alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Apakah Seperti Ini Etika Pengiriman Paket JNE???!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b444cf15c77988b2c8b4568/apakah-seperti-ini-etika-pengiriman-paket-jne

Apakah Seperti Ini Etika Pengiriman Paket JNE???!!!

Apakah seperti ini standart pengantaran paket ke alamat penerima???
Paket dilempar kedalam pagar dan tanpa pemberitahuan kepada pemilik. Apa guna no hp penerima?
Kalau tidak ada orang di alamat yang dituju,apa seperti ini cara nya???!!!

Sudah beberapa kali saya punya pengalaman buruk pada JNE.
Pertama pesan barang online pake kurir JNE sebelum lebaran 2018,sampai tgl 10 Juli 2018 barang gak pernah sampe dan di tracing status masih di JNE Surabaya.

Kedua dan ketiga kalinya barang dilempar kedalam pintu pagar rumah. Kalau ada kerusakan terhadap paket, kehujanan dll,siapa yang bertanggungjawab?????

Kalau mau tetap eksis, tolong lah para kurir diberi pendidikan. Kita bayar paket sampai ketangan penerima,bukan dilempar!!
Diubah oleh: pang5biru
Urutan Terlama
apa gunanya rule di sp kalo tidak dipatuhi rulenya
apa gunanya rumah kalau kosong tiada penunggunya
Quote:


Biasanya kalau rumah kosong dikirim ulang besoknya braay..
Quote:

Nangi komplen lagi kiriman ga sampe2
Quote:

kalo di ane rumah kosong, titip ke tetangga atau sekuriti kompleks bray...

Quote:


klo tiap hari kosong gmna ? pergi pagi pulang malam
Quote:


Maaf ane nubi.
Apa gunanya no telp kalo gak pernah dikonfirmasi
Apa gunanya mulut kalo tidak permisi

[spoiler=no pic hoax]
Apakah Seperti Ini Etika Pengiriman Paket JNE???!!!
[\spoiler]
Quote:


Dulu2 jg gt om,dapet sms juga kalo paket dah nyampe di kantor nya. Ane malah sering ambil ndiri ke JNE nya

Quote:


Kalo paket gak sampe,diem aje ya bray?
Sultan

Quote:


Seharusnya kan gitu om. Kalo gak kan bisa kabarin ke penerima. Jadi kalo rmh lg kosong kan kita ambil langsung ke kantornya

Quote:


Buat apa komplain barang dilempar kalo kita ngasih alamat rumah kosong
Quote:


Samperin ke gudangnya
sepengalaman ane dpt pkt ga prnh namanya dilempar gan, min titip ke tetangga itu jg biasanya konfirmasi ke no yg ada.
cb cek barangnya rusak pa ga, klo rusak bs claim harusnya.
kondisi rmh ente ketutup bgt yh, kanan kiri jg tentangga ky ketutup gitu.
tips klo di rumah sering gak da orang tapi kamu sering belanja online

tulis di kertas dengan tulisan gede2:
"Paket harap dititip ke satpam/ tetangga (pilih yg paling memungkinkan ada di tempat tiap saat)"

atau

"Paket jangan dilempar"

atau

bikin mail box, jd paket bisa dimasukin ke mail box.


gue gak membenarkan paket dilempar, tapi ya klo mau dapet paket mbok buat persiapan, entah pengumuman, orang yg selalu stand by, atau kotak surat.
Quote:

atau:

"Mohon Tidak Parkir di Depan Pintu"

emoticon-Leh Uga:
Diubah oleh ababil.banget
Seumur-umur gw belanja online yang ratusan kali, gw br pernah di telpon jne cuma 2 kali, itu pun jenis kiriman yang YES dan asuransi.
itu pintu gerbang nya di kunci atas bawah ( dan yg bawah tamvak susah untuk dibuka dari luar? wajar saja akan dilemvar emoticon-Traveller
Quote:


Tolonglah kalo bikin trit yang benar

Lampirkan bukti
Quote:

Itu rumah ente gan?? emoticon-Matabelo
Kek LP aja, pager tinggi plus fiber burem,
Kalo emang rumah kek gitu, kirim ke alamat lain aja gan, misal sekolah/kantor, atau agan bikin bolongan kek pintu kucing di bawah, pasti gak di lempar,

Kalo masalah telp, tiap kurir belum tentu bandar pulsa, coba agan pikir bawa 100paket, dan harus telp tiap alamatnya,

Ane gak bela kurir sih, toh semua pasti ada penjelasannya,
emoticon-Ngacir
kalo ane sih paket selalu tujuan kantor, sudah pasti ada satpam yg bisa di titipin 24 jam


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di