alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Akun saya kembali kena pembatasan penggunaan voucher akibat adaya buyer yang fraud
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44eeca56e6af80108b4567/akun-saya-kembali-kena-pembatasan-penggunaan-voucher-akibat-adaya-buyer-yang-fraud

Akun saya kembali kena pembatasan penggunaan voucher akibat adaya buyer yang fraud

CASE CLOSED ya, semoga tidak terulang lagi dan lagi emoticon-Big Grin

Thanks untuk Bukalapak dan kaskus
Diubah oleh nickjer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
goblok dan lebay emang tim fraud bukalapak.lapak ane di bl skrg itungannya lapak baru bikin 2 tahun. lapak pertama dibekuin dompetnya gegara kasus 3 ato 6 bulan sebelumnya gegara fraud buyer. Katanya terindikasi kerjasama dgn buyer dgn bukti ss chat kata "oke" dari ane ketika buyer bilang "tolong diproses"
Diubah oleh teke29
Quote:


wkwk parah emang sistem antifraud nya, beda ama di tokoijo ngga pernah masalah beginian
jika memang buyer fraud ya cashback nya digagalain aja. jangan sellernya yg malah kena
emang bener ada sih seller yg mungkin terlibat dengan buyer, tapi kan ngga semua
cek reputasi toko dan histroy dll
Ini maksudnya Gimana gan Saldo dompetnya di Bekuin ???

Terus di gambar kedua itu kan pengurangan saldo bukadompetnya 0

Spoiler for Image:


tarus ini bener ada pengurangan apa gimana?
Diubah oleh pdouble
Quote:


ini lucunya BL gan, itu transaksi oleh buyer yg indikasi fraud, yg 1 pake gojek, 1 pake jnt. buyer sudah komfirm selesai, dana sudah masuk dan saya cairkan sudah masuk ke rekening. tapi tiba2 dapat notif seperti itu. akibatnya akun dan lapak saya jadinya ngga bisa divocerin lagi ama buyer lain.
Quote:


Ooh jadinya masalahnya bukan Dompet dibekuin atau pemotongan Voucher ya,

btw taunya akun agan ga bisa di pake voucher sama buyer lain dari mana gan? ane baru tau ada gituan.

Ane soalnya jualan juga gan dan emang ada Buyer yang gak bisa pake voucher dan pas ane minta screenshootnya ternyata si buyernya emang yang ga bisa pake voucher lagi karena sering fraud.

ntar ane cari dulu screenshot yang di kasih buyer ane,
Diubah oleh pdouble
Quote:


dari buyer gan, sebelum ada notif fraud itu sih akun lancar2 aja banyak order masuk

Spoiler for SS:
Diubah oleh nickjer
Ane juga mau pocerin di salah satu seller bl ga bisa, pas di seller lain bisa
Udah habis kata2 buat BL.
Ane udah terlalu sering nulis komen jelek ttg platform nya BL.
Gak ngerti lagi dah.
Maunya dia memerangi fraud, eh malah dia sendiri jadi pelaku fraud.
Fraud=curang.
Berlaku tidak fair ke user udah ngarah ke curang.
Quote:


iya gan butuh perbaikan untuk sistem fraudnya
masih menunggu respon mereka
Balasan post nickjer
Quote:


lah ini kenapa ya gan? gw juga tuh kayanya ga bisa pake pocer pas mau beli token listrik dll..
Balasan post KutuKuFred
Quote:


beda gan, ane komplain sebagai seller
toko ane tidak bisa dipakein vocer
Balasan post nickjer
barusan saya cek, ternyata saya juga gitu gan.. ini agan tanya ke mana ya untuk masalah ini? twitter? thanx info nya gan.. emoticon-Smilie

Quote:


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
udah closed
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di