alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b445dc1a2c06ed82b8b4568/cucian-motor

Cucian motor

Ini thread pertama ane gan, langsung aje ya, ane punya usaha cuci motor nih gan, kecil2an, baru jalan 1 tahunan, ane punya kendala nih gan di poles bodi motor dan semir bannya, ane belum dapet sales yang bagus, barang bagus harga murah, hasil polesan ane masih kalah dari yang lain, poles bodinya kurang mengkilap, semir bannya gak tahan lama. Yang mau ane tanyain sama suhu suhu di mari
1. Cara buat poles dan semir ban sendiri yg bagus gmn ya
2. Apa bisa kalo kita beli sendiri di toko kimia silikon cair itu buat poles bodi tanpa campuran bahan lain

Demikian pertanyaan ane, mudah2an ada master2 sukses di mari yang berkenan membagi ilmunya
Urutan Terlama










Semoga bermanfaat ya Gan emoticon-Shakehand2
Quote:



Makasih gan, tp itu aman gan? Minyak goreng buat di bodi motor
Quote:


Kl yg bahannya minyak goreng ndak rekomendet ane gan. Pokoknya jangan gann :-D
Quote:

Iya ya, takut efek kedepannya karena nyuci motor orang, tapi denger2 banyak tempat cuci motor yg pake cara itu tuh gan
Quote:


Wah niat bgt nyari untungnya ya gan, wK wK wK
Quote:

Wqwqwq iyaaa, tp kalo aman ane juga pengen ngikut

Quote:


aman gan.

Kelemahannya, kalo ketahuan konsumen yang ngerti, agan dibilang ngadalin dan goodbye forever.

Minyak goreng sebenernya lebih ramah lingkungan dan lebih mengkilat ketimbang commercial wax.

Kelemahannya :

Minyak goreng punya sifat mengeraskan karet (no problem kalo ganti ban di bawah per 3 thn)

minyak goreng lengket, jadi debu lebih gampang nempel di ban ketimbang gak disemir sama sekali. (Makanya mungkin dibilang ngadalin)

disisi lain, minyak goreng juga. Lebih licin, jadi kalo disemir sampe ke thread bannya, bisa bikin celaka konsumen.
Quote:


Wah mantab gan, mksh gan
Quote:

Agan punya cucian motor juga? Tau gak kalo silikon murni yg beli di toko kimia itu, kalo ga dicampur apa2 aman gak buat poles?
Quote:


wah jaman dahulu kala waktu masih sekolah ane maen ginian.. wkwkwk

Silica itu material propertiesnya keras gan. Jadi menggores bukan melapisi cat.

Mau bikin organic wax pake carnauba atau beeswax.

Bukan berarti lebih murah ya
Quote:


Wah ane kagak ngerti sama sekali masalah kimia gan, jd siapa tau agan mau berbagi ilmunya ma ane yg cupu ini, cara buat poles bodi yg aman dan bagus, yg bahannya bisa ane beli sendiri di toko kimia.
Soal harga, buat perbandingan ane beli poles bodi ma sales 1ltrnya tu 135rb, semir ban 100rb per 5ltr
Quote:


belajar gan biar pinter

Pengusaha pinter banyak duitnya emoticon-Big Grin


Ane bikin sih prototipenya

Mau pesen? Wakakakak
Noh perbandingan sama harga yang merekan
Cucian motor

kalo mau ane mah jaaaauuuuuhh di bawahnya dengan spek mirip

Btw, poles bodi kok per liter gan?
Kalo cair mah ga bener itu.. boros bener dong pada aktualnya
Diubah oleh mainsilat
Quote:


Wqwqwq jualan ternyata, kalo cuci motor kecil2an kaya ana jenisnya emg literan gan, boros? Ga juga, tinggal kualitasnya yg beda2, semurah2nya produk agan kayanya masih terlalu mahal buat ane, wqwqwq
Quote:


kagak jualan gan.. emang ane bikin prototipe segala macem hahaha..

Tau2 beneran minat juga musti buka berkas2 lama dulu buat resepnya
Quote:

Wah hebat juga nih agan, belajar dimana gan, ajarin ane dong, hihiihi
Quote:


Btw prototipe itu apaan ya gan hahaaha produk atau resep? Kalo resep ane mau deh beli hiihihi
Quote:


Quote:


wakakak bahasanyee..

Ya sekolah yang tinggilah..

Ente ini berawal dari nanya buat kebutuhan bisnis ente,

Ane dengan baik hati jawab pertanyaan ente tanpa pamrih gak minta bayaran, gak minta dibagi profit..

Bukannya terima kasih malah Diresponnya pake gaya bahasa gitu

Gaya2an mau beli resep kimia, prototipe aja gak tau artinya.

Ngerti gak sekali riset kimia itu keluar duit berapa??
Quote:


Hihiiihi ampun gan jgn marah, ane cuman pengusaha kecil
Quote:


kagak marahlah.. cuma kapok bantuin loe aja.
Ditolongin sopan aja kagak.. hahaha


Goodluck ya ngirit cost cucian motornya emoticon-Cendol Gan
Quote:


Ok bro makasih ya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di