alexa-tracking

LSI Denny JA: Elektabilitas Jokowi Di Bawah 50%,Kampanye Ganti Presiden Makin Disukai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b448de1d89b091a6c8b4567/lsi-denny-ja-elektabilitas-jokowi-di-bawah-50kampanye-ganti-presiden-makin-disukai
LSI Denny JA: Elektabilitas Jokowi Di Bawah 50%,Kampanye Ganti Presiden Makin Disukai
LSI Denny JA: Elektabilitas Jokowi Di Bawah 50%,Kampanye Ganti Presiden Makin Disukai

RMOL. Lingkaran Survei Indonesia (LSI) bentukan Denny JA kembali menggelar survei yang mengukur elektabilitas Presiden Joko Widodo untuk bertarung pada Pilpres 2019.
BERITA TERKAIT
PKS Dan Mantan Kelompok HTI Kampanye Tolak Isu SARA Di Pemilu 2019
Gerindra: Anies Layak Tinggalkan Jakarta
SMRC: Kegagalan PDIP Tidak Pengaruhi Pencalonan Jokowi
Dari dokumen elektronik yang redaksi terima diketahui bahwa LSI Denny JA mengumpulkan data pada 28 Juni-5 Juli 2018. Survei menggunakan metode multistage random sampling dengan jumlah responden 1200 orang. Wawancara dilakukan secara tetap muka, responden menggunakan kuesioner, dan margin of error kurang lebih 2,9 persen.

LSI Denny JA mencatat ada kenaikan pada elektabilitas Jokowi setelah Pilkada Serentak digelar. Jika pada Mei sebesar 46,00 persen, pada Juli ini menjadi 49,30 persen. Ada tren kenaikan elektabilitas Jokowi meski elektabilitasnya masih di bawah 50 persen.

Di sisi lain, elektabilitas lawan cenderung stagnan. Bila pada Mei 44,70 persen, meningkat jadi 45,20 persen pada Juli ini. Elektabilitas ini adalah gabungan elektabilitas semua tokoh yang muncul di media atau diwacanakan maju sebagai capres.

Survei ini juga menemukan angka undecided voters mengecil. Sebesar 9,30 persen pada Mei, menjadi 5,50 persen pada Juli ini. Tapi, bila ditambah dengan suara yang masih bisa berubah (soft supporters), total yang masih diperebutkan masih sebesar 37,5 persen ( di luar pemilih loyal masing-masing kubu).

LSI Denny JA memberi tiga catatan penting meski elektabilitas Jokowi masih teratas.

Pertama, pemilih loyal alias militan dari seluruh pemilih Jokowi di bawah 40 persen yaitu 32,0 persen. Soft supporters-nya 17,3 persen.

Kedua, pemilih loyal lawan Jokowi 30,5 persen; soft supporters-nya 14,7 persen. Padahal, lawan Jokowi belum ditetapkan final dan belum melakukan kampanye. Namun, sudah 30,5 persen yang menetapkan akan memilih capres lawan Jokowi

Catatan terakhir, kampanye ganti presiden makin populer dan disukai. Dari dikenal 50,80 persen sebelum Pilkada (Mei), menjadi dikenal 60,50 persen pada Juli

Kampanye #2019gantipresiden juga makin disukai atau diterima oleh publik yang telah mengenalnya, dari 49,80 persen (Mei) menjadi 54,40 persen pada Juli. [ald]

portal puyengan

perhatian....


siaga 3, siaga 3....


fakta membuktikan petahana yg elektabilitasnya di bawah 50% akan gagal dipemilihan berikutnya...
image-url-apps
Ya baguslah semakin besar kemungkinan bakal serunya pilpres kali ini.. emoticon-Smilie

Klo jokowi dah auto win kasian lawan2nya jg.. emoticon-Smilie

Tapi dari pada survey gua lebih percaya dukun.. emoticon-Smilie
image-url-apps
Yup di jabar sukses emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Edited dibawah 50% dari gabungan calon lawannya, nasbung silahkan coli
image-url-apps
Elektabilitas dibawah 50 persen tapi masih yang teratas. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


LSI Denny JA: Elektabilitas Jokowi Di Bawah 50%,Kampanye Ganti Presiden Makin Disukai
image-url-apps
percoyo survei atau dukun neegh emoticon-Marah
image-url-apps
Quote:


cieee yg di edit....


padahal tadi ngakunya pertamax...


cebong tuolol...
image-url-apps
setelah Pilkada Serentak digelar. Jika pada Mei sebesar 46,00 persen, pada Juli ini menjadi 49,30 persen
_____________________

Ora diwoco le iki, 3 sasi mundak lumayan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Duh, nastak bakalan makin berat nih kerja propaganda untuk 2019 emoticon-Mewek
image-url-apps
Tenang, masih ada berpuluh2 kontainer lagi KTP yang siap disebar di seluruh penjuru negeri


emoticon-Traveller
image-url-apps
makanya semangat dong lawan jokowi...masa declare blm tembus PT 20% dah saling tusbol



emoticon-Ngacir
image-url-apps
padahal lawan blom punya calon, br gembar gembor ini itu, kalau ada kelompok ketiga yy diketua demokrat dengan tokoh baru, saya rasa persaingan sangat ketat.

kalau wowo lagi ya wassalam
image-url-apps
pekerja2 dari china dan siap diturunkan untuk 2019??

emoticon-Leh Uga. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
LSI Denny JA: Elektabilitas Jokowi Di Bawah 50%,Kampanye Ganti Presiden Makin Disukai
image-url-apps
Apapun hasil nya, yang penting sujud dulu emoticon-Selamatemoticon-#MAR16ERAKemoticon-Ultah
image-url-apps
Ini denny gak udah udah bikin lawak dari jaman pilkada dki yg menangin ahy secara telak taunya keliru semua
emoticon-Wakaka
Auf Wiedersehen pak joko

bye bye emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Padahal udah didukung media bejibun loh..masih letoy aja emoticon-Ngakak
image-url-apps
kita tunggu pas pilihan
bakal sakses gag ni gerakan
×