alexa-tracking

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b446d711a9975f43f8b456a/potong-hewan-kurban-dilarang-di-sekitar-equestrian-pulomas-anies-minta-warga-maklum
Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga MaklumPotong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta masyarakat memaklumi kondisi di sekitar venue equestrian atau arena pacuan kuda, Pulomas, Jakarta Timur, yang harus steril dari hewan apalagi pemotongan hewan kurban.

Anies mengatakan, perhelatan Asian Games di Jakarta bukan sesuatu yang bisa terjadi setiap tahun.

"Kami juga berharap masyarakat memahami karena ini bukan sesuatu yang terjadi 2 tahun, ini 56 tahun yang lalu. Sekarang ada dan di seluruh dunia aturannya sama," ujar Anies di Jalan MT Haryono, Jakarta Timur, Selasa (10/7/2018).



Anies mengatakan, Pemerintah Kota Jakarta Timur juga sudah sejak lama menyosialisasikan hal itu kepada warga.



Warga sudah diberi pengertian bahwa kuda-kuda yang beradu di equestrian ini sensitif. Aturan ini dibuat agar kuda yang nilainya puluhan miliar rupiah tersebut tidak terkena virus.

"Masyarakat sudah tahu itu bahwa karena di sana ada equestrian yang kuda-kudanya memiliki sensitifitas dan aturan pemetaan binatang yang berada di sekitar sana itu sangat ketat," ujar Anies.



Direktur Utama PT Pulomas Jaya Bambang Mursalin sebelumnya menyebutkan, sertifikat bebas penyakit atau equine disease free zone (EDFZ) dari Organisasi Kesehatan Hewan Dunia (OIE) adalah syarat mutlak menggelar Asian Games 2018 bagi penyelenggara perlombaan berkuda.

Sertifikat itu bisa didapatkan dengan memastikan sekitar lokasi sehat dan steril untuk kuda-kuda yang akan dilombakan.



https://megapolitan.kompas.com/read/2018/07/10/15165501/potong-hewan-kurban-dilarang-di-sekitar-equestrian-pulomas-anies-minta

gpp tong yg penting seiman

emoticon-Traveller
image-url-apps
nasbungtaik goblok semuanya emoticon-Xabi
Ya Harus maklum..
Orang Yaman sudah bersabda..


.

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
KASKUS Ads
image-url-apps
Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
image-url-apps
Quote:


yaman ngaku pribumi indonesia
nasbungtaik goblok semuanya emoticon-Xabi
image-url-apps
Kalau pilihan ummat mah dimaklumi kok
image-url-apps
wah bangke binatangnya gak disholatin juga emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


bahagia warganyaemoticon-Ngakak

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
image-url-apps

Ana rasa warga dki juga sudah cukup cerdas apalagi ditambah dengan sosialisi yang dilakukan oleh pemda dki sangat masif sehingga pelarangan pemotongan hewan kurban di sekitar equestrian pulomas dapat diterima oleh semua pihak
image-url-apps
Quote:


bisa jadi bre emoticon-Big Grin
image-url-apps
nanti ada yg ngamuk loh

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
maklum saja, daripada bangkenya disuruh nyetir ambulans sendiri emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
image-url-apps
Kasian nanti Qudanya ketularan paok emoticon-Marah

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum

Dikasi tempat supaya lebih apdol emoticon-Marah
image-url-apps
Quote:


astajim
image-url-apps
Quote:


Ini maksudnya apa yah???
Terus warga dki ga mampu bayar biaya rusun salahnya anies???
Gini loh gan kita harus dudukan masalah ini pakai akal sehat, kalau warga dki ga mampu bayar biaya rusun yah ga usah dipaksakan tinggal di rusun atau bekerja lah lebih giat agar punya uang untuk membayar biaya rusun as simple like that, waga dki itu ga boleh manja jakarta ini ibukota dimana hidup itu ga mudah jadi janganlah dikit dikit nyalahin gubernur
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
masak budaya luhur dari kitab suci harus ngalah sama budaya manusia? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Alhamdulillah ya akhi, kalau seluruh kader pekaes santun seperti akhi, Insya Allah ana pilih PKS

emoticon-Ultah

apalagi kalau ditambah ngga bawa2 paling Islami dan ngaku paling bener, ane akan langsung auto bela PKS, dari nastak terkutuk

emoticon-Toast
×