alexa-tracking

Sejarah Baru, No APBN Perubahan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b447d4760e24b56488b4568/sejarah-baru-no-apbn-perubahan
Sejarah Baru, No APBN Perubahan!


Pemerintahan Presiden Joko Widodo menorehkan sejarah baru. Untuk pertama kali, pasca reformasi, pemerintah tidak mengajukan APBN perubahan. Bahkan Menteri Keuangan Sri Mulyani begitu percaya diri, menjawab tudingan pengelolaan utang pemerintahan yang belakangan senantiasa dicibir, dengan menunjukkan angka positifnya variabel keseimbangan primer dalam postur APBN. Sejarah baru, No APBN perubahan, kami ulas lebih lengkap untuk anda pagi hari ini.

Spoiler for sumber:


ini pasti ga bener
ini pasti ga mungkin
ini terbukti rupiah lemah trhadap dollar
ini mana mungkin trjadi
ini berita hoax

emoticon-Marah











emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Maksutnya apa ini ?
emangnya klo APBN ada perubahan kenapa?
KASKUS Ads
image-url-apps
ane masih baca
Quote:


bearti ada penambahan Defisit APBN dari yang udah di rencakan
biasanya di sebabkan inflasi , kurs, dll

kalo gak ada APBN-P artinya inflasi, kurs yang ada masih baik dan tidak membebankan keuangan negara makanya tidak di ajukan APBN-P
image-url-apps
Quote:


Berarti ya ada yang berubah gan emoticon-Hammer (S)





















emoticon-linux2
image-url-apps
Apresiasi sangat klo emang benar apa yg di share oleh pemerintah.

Hanya masi amat bingung dgn pernyataan,
Klo selama ini keseimbangan primer selalu negatif, dan skrg positif, pdhl target smua masi on progress dan ditambah pergerakan dollar yg sudah jauh dr 13.400( yg di beritakan)...
Bisa2 akhir taun keseimbangan primer bs 2x lipat dong ya? 😳😳😳

Belum lagi pernyataan (salah satunya), klo pendapatan tol dianggap sebagai pendapatan pemerintah, bukankah yg ngutang BUMN dgn cara diberikan jalan oleh pemerintah? Klondianggap sebagai pendapatan lgs pemerintah, trus hutang dan bunga BUMN ke pihak 3 siapa yg bayar?

Hmmm... moga2 penerintah benar2 jujur soal ini kepada rakyat.

Oh ya, klo ada yg bs jelasin pertanyaan ane, kasi pencerahan yee..pls, no nastak/nasbung.
image-url-apps
Berarti gak ada defisit ya jadi gak ada APBN-P?
Quote:


point nya sri mulyani pede dengan kondisi saat ini ... dengan asumsi asumsi nilai tukar dll
penerimaan pendapatan msh bisa di genjot
tingkat devisa nya msh kuat di 119 m $

kagak tahu bsk . apakah indonesia bakalan kena pengaruh perang dagang china -usa
asumsi harga minyak dunia dan nilai dollar kelak bakal seperti apa
image-url-apps
utang negara berkurang gak?
image-url-apps
Perubahan itukan kesempatan mempertajam perencanaan. Emang ada kerjaannya. Itulah kerja kerja kerja.
image-url-apps
Sangat...sangat...percaya diri emoticon-Big Grin



mengejutkan jg emoticon-Traveller
Quote:


keseimbangan primer menunjuk ke likuiditas .
asumsi keseimbangan primer yg positif menujuk kemampuan untuk membiayai defisit anggaran semakin baik .

kemungkinan tidak ada hutang buat menutup defisit anggaran emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



Kalo ndlosor, babak belur baru NANGIS...emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Quote:


Nah ini pernyataan dan pendapat kritis. Ane juga berpikiran sama kaya ente bray.
Belom lagi dulu ane pernah denger pernyataan pemerintah bahwa jalan tol dikonsesikan ke swasta (cuman gak tau ini wacana jadi apa gak nya).
emoticon-Bingung
image-url-apps
ra mudheng saiya
image-url-apps
Quote:


Terus nutup defisit anggarannya dari mana kalo bukan dari hutang?
emoticon-Bingung
image-url-apps
Mungkin artinya bahwa penyelenggaraan negara berjalan sesuai rencana, termasuk juga dari sisi anggaran.
Ya baguslah klo begitu.
image-url-apps
Sudah bisa buyback satelit ngindosat dong ya?
image-url-apps
tidak ada APBN p ada dua makna,perencanaan sangat bagus,atau sangat buruk,tapi klo diliat serapan lembaga masih kurang,ane percaya yg kedua
×