alexa-tracking

Merawat Baterai Smartphone Agar Bertahan Bertahun-tahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4487321854f78e108b4570/merawat-baterai-smartphone-agar-bertahan-bertahun-tahun
icon-hot-thread
Merawat Baterai Smartphone Agar Bertahan Bertahun-tahun
Merawat Baterai Smartphone Agar Bertahan Bertahun-tahun



Halo semua warga kaskuser. Pada kesempatan kali ini ane mau sharingbagaimana cara merawat baterai smartphone dengan baik. Tentunya agan kaskuser sekalian ada yang masih bingung bagaimana sih treatment baterai smartphone biar lebih awet. Disini ane akan berbagi beberapa tips berdasarkan pengetahuan, opini dan pengalaman pribadi ane. Semoga tidak repost dan kalaupun repost ane jamin isinya bukan copas karena ini murni tulisan ane sendiri. Cekidot gan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itu tadi adalah tiga tips yang dapat dilakukan agar baterai smartphone agan mampu bertahan bertahun-tahun. Gimana? Apa kebiasaan agan sudah sesuai dengan tulisan diatas? Atau jangan-jangan semua kebiasaan diatas dilanggar emoticon-Ngakak (S)Semoga sharing ane yang sedikit ini membawa manfaat bagi agan sekalian emoticon-shakehand


emoticon-I Love KaskusTerima Kasihemoticon-I Love Indonesia


Komentar Kaskuser
Spoiler for Pengalaman:

Spoiler for Cerdas:
image-url-apps
Merawat Baterai Smartphone Agar Bertahan Bertahun-tahun


Poin nomor 2 sama 3 paling krusial menurut ane emoticon-Cool
image-url-apps
berfaedah sekali
KASKUS Ads
Nice tips
untung ane tipikal orang yang jarang2 pake smarpon sambil dicas
apalagi klo ngecas sambil posisi landscape

emoticon-Leh Uga

Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Merawat Baterai Smartphone Agar Bertahan Bertahun-tahun
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
image-url-apps
ane ngecass sambil push rank brayemoticon-Ngakak
image-url-apps
Biasanye ane matiin klo ngecas bree emoticon-Big Grin
image-url-apps
Baru 4 Tahun emoticon-Jempol
image-url-apps
Smarfon ane sekali pakai bre, baterai habis ya tinggal buang. Horang kaya emoticon-Cool
image-url-apps
ane sering nglakuin yg no 1,allhamdulilah masih awet ampe sekarang emoticon-thumbsup
image-url-apps
Jangan ngecas semalam penuh katanya. Bisa meledak juga emoticon-Takut
sepertinya artikel ini tidak perlu dibaca kebanyakan orang
tiap tahun kan ganti hp baru emoticon-Goyang emoticon-Goyang
image-url-apps
Jual handphone nya
Kelar kan
image-url-apps
kalo pake power bank ntuh gimane bleh bikin cepet rusak apa nggak?
image-url-apps
Quote:


Gif nya le ugha gan emoticon-Peluk

Quote:


Pasti moba analog. Ane udah pensiun gan. Terlalu pro emoticon-Cool

Quote:

Buang ke rumah ane sini gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Tergantung gan. Tapi kalo hp dan charger sekarang rata2 udah ada pengamannya. Ane sendiri suka charging sambil bobok

Quote:

Ane beliin dong gan. 2 tahun gak ganti nih emoticon-Mewek

Quote:

Horang kaya juga ini emoticon-Matabelo

Quote:

Pertanyaan bagus. Tetep liat pb nya gan. Jangan pake pb yg abal2. Baca tips2 milih pb yg baik emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:

ane percaya bray emoticon-Cool
Merawat Baterai Smartphone Agar Bertahan Bertahun-tahun
image-url-apps
Quote:

SAVAGE emoticon-Hammer2
image-url-apps
tips nya bagus,tp sy yakin 90% dilanggar
image-url-apps
Quote:

Yak. Ini dia pengakuan emoticon-Ngakak (S)
rusak tinggal gantiemoticon-Ngacir
makanya beli hp jgn yg mahal2 beli yg 2jtan, bisa setiap th ganti, teknologo mana ada yg awet klo awet gak ada yg beli nanti emoticon-Leh Uga
×