alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
[ASK] bagaimana Cara Ganti OS Linux Ubuntu 18.04 ke windows 10 ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b448b4f60e24b8f2e8b4567/ask-bagaimana-cara-ganti-os-linux-ubuntu-1804-ke-windows-10

[ASK] bagaimana Cara Ganti OS Linux Ubuntu 18.04 ke windows 10 ?

Gan Mohon bantuannya bagaimana cara mengganti OS Ubuntu Ke windows 10, saya sudah bootable win10 di laptop yang berbeda untuk di pakai install ulang Laptop yang OSnya UBUNTU tapi gak bisa, meskipun USB HDD sebagai BOOT Priority,
setiap kali SAVE and axit biasanya kalo windows otomatis langsung ke interface install ulang, tetapi tetap gak bisa
Urutan Terlama
clean install aja, boot dari dvd atau flashdisk gitu. pastikan installer windows 10 nya bener2 bootable (bisa coba tes di komputer lain).
Diubah oleh char
Iya mungkin bisa coba test dulu installernya apakah bisa boot di komputer/notebook lainnya. Kalau tetap nggak bisa boot dari usb hddnya kemungkinan memang nggak bootable

Sebagai alternatifnya bisa coba untuk membuat installer di media flashdisk, kalau misalkan di notebooknya nggak ada dvd-rom nya Tools yang digunakan adalah rufus. Untuk membuat flashdisk bootable berisi installer Windows 10, setidaknya perlu flashdisk dengan kapasitas yang lebih besar dari 4GB

Untuk sourcenya bisa menggunakan file iso bootable Windows 10. Kalau mau terjamin aman, file iso Windows 10 nya bisa didownload dari situs Microsoftnya langsung. Soalnya kalau yang dari torrent atau dari sembarang website dikhawatirkan sudah disispi malware.

Untuk licensenya sendiri ya bebas terserah agan, mau pakai yg original key boleh (kalau sdh punya) atau mau pakai tools activator (kms) pun silahkan aja....

Spoiler for "kmspico":


Lebih mudahnya lagi bisa pake Media Creation Tools milik Microsoft gan, udah dijamin lancar dan gak ada kendala
Thank You agan agan sudah berhasil dengan Baik Menggunakan Media Creations Tools dan Iso asli dari microsoft. thank you


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di