alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
4.96 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b443b9760e24bf92a8b4568/awas-agen-asuransi-kejam-jangan-salah-pilih-gan

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
emoticon-Hai Hola Gan! Apakabar Agan dan Sista Semua? emoticon-Hai
emoticon-Maaf Agan Semoga selalu baik-baik saja ya. Aamiin emoticon-Maaf Aganwati

Di Thread kali ini, ane mau share sedikit pengalaman yang kurang mengenakkan tentang Asuransi. Tujuannya sederhana, Ane mau berbagi biar agan-agan sekalian gak ngerasain juga apa yang ane rasain. Alias gak ngamalin hal tersebut.

Intinya, Agen asuransi yang ane kabur entah kemana. Masalahnya adalah, dia kabur disaat ane mau ada masalah sama ini asuransi. Untuk itu, ane saranin banget agan-sista yang mau buka Asuransi, agar kenali agen asuransinya dulu biar gak ribet kayak Ane.

Dari pengalaman kemarin ane, nih ane coba paparin beberapa hal yang harus agan lakuin dalam memilih agen asuransi.

emoticon-Traveller Cekidot emoticon-Traveller

1. Utamakan Pilih orang yang Agan Kenal!

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Ini bisa mempermudah banget dalam kelancaran Agan dalam berasuransi. Karena biasanya kalau kita kenal sama orang tersebut, dia akan menjaga hubungan baik. Dan orang yang terus menjaga hubungan baik gak akan mungkin bertingkah semena2 apalagi sampe ngerepotin.

2. Pastikan Si Agen Punya Asuransi Juga.

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Ini juga penting Gan. Kenapa? Biar kita tau juga kalau produknya bagus. Karena gak mungkin si agen pake produknya kalau gak bagus. Ini juga agar memudahkan kalau kita ada masalah. Biasanya, si agen punya trik jitu untuk menghadapi masalah tertentu. Nah, karena dia pake asuransi yang sama kayak kita, otomatis akan lebih mudah tanya ini itu kalau ada masalah.

3. Pastikan Agennya Gampang di Hubungi

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Buat Ane, ini juga poin yang penting. Karena banyak masalah saat ini agen gampang dihubungi ketika lagi PDKT doang. Setelah deal dan ada masalah susah banget di hubungin. Ini juga harus pinter-pinter ya gan. Jaga hubungan salah satu caranya. Tapi ada baiknya kalau agan sampai kenal sama orang terdekatnya. Biar makin gampang di pegang.

4. Tes Pengetahuan Si Agen

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Coba Agan tes dulu pengetahuan si Agen. Biasanya, Agen yang getol banget hubungin Agan yang harus banget di tes. Karena bisa jadi, dia cuma kejar target doang. Cara ngetesnya sederhana banget kok. Agan tinggal baca polis yang diajuin sama si Agen, terus coba kulik pertanyaan. yang nyeleneh juga gak masalah. Nanti, di akhir, Agan bisa lihat bagaimana kualitas keilmuan Agen yang nawarin Agan. Biar makin yakin gitu.

5. Baca Ilustrasi Polis!

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!

Awas kegocek gan! Agan harus baca dengan seksama isinya. Lihat mana yang agan butuhkan, mana juga yang kira-kira bisa dihilangkan. Jangan "iya-iya" aja Gan sama yang ditawarkan agen. Agan bisa di kadal-kadalin sama si agen kalau gitu. Pokoknya agan harus pintar sebelum beli polis ya!

Sekian dulu thread dari Ane. Semoga bermanfaat!

Monggo ya Gan kalau mau komentar
Monggo ya Gan kalau mau komentar
Monggo ya Gan kalau mau komentar

Ditunggu juga emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Starnya
Diubah oleh zahrazz
Halaman 1 dari 6
emoticon-AngelYak, top thread Gan! emoticon-Angel
11 Juli 2018

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!




Diubah oleh zahrazz
Hindari beli unit link klo ga ngerti, klo ngerti ya lanjut.
Entah kenapa, ane percaya kalau agen yang buruk lahir dari perusahaan yang buruk juga. Makanya pake yang terpercaya aja Gan. Sepengalaman ane sama asuransi, Alli**z salah satu yang gak bikin kecewa.
Diubah oleh 99nabi
sekarang ada namanya BPJS , ambil yang kelas 2 uda lumayan kok gan
Quote:


SETUJU BANGET Gan! Yang penting harus pinter dulu sebelum lanjut.
Nice Inpo Gan emoticon-Rate 5 Star
Kebetulan ini juga pengalaman ane kemarin. :monggo
Ane percaya sama yang sponsorin markasnya Juve, Gan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Menang emoticon-Xabi emoticon-Menang

Diubah oleh inmata
Agen tukang nipu enaknya di kelitikin bareng2 sampe nangis gan
betul banget Gan TS. Ijin bookmark dulu sama kasih rate 5 biar banyak yg baca

emoticon-Jempol
Pembelajaran Baru Nih emoticon-excited
ga pake asuransi gan emoticon-Cool emoticon-Cool
Info dari pacar ane yang jadi agen di allianz: sebenernya salah satu tugas dari agen adalah memastikan konsumen cerdas sebelum membeli. Makanya ane setuju banget sama poin-poin yang TS sampikan. Kenapa demikian? karena dengan memastikan konsumen mendapat semua informasi yang dibutuhkan, itu berarti mengurangi beban si Agen ketika ada hal yang harus dilakukan oleh konsumen terhadap asuransinya. Semisal mau klaim. Agen yang baik adalah mereka yang jelasin detail caranya serta memastikan konsumen mengerti. juga terhadap keuntungan-keuntungan yang akan diperoleh konsumen.

thank you TS buat thread nya. gereget banget

emoticon-excited
Diubah oleh 11raga
selama ini make alianz agennya belum pernah bermasalah ane gan emoticon-Toast
Diubah oleh omPhramz
Quote:


Dapet dari kantor gan... Kelas 2
Quote:


Lah, samaan kita Bre emoticon-Shakehand2
Quote:


sama bre
Quote:


Awalnya ane emang punya BPJS ketenagakerjaan jalur pribadi kelas 3. Cuma setelah pindah kerja. Ane dapet dari kantor. Dinaikin kelas.
Lanjut Gan.

Bawah Ane Gemboq
emoticon-sad
Gemboque Sist

Awas Agen Asuransi Kejam! Jangan Salah Pilih, Gan!
Diubah oleh yesisimalakama
Quote:


lah 3an sama emoticon-Wakaka untung selama saya langganan asuransi, agent saya cukup membantu sih...apa lagi belum pernah ada masalah atau di ribetin dalam hal klaim emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di