alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44580ed89b0963148b4567/wta-web-versi-mobile

[WTA] web versi mobile

Misi gan, mau nanya
Klo pake script untuk buat web versi mobile yg mengunakan ukuran pixel, na kalo kita buka lewat hp terus tekan menu ke versi destop tetap balik ke versi mobile itu gimana yah ?
Untuk bisa ke versi destop

Maaf blepotan bahasanya hha
Urutan Terlama
make browser puffin gan
Bukan masalah sama browsernya gan. Anne mau set veri mobile tp bisa di akses versi destop jg di hp
Quote:
Quote:


biasaya ada petunjuk dibawah buat ke versi desktop
Na itu gan,sudah ada menu nya untuk ke versi destop kalau di tekan tetap lari ke versi m.blabla.com
Quote:


Quote:


Agan ini statusnya sebagai pemilik web atau pengunjung web tersebut?

Kalau sebagai pengunjung web tersebut, bisa coba install ekstensi di browsernya yang bisa mengubah User Agent. Kalau di smartphone & tablet yang saya gunakan sih browser defaultnya adalah chrome (ini bisa ditambahkan ekstensi /plugin yang bisa mengubah User Agent browsernya). Coba aja googling dengan keyword "User-Agent Switcher for Chrome"

Soalnya kebanyakan redirect otomatis ke m.namadomain.com itu sudah desain dari platform websitenya, yaitu dengan mendeteksi string User Agent dari browser yang digunakan visitornya.

Tapi kalau agan sebagai pemilik website mungkin perlu oprek-oprek konfigurasi script website yang terpasang di servernya agar bisa mendisable redirect ke m.namadomain.com by user agent detect.

Saya sebagai pemilik gan..
Na saya sendiri yg tambahkan script untuk versi mobilenya apabila yang akses itu mengunakan hp ( 700pixel ) maka akan di direct ke m.blabla.com.
Na yang bikin pusing dsini, saya tambahkan menu untuk pilihan untuk kembali ke versi destopnya tapi kalao di tekan itu eh larinnya ke versi mobile tadi,
Yang saya tanyakan adakah script lain yang bisa arahkan ke apabila login mengunakan hp dia open nya versi mobile, dan yang liat website bisa untuk memilih ke versi destop nya

Makasih gan
Quote:


Diubah oleh ghamyezt
Quote:


Ini platform scriptnya php bukan ya?
Karena agan nggak secara spesifik juga soal webnya pakai script / platform apa...

Soal php, javascript/jquery pun ilmu saya hanya sedikit (cuma basic banget).

Kalau agan pakai php, itu setau saya ada class yang namanya Mobile Detect", web developernya:

Code:
http://mobiledetect.net


Dan sourcenya ada di github:
Code:
https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect


Nah itu bisa agan coba-coba modifikasi output dari scriptnya berdasarkan string yang terdeteksi, antara lain yaitu: device width, user agent, sistem operasi. Selain itu juga ada fungsi yang mengenali apakai itu device berupa komputer atau tablet atau mobile.

Dimana output dari deteksi script tersebut adalah boolean (true or false), ini contoh demo dari scrit tsb:

Spoiler for "test-detect":



Dari output berupa string string tsb agan bisa menambahkan logic nya berdasarkan kondisi yang diinginkan. Selanjutnya agan tetap dapat menambahkan tombol untuk pindah ke mode mobile atau desktop mode untuk meng override hal yang dilakukan oleh script php mobile detect tersebut.

Diubah oleh venantius
Terima kasih banyak gan
Sudah solve..
Quote:




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di