alexa-tracking

Angolmois: Genkou Kassenki | アンゴルモア 元寇合戦記

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44a4bc9e7404ab478b4569/angolmois-genkou-kassenki
Angolmois: Genkou Kassenki | アンゴルモア 元寇合戦記
Angolmois: Genkou Kassenki | アンゴルモア 元寇合戦記


Synopsis
Quote:


Information
Quote:


Staff
Quote:




Character

Quote:


Preview
Quote:


image-url-apps
reserved
image-url-apps
Tentang bangsa Mongol yg invasi ke jpg pada abad ke 13 salah satu dr 3 kekalahan telak yg menghancurkan dan mengakhiri kejayaan bangsa mongol selama 200 thn
KASKUS Ads
PV2
Spoiler for Ep 1:
image-url-apps
Battle nya keren emoticon-Recommended Seller
Itu si bajak laut seiyuu nya kiritsugu ya?
image-url-apps
akhirnya ada lg anime bagus musim ini
image-url-apps
Mantap tenan emoticon-thumbsup

dari awalnya jendral perang menjadi pesakitan. Dan yang paling ane suka ketika adegan menebas, sampai buntung.

Untuk alur sendiri cukup menikmati di episode 1 ini. Pasti lanjut...

Setelah Golden Kamuy terbitlah Angolmois.

Ep.1

Spoiler for :
image-url-apps
New key visual
Angolmois: Genkou Kassenki | アンゴルモア 元寇合戦記
image-url-apps
Ah, Salah satu yg eps premiernya paling bagus musim ini
surprisingly good. Padahal ga masuk radar sebelumnya emoticon-thumbsup

Banyak yg ngritik karena pake filter biar kesan jadulnya kerasa, tapi menurutku sih no problem.
Well animated, dan ga takut buat nampilin adegan tubuh kepotong

Not sure about historical accuracy tho. Mungkin yg penggemar sejarah bisa share disini tentang ekspedisi mongol ke Tsushima emoticon-Ngacir
Akhirnya tayang juga, salah satu anime yg ane nanti musim ini, Akhirnya bisa liat lagi armor samurai di anime emoticon-Big Grin

Gak tau kebetulan atau nggak, tapi ada game tba ttg mongol ke tsushima juga, Ghost of Tsushima emoticon-army

tensi dan visualnya bagus nih, MC nya moralnya untung gak jeblok padahal buangan emoticon-thumbsup

But
Ini sinopsisnya kok aneh ya, ane cek di MAL juga sama, beginning of samurai? bukannya samurai udah ada yak abad 12 emoticon-Bingung (S)
Gamenya malah last of samurai di tsushima
Yang saya lihat sih, reasonably historically inspired. Yah, diluar anime-ism yang sudah biasa macem lompatan super, tebasan bisa motong zirah, desain penyusup Mongol, dan desain karakter-karakter penting. Bisa dilihat detailnya cukup diperhatikan: Baju dan zirah yang dipakai, Sepatu bukannya waraji, Perahu Jepang yang membawa para tahanan, Tachi yang disarungkan bilah kebawah bukan keatas (Ghost of Tsushima malah disarungkannya keatas seperti Katana yang baru muncul zaman Edo), Peta Jepang yang arah Selatan diatas. Kalau ada detail yang buat saya khawatir, cuma bendera Joseon di PV2 (Kerajaan Korea yang takluk ke Mongol itu dinasti sebelumnya, Goryeo).

MCnya justru desain karakternya agak old-school dan tidak flashy, saya suka. Mirip banget sama Shinjo Naoe di Kougoku no Shugosha, saya kira awalnya mangakanya sama, ternyata beda. Lawan utama dari mainland yang berdarah Eropa lagi? Seperti Sword of the Stranger.

Sumpah, kalau anime atau manga Samurai jarang banget yang zaman Kamakura (ini yang pertama saya tahu malah. Otogizoshi zaman Heian, Shanaou Yoshitsune perang Genpei). Biasanya Sengoku lagi Bakumatsu lagi, kebanyakan.

Ep.2

Spoiler for :
image-url-apps
Kalau dihitung dr thn masehi ini invasi mongol yg pertama kan yg dibuat jd anime nya soal nya invasi mongol ke jepang berlangsung selama 2 kali tuh
Spoiler for Ep 2:


Nemu post menarik tentang fakta sejarah di eps 2 ini: https://forums.animesuki.com/showthr...33#post6260433
OP
image-url-apps
thumbnail nya ecchi gan emoticon-Betty
Quote:


IMHO sih cukup akurat yah
gimana gubernur So (bokapnya Teruhi) itu hanya mampu ngumpulin sekitar 300 orang pasukan dan hanya nyerang pasukan mongol pake kavaleri yang sedikit (klo sejarah aslinya hanya 80 kavaleri Jepang yang nyerang mongol) dan semuanya tewas (ya iyalah musuh 1000 orang)
tapi yang patut di highlite adalah taktik berperang Mongol yang berbeda jauh dengan pasukan Jepang
seperti kata Kuchii, tentara mongol nembakin panah bukan atas dasar akurasi, tapi nembak keudara secara masal dan bersamaan, sedangkan samurai Jepang nembakin yumi untuk akurasi
tentara mongol berperang sebagai satu kesatuan, beda dengan samurai jepang yang berperang secara individu

dan terakhir, tentara mongol perang pake teknologi terbaru (klo di anime, mereka ngelemparin bom ke arah pasukan Tsushima) dan itu pertama kalinya orang jepang ngeliat yang namanya gunpowder

anw, suka banget konsep anime ini, periode nya cukup fresh untuk ukuran anime samurai (biasanya mah Sengoku jidai mulu banyakan lols)

oh and, the upcoming PS4 game, The Ghost of Tsushima, juga mengambil sudut pandang pasukan Jepang pada saat invasi pertama Kubilai Khan ini
Spoiler for Ep 3:
×