alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Larang 35 Masjid di Pulomas Potong Hewan Kurban Saat Idul Adha
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44977fdad770c44a8b4568/anies-larang-35-masjid-di-pulomas-potong-hewan-kurban-saat-idul-adha

Anies Larang 35 Masjid di Pulomas Potong Hewan Kurban Saat Idul Adha

Anies Larang 35 Masjid di Pulomas Potong Hewan Kurban Saat Idul Adha

JawaPos.com - Perhelatan Asian Games 2018 sudah semakin dekat. Berbagai persiapan dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta, mulai dari pengaturan jalan, wisma atlet, hingga seluruh venue cabanh olahraga.

Tak hanya itu, Pemprov DKI juga melarang sebanyak 35 masjid di Jakarta Timur untuk melangsungkan pemotongan hewan kurban pada Idul Adha 1439 H nanti. Hal itu lantaran hari raya bertepatan dengan ajang Asian Games yang dimulai sejak 18 Agustus 2018 itu.

Masjid-masjid tersebut terletak dalam radius satu kilometer dari venue pacuan kuda atau equistrian di Pulomas, Jakarta Timur. Tersebar di enam kelurahan, di antaranya Kayu Putih, Rawamangun, Pulogadung, Jati, Kelapa Gading Barat, dan Kelapa Gading Timur.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, pelarangan tersebut juga bertujuan menjaga kuda-kuda yang hendak berlaga di Asian Games. Hewan yang tergolong sensitif itu dijauhkan dari virus antraks.

“Karena di sana ada equistrian yang kuda-kudanya memiliki sensitivitas dan aturan tentang binatang yang berada disekitar sana sangat ketat,” ujarnya di kantor BPK, Jakarta Selatan, Selasa (10/7).

Larangan juga sudah tertuang dalam Instruksi Gubernur (Ingub) 123/2017 tentang pengendalian pemotongan dan penampungan hewan kurban. Menurut Anies, aturan telah disosialisasikan dan sudah dimengerti oleh masyarakat.

"Itu sudah disosialisasikan sejak lama. Sudah sejak lama Wali Kota, Camat, menyampaikan bahwa masyarakat sudah tahu itu,” kata dia.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu meminta masyarakat terutama umat Islam bisa memaklumi. Terlebih lagi, Indonesia baru menjadi tuan rumah kembali setelah sebelumnya menyelenggakan Asian Games pada 56 tahun yang lalu.

"Kami berharap masyarakat memahami karena ini bukan sesuatu yang terjadi tiap tahun. Ini 56 tahun yang lalu. Ada kejadian. Dan diseluruh dunia aturannya sama. Mari kita tunjukan bahwa Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik,” tutur Anies.

Sumber

Kalau misalnya yang melarang potong kurban di masjid adalah Ahok sudah heboh pasti emoticon-Ngakak (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kan mo ada acara
ya harap maklum
gpp, yg penting seimin emoticon-Stick Out Tongue
klo Gubernur yang lama ngeluarin kebijakan serupa, pasti langsung meledug tu sumbu pendeknyaemoticon-Leh Uga
ASIAN GAMES itu acara kafirun yg ga ada tuntunannya di dalam alquran, tidak pernah dicontohkan juga oleh Rasulullah Muhammad SAW. tapi lebih dibela ketimbang berqurban yang tuntunannya.

innalillahi.. ingatlah azab Allah sangatlah pedih..
nanti ada yg ngamuk loh

Anies Larang 35 Masjid di Pulomas Potong Hewan Kurban Saat Idul Adha
masuk akal
percuma, bakal ketularan kuda nya wowo juga emoticon-Leh Uga
Lha..., kok lebih parah dari ahok? emoticon-Thinking
Untunglah ahok udah masuk bui, jadi bisa bebas dari fitnah nasbung jahanam yg terkutuk
Kalo yg nglarang ahok, pasti sudah heboh klipingan si tapir itu emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Demo dong demo!
katanya gubernur ummat???????????
Lah kan cuma di Pulomas aja, nastak oh nastak
di kibulin seimin ngoahahahahaaaaaemoticon-Ngakak

ternyata kebijakan nya sama dgn ahok malah lebih tegasemoticon-Ngakak

lagian potong kurban sembarangan emang jorok kok, kok nazbung bangga dgn kejorokan? bukan nya kebersihan sebagian dari imin di ajaran islam?emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo ahox yg larang udah auto halal darah nya pasti emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Quote:


Halal darahnya kan cuma di medsos doang emoticon-Leh Uga
:goyang :goyang :goyang
aneh
yang diperhatikan malah kesehatan kuda2nya emoticon-Big Grin
lalu kesehatan manusia gimana? jadi ternyata ditempat lain gak dilarang karena gak ada kuda? padahal ancaman anthraxnya sama ?




Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, pelarangan tersebut juga bertujuan menjaga kuda-kuda yang hendak berlaga di Asian Games. Hewan yang tergolong sensitif itu dijauhkan dari virus antraks.

“Karena di sana ada equistrian yang kuda-kudanya memiliki sensitivitas dan aturan tentang binatang yang berada disekitar sana sangat ketat,” ujarnya di kantor BPK, Jakarta Selatan, Selasa (10/7).
Quote:


Inilah yang kalo dalam obat obatan dinamakan..

KONTRA INDIKASI emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh EVANZSKO
repsol zenk

serch dulu ngapa emoticon-Marah

Anies Larang 35 Masjid di Pulomas Potong Hewan Kurban Saat Idul Adha
Diubah oleh ichachi


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di