alexa-tracking

#Sunduldunia, Analisis Kesalahan Martinez si penyebab gagalnya Belgia Ke Partai Final

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4533da1a99755a528b458c/sunduldunia-analisis-kesalahan-martinez-si-penyebab-gagalnya-belgia-ke-partai-final
#Sunduldunia, Analisis Kesalahan Martinez si penyebab gagalnya Belgia Ke Partai Final
#Sunduldunia, Analisis Kesalahan Martinez si penyebab gagalnya Belgia Ke Partai Final

Piala dunia Rusia Tinggal sedikit lagi mencapai titik klimaks dan akan menentukan siapa yang akan layak membawa pulang piala yang berbentuk seperti orang memegang globe tersebut.

rabu dini hari tadi terjadi duel seru antara dua kuda hitam yang sebelumnya tidak di unggulkan menjadi juara dunia yaitu prancis dan belgia. laga seru dan cukup menegangkan ini akhirnya di menangkan oleh prancis lewat goal sundulan Samuel Umtiti hasil Sepak pojok Antonie Griezzman.

Belgia harus pulang kampung dan memupus harapan masyarakat belgia untuk menyasikan negaranya bertanding di babak final untuk pertama kalinya. menarik di ulas berikut kesalahan kesalahan Roberto Martinez di laga dini hari tadi



Terus Memasang Axel Witsel


Spoiler for Witsel:


Kesalahan pertama Martinez menurut pandangan saya adalah terus memaksakan memasang axel Witsel di Lini Tengah Belgia. Jika berkaca pada penampilan Witsel di laga melawan brazil seharusnya Martinez sadar bahwa witsel tidak cukup bagus untuk berperan sebagai breaker di lini tengah. Di laga melawan prancis Terbukti witsel sering gagal turun membantu pertahanan dan sering melakukan miss passing yang berbuah counter attack Oleh tim lawan. kesalahan menonjol witsel terjadi saat belgia bersua jepang di mana dia gagal menutup pergerakan genku haraguchi sehingga berbuah goal beruntung bagi belgia mempunyai seorang fellaini. andai martinez membawa nainggolan pasti lini tengah belgia akan jauh lebih baik

Memaksa moussa dembele menjadi wing back


Spoiler for Formasi Belgia:


kesalahan selanjutnya adalah memasang dembele untuk menggantikan peran thomas munier. kita ketahui bahwa dembele adalah seorang gelandang tipe box to box dan bukan seorang Wing back. Martinez saya rasa sangat amat blunder dalam mengmbil keputusan ini melihat di bench pemain masih ada nama yannick carrasco atau thomas vermalen yang bisa bermain di posisi tersebut.

Kembali menempatkan lukaku di tengah


Spoiler for Lukaku:


jujur ts cukup terkejut dengan kembalinya lukaku di posisi asli yaitu center forward. padahal, sebelumnya di match vs brazil Lukaku Berhasil Memerankan peran sebagai winger dan membuat bek brazil terpecah konsentrasinya di mana de bruyne lah yang justru berada di tengah dan berhasil membuat goal di laga tersebut. kembalinya lukaku di pos tengah kurang memberikan kontribusi di laga ini pasalnya Varane dan umititi paham betul cara menjaga striker berbadan besar tersebut


Quote:
image-url-apps
Kesalahan TS, prancis kok kuda hitam. Dari awal prancis unggulan lho.
image-url-apps

Untung Belgia ada Courtois

Menggagalkan peluang bersih pavard dan Hernandez, giroud

Ane salut dgn pergerakan pavard
Bek kanan yg bagus menyerang

Mirip Roberto Carlos dan lizarazu sering maju nyerang

KASKUS Ads
image-url-apps
Dembele kemaren emang not good
Lukaku juga terasa mendingan vs Brazil disisi kanan

Satu lagi fella juga not good sebagai starter mendingan sub aje
Kedua sisi fullback juga gak aktif

Ah masih kecewa ane

Haruse bisa menang
image-url-apps
Quote:


Ada peluang emas Dr sundulan si pohon ( felaini )
Yg hanya melenceng beberapa Senti dr sisi kiri gawang

Lloris sudah mati langkah
image-url-apps
Quote:

Iya bre heading fella emang the good one

Masalah belgia kemaren imo babak pertama kurang terlalu panas, karena
1. Fullback kanan kiri bukan lineup terbaiknya
2. Tengahnya juga not good, gak bisa mengalir ,,salah satunya mungkin karena fella starter
3. Babak pertama kemaren gak jelas fullback kirinya Siapa, hazard jadi terlalu melebar

