alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei LSI: Prabowo-Gatot Mampu Tandingi Jokowi di Pilpres 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44981696bde68f1b8b4567/survei-lsi-prabowo-gatot-mampu-tandingi-jokowi-di-pilpres-2019

Survei LSI: Prabowo-Gatot Mampu Tandingi Jokowi di Pilpres 2019

Survei LSI: Prabowo-Gatot Mampu Tandingi Jokowi di Pilpres 2019

Jakarta - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil survei lawan terkuat Joko Widodo di Pilpres 2019. Pasangan Ketum Gerindra Prabowo Subianto-eks Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo dinilai mampu menandingi Jokowi.

LSI mengambil tiga nama calon presiden terkuat penanding Jokowi dalam survei itu. Ketiganya yaitu Prabowo, Gatot Nurmantyo, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Baca juga: LSI Denny JA: #2019GantiPresiden Makin Populer

Survei yang melibatkan 1.200 responden itu digelar pasca Pilkada dari 28 Juni sampai 5 Juli 2018 dengan menggunakan metode multistage random sampling. Survei ini memiliki margin of error +- 2,9 persen. Survei juga dilengkapi dengan focus group discussion, analisis media, dan wawancara mendalam.

Dalam survei itu, elektabilitas Prabowo sebagai capres akan naik jika didampingi Gatot Nurmantyo. Prabowo-Gatot dinilai mampu mendapatkan elektabilitas 35,6 persen. Sementara jika dipasangkan dengan Anies Baswedan, elektabilitasnya di angka 19,6 persen.

Sementara jika Prabowo disandingkan dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dia bisa memperoleh elektabilitas 12,3 persen. Lalu, Prabowo dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan memiliki elektabilitas 10,2 persen.

"Prabowo berpasangan dengan Gatot adalah pasangan yang paling kuat untuk melawan Jokowi," kata peneliti LSI, Adjie Alfarby di Kantornya, Jl. Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, Selasa, (10/7/2018).

Tonton juga 'Skenario PAN soal Pilpres: Prabowo-Zulkifli hingga Anies-Gatot':



Baca juga: Survei LSI: Moeldoko hingga Tito Ideal Jadi Cawapres Jokowi

Selain Prabowo, LSI menilai Gatot-Anies juga mampu menandingi petahana Presiden Joko Widodo.

"Gatot jika berpasangan dengan Anies Baswedan angka pemilihnya mencapai 31,8 persen, Gatot-AHY sebesar 21,5 persen, Gatot jika disandingkan dengan Aher jumlah pemilihnya 13,3 persen, lalu dengan tokoh lain sebesar 18,7 persen dan sisanya sebanyak 14,7 persen menjawab tidak tahu," ujar Adjie.

Selain itu, jika Anies maju sebagai calon presiden, Anies akan memiliki elektabilitas tinggi bila disandingkan dengan AHY. Anies-AHY dinilai dapat mendongkrak elektabilitas sampai 33,4 persen.

Urutan kedua ada pasangan Anies-Ahmad Heryawan dengan elektabilitas 27,4 persen. Diikuti Anies-Cak Imin dengan elektabilitas 23,4 persen.

"Jika Anies capres, ternyata paling tinggi paling banyak memperoleh dukungan Anies-AHY. Kalau Pak Prabowo tak mendampingi Anies dinilai AHY paling tinggi mampu mendongkrak suara Anies," sebut Adjie.

https://m.detik.com/news/berita/d-41...i-pilpres-2019


Terus partai kerajaan (kapling) surga dengan laskar bacang dan jeruk ndak dianggap nih?

Rugi besar emoticon-Mad:


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Nguenng ___emoticon-Ngacir
kasian 9 dewa dong
kalo di puskaptis dan tipi oon.... prabowo langsung menang emoticon-Big Grin
Amien gmn?
Masa cuma buat lucu2an aja
Emang pks mau ngusung pak Gatot
emoticon-Bingung
Kalo PKS ga dapet jatah cawapres katanya mending jalan sendiri lho emoticon-Takut (S)

Survei LSI: Prabowo-Gatot Mampu Tandingi Jokowi di Pilpres 2019
https://m.detik.com/news/berita/d-4107859/mardani-rugi-tak-ambil-pks-jadi-cawapres


Survei LSI: Prabowo-Gatot Mampu Tandingi Jokowi di Pilpres 2019
Prabowo-Gatot = Satu kapal 2 nahkoda emoticon-Big Grin
yess yess yess!!
TARIIIK MAAANG!!!
Survei LSI: Prabowo-Gatot Mampu Tandingi Jokowi di Pilpres 2019
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
PKS gak kebagian kursi lagi donk

2004 gak ada pksnya
2009 gak ada pksnya
2014 gak ada pksnya
Pilkada DKI 2017 gak ada pksnya
2019 gak ada pksnya (lagi)
Wkwkwk siapapun tandemnya, prabocor akan menang pada 2019....


















Menanggung malu emoticon-Leh Uga
Surveynya AHY emoticon-Ngakak
susah
gatot gag ada parte
makanya kalo mau terkenal bikin sensasi dengan peryataan kontrofersial waktu mejawab ke gatotemoticon-Traveller





gatot mana mau jd cawapres
bagusnya dibalik
Gatot-Prabowo


Gatot kan mantan panglima, bintangnya juga lbh banyak.... masa jadi wakil dari mantan Jendral yg dipecat
Paling unggulnya 104% lagiemoticon-Amazed
Masih bingung nyari jodoh buat wowoemoticon-Turut Berduka
pks dan wowo kok malah jadi kartu mati?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di