alexa-tracking

PA212 Minta Solusi Anies-Sandi Soal Pelarangan Pemotongan Hewan Kurban

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b449bcb12e257c83d8b4569/pa212-minta-solusi-anies-sandi-soal-pelarangan-pemotongan-hewan-kurban
PA212 Minta Solusi Anies-Sandi Soal Pelarangan Pemotongan Hewan Kurban
PA212 Minta Solusi Anies-Sandi Soal Pelarangan Pemotongan Hewan Kurban

PA212 Minta Solusi Anies-Sandi Soal Pelarangan Pemotongan Hewan Kurban

Merahputih.com - Juru bicara Persaudaran Alumni 212 (PA 212), Novel Bamukmin buka suara soal keputusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melarang 35 masjid di Jakarta Timur melaksanakan pemotongan hewan kurban saat Hari Raya Idul Adha.

Menurut dia, Pemprov DKI harus menyiapkan tempat khusus bagi warga yang terdampak dari larangan itu, agar mereka tetap merayakan pemotongan hewan kurban saat hari Idul Adha.

"Jadi kita meminta pemprov DKI jangan sekedar melarang tapi harus ada solusinya. Boleh dari 35 masjid itu memang disarankan untuk jangan memotong hewan kurban di sekitar masjid, akan tetapi warga disekitar 35 masjid ini yang tidak bisa menyelenggarakan pemotongan hewan kurban harus bisa dapat jatah mereka terserah mau motongnya dimana," ujar Novel saat dihubungi, Selasa (10/7)

Apabila pemprov masih bersikukuh memberlakukan hal itu, Novel berharap pemprov DKI memberikan solusi tebaik bagi warga yang tinggal disekitar masjid agar tetap mendapatkan jatah daging.

"Ya jadi kita melihat agar ini lebih bijaksana lagi. Kita akan sarankan kita juga membicarakan agar pemprov DKI mempertimbangakan kembali," tuturnya.

Seperti diketahui, Pemprov DKI melarang 35 masjid di enam keluarahan di Jakarta Timur untuk malaksanakan pemotongan dan menaruh hewan kurban saat perayaan Idul Adha yang jatuh pada 22 Agustus mendatang.

Pasalnya kawasan Jakarta Equestrian Park (Arena berkuda) di Pulo Mas harus steril dari hewan kurban saat Asian Games tahun ini.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno juga sudah melarang penjual hewan kurban dan pemotongan beroperasi di sekitar pacuan kuda Pulo Mas. Pemprov ingin radius satu kilometer (KM) dari venue olahraga kuda pada perhelatan Asian Games steril dari hewan kurban.

"Disepakati radius 1 km dari Equestrian Park Pulo Mas dilarang melakukan penampungan, penjualan, dan pemotongan hewan kurban. Potensi area ada 17 lokasi penampungan dan 40 pemotongan, sekarang sedang sosialisasi," kata Sandiaga. (Asp)

https://merahputih.com/post/read/pa212-minta-solusi-anies-sandi-soal-pelarangan-pemotongan-hewan-kurban

==============================================

perintah Allah disuruh ngalah ke acara buatan kapirun.. ingat anies-sandi, azab Allah sangatlah pedih..
ya kaga pel?

emoticon-Big Grin
image-url-apps
emoticon-Ngakak
image-url-apps
solusinya motong kurban di rph spt kata ahoklah

dongo bgt lo, cuma ntar ada yg ngamuk


PA212 Minta Solusi Anies-Sandi Soal Pelarangan Pemotongan Hewan Kurban
KASKUS Ads
image-url-apps
Kalo yg dulu langsung dikecam emoticon-Big Grin
image-url-apps
si fahira gendut gak ada komen jg ya?
image-url-apps
haha, kan.










jut
image-url-apps
potong kurban ya di RPH...sudah difasilitasi di sana (RPH)...kok malah mau mengotori tempat ibadah untuk potong hewan ??????...
mas, waras mas?
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


di twitternya anteng ja itu orang.. masih sibuk daptar caleg kali emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ngoahahaha...., malah lebih parah dari ngahok emoticon-Ngakak
image-url-apps
jadi gini.. dimakanin apa nih hiu tumben tenang

leh uga
PA212 Minta Solusi Anies-Sandi Soal Pelarangan Pemotongan Hewan Kurban
image-url-apps
solusinya ya motongnya ditempat lain
image-url-apps
kesimpulan? nasbungtod emang gak ada otaknya emoticon-Leh Uga
image-url-apps
standar janda. satu kapir, satu pilihan ummat.
image-url-apps
Kalo yg merintah kapir, biarpun ada alasan sea games tetep aja pasti nuntutnya pake urat emoticon-Big Grin
Wan Abud emang pilihan umat emoticon-2 Jempol
image-url-apps

Ana yakin anies pasti sudah memiliki jalan keluar dari semua masalah ini, yang kita butuhkan disini kebesaran hati toh ini demi kehormatan bangsa ini sebagai tuan rumah asian games
image-url-apps
kan ada RPH emoticon-Amazed
sudah lengkap dengan fasilitas pembersihan pasca pemotongan hewan pula emoticon-Thinking
image-url-apps
Masyarakat sudah tau dan sudah disosialisasikan dengan baik... ssi tingkat dewa
image-url-apps
Biasa lansung demo? emoticon-Smilie
di kibulin seimin ngoahahahahaaaaaemoticon-Ngakak

ternyata kebijakan nya sama dgn ahok malah lebih tegasemoticon-Ngakak

lagian potong kurban sembarangan emang jorok kok, kok nazbung bangga dgn kejorokan? bukan nya kebersihan sebagian dari imin di ajaran islam?emoticon-Ngakak
image-url-apps
tumben gak ada yg tereak dasar syiah

emoticon-Traveller
×