alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pemotor juga bakal terkena aturan ganjil genap, ente setuju gak gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44515e12e257223b8b456e/pemotor-juga-bakal-terkena-aturan-ganjil-genap-ente-setuju-gak-gan

Pemotor juga bakal terkena aturan ganjil genap, ente setuju gak gan?

 Pemotor juga bakal terkena aturan ganjil genap, ente setuju gak gan?

Lalu lintas Jakarta semrawut ! Tiap tahunnya kendaraan bermotor terus nambah nih gan di jalanan ibukota, udah gitu parkirnya sembarangan pula. Dan kalo misalkan ditegor eh galakan diaemoticon-Sorry
Gak sedikit juga motor yang lewat trotoar yang mana ini meresahkan pejalan kaki dan kalo misalkan ditegor dia malah bilang "Ini Jakarta !!" sambil ngaciremoticon-Ngacir


Makanya saking banyaknya kendaraan bermotor di Jakarta, ente jangan kaget ketika buka pintu kamar tidur ente tau-tau ada motor lewat sambil teriak "Ini Jakarta !!" ngeeeeenngemoticon-Ngacir~~~~~~~~~~~~emoticon-Ngacir
Nah untuk menanggulangi kemacetan Jakarta yang semakin parah, pemprov DKI mau bikin kebijakan baru nih terkait sepeda motor, apa aja sih? Nih minyak bacaan sekut di bawah

Quote:


Kalo sebagai pengguna sepeda motor ane sih kurang setuju sama peraturan ini, tapi mau gamau harus ikut, ya demi mengurai macetnya Ibukota juga yang makin parah tiap tahun.
Kayaknya besok harus beli pesawat nih buat pergi ke kantor biar ga macetemoticon-Cool

Semoga info dari watashi bermanfaat buat mina-san emoticon-Games


Quote:


Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


Quote:



Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Diubah oleh kangjati
Urutan Terlama
Kalau ngatasin kemacetan identifikasi sumber utamanya yaitu produksi dan penjualan motornya, percuma aturan apapun konsepnya selain jalan perlebar gak akan ketemu titik temu..yakin deh omongan gua, meskipun motor gua produksi tahun 2006 juga gua gak iri ama org yg beli baru
emoticon-Cool
wakakaka jakarta udh semrawut karena salah rancangan infrastrukturnya daridulu... skrg pemerintah udh gk bs lebarin jalan.... bikin perumahan aja gk aturan, bangun mall sama kantor jg gk beraturan dri dulu.... solusi kemacetan di jakarta, cuma 1, bom nuklir jakarta biar rata sama tanah.... then rebuild yg rapih.....
coba aja liat di sekeliling jakarta,,,, udh makin banyak kota mandiri...
trus kan banyak tuh yang ketilang... yang untung si silop dah ... yang nanggung masyarakat... kenapa gak ada pengendalian produksi motor? kenapa yang nanggung semuanya masyarakat lagi
Rapihin dulu transportasi massal dan keamanannya, mau bikin tarip parkir 100rb/jam jg bakal gak masalah kalo transportasi massal udh memadai buat kita taekin emoticon-Metal
yang punya mobil di jakarta harus lebih was was mesti tau daerah mana aja yang lagi
ada ganjil genap.. ayo naik angkutan umum emoticon-Embarrassment
Quote:


benahin transportasi butuh anggaran gan emoticon-Ngakak (S) ga cukup dutnya, kan buat halan2 emoticon-Peace

mending pake hukum dan peraturan aja, hemat dan murah emoticon-Ngakak (S)
untung uka ga tinggal di jakarta emoticon-Leh Uga
jelas gak setuju lah...wong yang mobil dibatasi ganjil genap aja juga masih macet parah kok...lihat aja waktu jam pulang kerja di jalanan sudirman.... masih macet bgt gara2 mobil yang menumpuk di jalanan....padahal sudah pakai aturan ganjil genap??? Piye??? pakai cheat terbang aja deh.....emoticon-Hansip emoticon-Bingung
udah carut marut baru dikendalikan......dulu kemaneee ajeee wktu masih normal emoticon-Wakaka
bukan masalah motor dilarang apa kagak, atau ganjil genap. Dari stasiun atau dari halte, hampir semua orang masih agak jauh dari kantornya, solusinya naik gojek, grab, opang. Trs mau dilarang lagi? Kayak fasilitas transportasi umum udah baik aj.

Ane kerja, turun dari stasiun tanah abang ke kantor, masih perlu naik gojek, grab, opang. Kendaraan umum ke arah lapangan banteng dari tanah abang, gak ada. Kalaupun ada masih jalan jauh, gak efektif dan gak efisien.

Kalau mobil wajarlah, menuh2in jalan, emang bodinya gede, apalagi isinya cuma 2-3 orang, ngabisin space. ane jg males bawa mobil ke tempat kerja, bisa bengkak betis, kopling gas mulu. Tapi kalau ojek, itu paling efisien utk nyambung ke transportasi umum terdekat


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di