alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Home Industri Dengan Modal Kecil (CILOK GURILEM)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b443f3b582b2e6e188b4577/home-industri-dengan-modal-kecil-cilok-gurilem

Home Industri Dengan Modal Kecil (CILOK GURILEM)

Home Industri Dengan Modal Kecil (CILOK GURILEM)

"Cilok Gurilem (Gurih peleum) home industri yang menjanjikan"

Berawal di tahun 2007,ibu elin yulianti memulai usahanya di bisnis kuliner,..ya "cilok gurilem itu nama usaha nya,peluang usaha yang menggiurkan,bagaimana tidak dari usaha nya ini beliau bisa menghasilkan rupiah perhari kisaran 4-6 juta perhari...
(itu pengakuan dari ibu elin sendiri)

Campuran dari tepung kanji,terigu dan bumbu dapur lainnya ini,mampu menghasilkan rupiah yang mencukupi.
Setia hari nya ibu elin mampu memproduksi "cilok" mencapai 2-4 ton perhari.
Dan lahan orderan nya lumayan cukup luas,dari TASIKMALAYA-CILACAP, mengesankan bukan?emoticon-2 Jempol beliau mempunyai 30 pedagang keliling yang menjual cilok nya itu dan 25 karyawan yang memproduksi cilok di rumahnya,

Home Industri Dengan Modal Kecil (CILOK GURILEM)
(salah satu karyawan cilok gurilem yang sedang merebus cilok mentah)

Home Industri Dengan Modal Kecil (CILOK GURILEM)
(Beberapa karyawan yang ane fto sedang mencetak bulatan cilok)

Di sini ane bakal kasih tau bahan lengkap buat bikin,kali aja agan2 sama sista minat untuk membuat home industri seperti ini...

Bahan adonan:
-tepung kanji 2kg
-tepung terigu 8ons
-garam (secukupnya)
-penyedap rasa (micin)
-pedes bubuk (secukupnya)
-bawang daun
-air mendidih (secukupnya).

Untuk isian bisa pakai daging sapi,lemak sapi,abon dan daging ayam,
Tapi ibu elin menggunakan lemak sapi dan abon


Aduk semua bahan menjadi satu,setelah semua adonan di aduk,masukan air mendidih secukupnya,aduk2 kembali,biarkan 1-2 menit supaya adonan tidak terlalu panas di tangan,giling menggunakan tangan sampai adonan benar2 Kalis dan mudah di bentuk,Ingat sebaiknya adonan jangan terlalu keras atau terlalu lembek,karena itu bisa merusak produk yang di hasilkan.
Setelah adonan mudah di bentuk atau Kalis,baru kita cetak dan masukan isian nya,Setelah menjadi bulatan baru kita rebus sampai matang,
(Di rebus pertama adalah tahap pertama belum mantap untuk di sajikan,tahap kedua pematangan adalah dengan cara di kukus,baru cilok siap untuk di sajikan)

Cukup sekian penjelasan dari ane perihal home industri ( CilokGurilem) dan semoga bermanfaat.

Bagaimana agan & sista apa anda tertarik untuk mencoba?boleh sekedar untuk cemilan atau di jadikan peluang usaha.

Ingat satu butir mungkin cuma 500 rupiah,tapi coba bayangkan jika di kali kan ribuan atau puluh ribuan...
Menggiurkan bukan?

Selamat mencoba agan2 semuanya.....
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di