman classic". Cuman ndas mu emoticon-Mad, padahal game ini sudah menyediakan fitur untuk latihan dengan melawan komputer atau AI. Kesulitannya juga bisa diatur dari simple atau normal, sayangnya kebanyakan pemain lebih memilih classic menjadi ajang latihan, bahkan tidak jarang ada yang statusnya masih 'training' tapi dengan pedenya menggunakan hero tersebut di ranked emoticon-Hammer. Jika sudah seperti itu biasanya mood bermain akan rusak, teman satu tim juga tertular alhasil mereka main sembarangan dan yang pasti akan jadi ajang bacod-membacod. Sampai sekarang Fanny masih memegang titel sebagai hero yang paling sering digunakan untuk 'latihan' di classic, disusul hero-hero yang baru rilis emoticon-Big Grin


5. Blokir

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman

Nah ini cara terakhir dan paling ampuh, caranya tinggal tap di icon balon obrolan hingga muncul tanda merah seperti digambar. Alhasil sebanyak dan sepedas apapun teman atau musuh membacod kalian tidak akan terganggu emoticon-Big Grin. Kekurangan dari cara ini komunikasi kalian dengan orang yang di blokir akan terputur, alhasil komunikasi digame akan sulit, ketika teman kalian membutuhkan bantuan misalnya kalian tidak akan melihatnya.


Sekian bre tips dari gua, ingat membacod boleh tapi yang sopan dan membacod lah secukupnya, karena sehebat apapun kalian dulunya kalian pernah tolol juga.

emoticon-Angkat Beer





Sumber referensi : Pengalaman pribadi

Sumber gambar : Jalantikus, Pameranata, Area Bacod, Instagram, dan mobilelegends.gcube.id.

Halaman 1 dari 5
Classic emang tempat nyoba hero, custom itu untuk turnamen ato sparing squad, ai itu juga untuk latian tapi terlalu ez

Jgn salahkan orang latian di clasic, memang cocok udah dsana latian daripada di ranked
Quote:


Bener bree, kalau mau main serius maen aja ranked. Agak gedek juga kalau liat orang nyuruh nyuruh pick tank dia sendiri gk mau tank, hadeeh.. Kalau rank wajarlah, bisa banding bandingin winrate juga
winrate ga ngefek, sejago apapun lu kalo maen solo lalu dpt tim ampas yah sama aja mutung, lu maen sehebat apapun winrate tetap turun, disini letak ketidakadilannya
Gk maen mobail lejen gan
ijin nangkring..
ane mainya aov 7m..
5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman
ht sepi
Sepi amat, btw ane gk maen ml
Pernah ane di bacotin kayak gitu bray emoticon-Big Grin soalnya ane pake hero tipe fighter tentunya lawan bakal sering ngincer ane terus di early game biar item ane gak cepet jadi emoticon-Ngakak (S) alhasil nih orang yg mbacot di hujat ama temen setim ane yg laen emoticon-Ngakak (S) setelah selesai ane liat kill ane lebih banyak dari dia terus death rate dia lebih banyak dari ane emoticon-Ngakak (S) langsung ane report emoticon-Ngakak (S) simple emoticon-Big Grin
Gemboked 🛅🔐🔓
Diubah oleh TridentzMaximum
Jangan terhasut
bacod temen.

Mending nikmati gamesnya
secara enjoy.

Tarik mang!

5 Tips Main Aman di Mobile Legend Biar Ngga Kena 'Bacod' Teman
gak main gan aduh
pake klonengan
Baru baca berita sebelah,, ML terbukti plagiat moba sebelah, dan harus bayar denda 41miliar,, wtf.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Kalo ada yg ngamuk dengan bilang "berani nya keroyokan! Kalo berani 1vs1" itu nama nya bego atau jago? Apa iya, ada seorang bocah yg bilang karena emosi kena keroyok, 5:5=1. Jadi main yg sesungguh nya adalah 1vs1. Mohon suhu sekalian memberi petuah
Quote:


yoi ma men
Mending maen Mobile Legend sama orang bisu... aman wess
mau ngekill 100 kali pun kalo base di colong ya tetep aja kalah emoticon-Leh Uga
Sebenernya bawa santai aja kalo ada yang bacot. Gue malah ngakak kalo ada yang bacot, biar ga tegang.
ane klo mabar sama temen malah sering rebutan tank gara2 pada males rebutan buff
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di