Ah andai bisa diputer
Lineup ane pasang gini
Hazard-debruyne-lukaku
Carascao-dembele-witsel-chadli

Fella sub babak kedua kalo ketinggalan




image-url-apps
Quote:


maksudnya gini gan, di banding german,argen,brazil dan spanyol prancis itu bukan unggulan dan termasuk tim yang kurang di prioritaskan. begitu juga belgia. banyak pengamat yang meyakinin 2 dari negara tersebut akan masuk final tapi nyatanya malah keok.
image-url-apps
Quote:


prancis juga beruntung punya kante dan Lloris,selain Lloris yang bermain gila tadi malem nah sih kante ini jadi titik fital sulit di tembusnya pertahanan prancis. nih bocah sukses bikin de bruyne mati kutu meski lawan hazard kante yang mati kutu dan mau g mau bikin bad foul emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Wajar menurut saya kalo dembele ga bagus karna emang itu bukan posisi dia. dembele lemah di speed dan ketika di taruh di wing back yah habis sudah

yang saya ga habis fikir dari si martinez ini kok dia ga belajar dari kesalahan di lawan lawan sebelumnya kalo bek sayap belgia ini rapuh kalo kena counter attack dan rawan kebobolan. seharusnya tadi malam vermalen yang bermain dan aldewailred di geser ke pos kiri tapi apa daya lah ane cuma penonton emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


dan saya masih menyesalkan keputusan martinez tidak membawa seorang nainggolan, kenapa saya nyesel? jelas setiap tim butuh yang namanya breaker di lini tengah dan si nainggolan ini orang yang paling cocok mengisi pos tersebut.

dan jujur aja saya bukan benci witsel tapi selama match belgia dari babak grup sampe sf saya belum mengerti apa peran dia di lapangan. interscep buruk, pergerakan buruk, tidak jelas posisi dia di mana dan lemah dalam passing. kalo boleh nuker waktu saya berharap witsel cedera dan ga ikut ke rusia emoticon-Ngakak

dan ada lagi yang aneh bin ajaib dari si martinez ini, beliau tau kalo timnya pakai pakem 3 4 3 di situ butuh setidaknya 3 wing back asli guna menopang formasi yang ada. namun yng di bawa hanya thomas munier sedangkan jordan lukaku yang sangat paham pola 3 bek tidak di bawa emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Martinez < Benny Dollo


emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
image-url-apps
Masuk semifinal aja dah syukur bgt..mungkin pas piala eropa 2020 baru bs juara
image-url-apps
Quote:


Setahu ane Prancis ada di pot 1 unggulan buat juara bareng jerman, brasil, dll. Belgia yg gak.

Sorry to say, ini tulisan kurang sreg menurut ane. Pertama prancis itu bukan kategori kuda hitam, lihat aja dari komposisi pemainnya rata2 bermain di tim besar, di kejuaraan terakhir pun dia masuk ke final (euro 2016). Kedua, semalem belgia itu pake formasi 3 bek, jadi moussa dembele maennya di depan vertonghen alderweireld & kompany, dan bukan sebagai bek kanan. emoticon-Hammer2

Kalo menurut ane sih kesalahan martinez harusnya nyimpen Fellaini buat menit2 akhir, karena dia pembawa hoki hahaha. Jangan serius2 gan emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


iyak tau mas saya, emang sih prancis di pot satu cuma dari para pengamat peluang juara ada di 4 negara yang saya sebutkan tadi. kalo dsri pot saya akui emang prancis di nilai punya Kesempatan juara cuma dari mata pengamat 4 negara yang saya sebutkan itu yang paling berpeluang juara
INI TS SUPER DUPER GILAK

PRANCIS DARI AWAL UDAH DIUNGGULKAN GILAK


SEMUA PEMAINNYA ITU PEMAIN SUPER, SAMPE2 SUB NYA AJA BISA DIBIKIN TEAM LAGI YG GA KALAH HEBAT

BELUM LAGI GA DIPANGGIL COMAN, MARTIAL sama DIMITRI PAYET

TERUS DI SUB ADA THAUVIN YANG GA PERNAH DIKELUARIN SAMA OUSMANE DEMBELE YANG SUPER ITU


Quote:


eh, emmm, rashford prancis gan? emoticon-Hammer2
Quote:


bung ga salah tuh rashford prancis? baru tau ane emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
cuci muka dlu gan
image-url-apps
Quote:


sebelum ngegas budayakan membaca koment saya di atasnya dan sejak kapan Rashford jadi pemain prancis? jadi siapa di sini yang keliatan tololemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


mungkin maksudnya martial?
×