alexa-tracking

#sunduldunia Fakta-fakta Unik Seputar Indonesia di Piala Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44661054c07aa9538b4567/sunduldunia-fakta-fakta-unik-seputar-indonesia-di-piala-dunia
#sunduldunia Fakta-fakta Unik Seputar Indonesia di Piala Dunia
#sunduldunia Fakta-fakta Unik Seputar Indonesia di Piala Dunia


Salam olahraga gansis

emoticon-Xabiemoticon-Kolombia



Gelaran piala dunia 2018 sudah mendekati akhirnya. Seluruh dunia tertuju pada event4 tahunan yang tahun ini digelar di Rusia. ak terkecuali di Indonesia, atmosfer piala dunia selalu mendapat tempat dihati penduduk Indonesia. Meskipun tidak ikut serta, warga Indonesia sangatlah antusias mengikuti pertandingan dan berita seputar piala dunia.


Walaupun ga pernah berpartisipasi di piala dunia sejak Indonesia merdeka. Ternyata, ada fakta-fakta menarik yang berhubungan dengan Indonesia di piala dunia. Berikut ane kasih rangkumannya.


1. Indonesia Tim Peserta yang Paling Sedikit Bertanding

Udah pada tahu kan, kalo Indonesia pernah ikut serta pada gelaran piala dunia, yaitu tahun 1938 saat masih bernama Hindia-Belanda. Ternyatakeikutsertaan Indonesia tersebut menciptakan rekor tersendiri gan, yaitu tim peserta yang paling sedikit melakukan pertandingan di piala dunia dari semua negara yang pernah ikut putaran final piala dunia. Indonesia hanya bermain satu kali saat itu. Entah gimana sistem pertandingan dulu, mungkin pake sistem knock out ya, jadinya sekali kalah langsung gugur.

#sunduldunia Fakta-fakta Unik Seputar Indonesia di Piala Dunia

Gimana gan, bangga atau nyesek denger fakta ini? Hehe


2. Alumni Piala Dunia yang Bermain di Indonesia

Bermain di piala dunia adalah impian semua pemain sepak bola di seluruh dunia. Bisa dibilang itu adalah pencapaian karir tertinggi untuk pemain, bisa membela negaranya berlaga di piala dunia. Pemain yang berlaga di piala dunia pun mempunyai nilai lebih tersendiri, baik dari segi harga sang pemain sampai popularitas.


Indonesia sendiri pernah loh gan, disinggahi pemain alumni piala dunia. Siapa aja mereka, nih ane kasih tahu.


Quote:


Quote:


Quote:



3. Produk-produk buatan Indonesia yang Dipakai di Piala Dunia

Satu lagi gan, fakta menarik seputar Indonesia di piala dunia. Ternyata ada produk-produk yang dipakai di piala dunia yang diproduksi di Indonesia. Produk tersebut adalah jersey dan bola.

Bola buatan Indonesia sendiri dipakai saat piala dunia Prancis 1998. Bola tersebut diproduksi di daerah Majalengka Jawa Barat untuk aparel Adidas. Untuk tahun ini bola piala dunia 2018 adalah merk Adidas yang dibuat di Pakistan dan China.
#sunduldunia Fakta-fakta Unik Seputar Indonesia di Piala Dunia


Selain bola, tahun ini jersey buatan Indonesia juga tampil di Piala dunia gan. Seperti liputan tim Detik yang mengunjungi toko resmi Nike, tertulis dengan jelas di bawah kerah Made in Indonesia. Ternyata itu buatan PT Grand Best Indonesia di Semarang. Jersey tersebut tidak hanya yang versi replika, tapi juga versi player issued atau jersey yang digunakan oleh pemain. Wah keren juga ya.
#sunduldunia Fakta-fakta Unik Seputar Indonesia di Piala Dunia

Foto : Detik Sport



Demikian rangkuman fakta-fakta unik seputar piala dunia yang ada hubungannya dengan Indonesia. Semoga menambah info baru untuk agan-sista sekalian. Sampai jumpa.

emoticon-Menangemoticon-Rate 5 Star

@datalk 2018





Spoiler for sumur:

image-url-apps
Reserved

UASYIQUE
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Anjay, baru tahu ternyata ada tulisannye. Kirain dari kmrn kosongan doang komen ente. hmm.
Quote:



IHIHIHI MAAPIN ANE YAK GANS.
image-url-apps
Quote:


Ane maapin, besok jangan nakal lagi. Oke
Quote:


CRAT CRIT CRUT CRET CROT
×