alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b446d711a9975f43f8b456a/potong-hewan-kurban-dilarang-di-sekitar-equestrian-pulomas-anies-minta-warga-maklum

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga MaklumPotong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta masyarakat memaklumi kondisi di sekitar venue equestrian atau arena pacuan kuda, Pulomas, Jakarta Timur, yang harus steril dari hewan apalagi pemotongan hewan kurban.

Anies mengatakan, perhelatan Asian Games di Jakarta bukan sesuatu yang bisa terjadi setiap tahun.

"Kami juga berharap masyarakat memahami karena ini bukan sesuatu yang terjadi 2 tahun, ini 56 tahun yang lalu. Sekarang ada dan di seluruh dunia aturannya sama," ujar Anies di Jalan MT Haryono, Jakarta Timur, Selasa (10/7/2018).



Anies mengatakan, Pemerintah Kota Jakarta Timur juga sudah sejak lama menyosialisasikan hal itu kepada warga.



Warga sudah diberi pengertian bahwa kuda-kuda yang beradu di equestrian ini sensitif. Aturan ini dibuat agar kuda yang nilainya puluhan miliar rupiah tersebut tidak terkena virus.

"Masyarakat sudah tahu itu bahwa karena di sana ada equestrian yang kuda-kudanya memiliki sensitifitas dan aturan pemetaan binatang yang berada di sekitar sana itu sangat ketat," ujar Anies.



Direktur Utama PT Pulomas Jaya Bambang Mursalin sebelumnya menyebutkan, sertifikat bebas penyakit atau equine disease free zone (EDFZ) dari Organisasi Kesehatan Hewan Dunia (OIE) adalah syarat mutlak menggelar Asian Games 2018 bagi penyelenggara perlombaan berkuda.

Sertifikat itu bisa didapatkan dengan memastikan sekitar lokasi sehat dan steril untuk kuda-kuda yang akan dilombakan.



https://megapolitan.kompas.com/read/2018/07/10/15165501/potong-hewan-kurban-dilarang-di-sekitar-equestrian-pulomas-anies-minta

gpp tong yg penting seiman

emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 3
nasbungtaik goblok semuanya emoticon-Xabi
Ya Harus maklum..
Orang Yaman sudah bersabda..


.

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
Quote:


yaman ngaku pribumi indonesia
nasbungtaik goblok semuanya emoticon-Xabi
Kalau pilihan ummat mah dimaklumi kok
wah bangke binatangnya gak disholatin juga emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bahagia warganyaemoticon-Ngakak

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum

Ana rasa warga dki juga sudah cukup cerdas apalagi ditambah dengan sosialisi yang dilakukan oleh pemda dki sangat masif sehingga pelarangan pemotongan hewan kurban di sekitar equestrian pulomas dapat diterima oleh semua pihak
Quote:


bisa jadi bre emoticon-Big Grin
nanti ada yg ngamuk loh

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
maklum saja, daripada bangkenya disuruh nyetir ambulans sendiri emoticon-Takut
Quote:


Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
Kasian nanti Qudanya ketularan paok emoticon-Marah

Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum
Potong Hewan Kurban Dilarang di Sekitar Equestrian Pulomas, Anies Minta Warga Maklum

Dikasi tempat supaya lebih apdol emoticon-Marah
Diubah oleh ichachi
Quote:


astajim
Quote:


Ini maksudnya apa yah???
Terus warga dki ga mampu bayar biaya rusun salahnya anies???
Gini loh gan kita harus dudukan masalah ini pakai akal sehat, kalau warga dki ga mampu bayar biaya rusun yah ga usah dipaksakan tinggal di rusun atau bekerja lah lebih giat agar punya uang untuk membayar biaya rusun as simple like that, waga dki itu ga boleh manja jakarta ini ibukota dimana hidup itu ga mudah jadi janganlah dikit dikit nyalahin gubernur
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
masak budaya luhur dari kitab suci harus ngalah sama budaya manusia? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh hiphiphoreey
Quote:


Alhamdulillah ya akhi, kalau seluruh kader pekaes santun seperti akhi, Insya Allah ana pilih PKS

emoticon-Ultah

apalagi kalau ditambah ngga bawa2 paling Islami dan ngaku paling bener, ane akan langsung auto bela PKS, dari nastak terkutuk

emoticon-Toast
Quote:


maksudnya hidup warganya jakarta makin bahagia nyet,goblok!
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di