alexa-tracking

Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b442cdfd9d7709a018b4568/serius-motor-ini-ada-tempat-tidurnya
icon-hot-thread
Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya
Pagi ini ane habis blog walking atau istilah keren dari jalan-jalan browsing sana-sini ke blog orang, akhirnya ketemu postingan tentang motor yang terdapat tempat tidurnya, dan tertarik buat buat tulisan ini buat ditulis di sini karena dirasa belum ada yang nulis tentang ini di Kaskus ini

Motor dengan tempat tidur?

Motor yang akan kita bahas di sini memang terdapat tempat tidur di bagian belakangnya, bisa lah dipakai buat tidur kalau lagi kecapekan jalan-jalan atau buat sekedar istirahat kali ya emoticon-Big Grin

Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya


Mungkin ini aneh, janggal? Tapi ini beneran ada.
Motor milik seorang mahasiswa di California ini dimodifikasi menjadi motor yang terdapat tempat tidurnya.

Seperti ditulis dalam artikel : STUDENT BUILDS MOTORBIKE CAMPER. Salah seorang mahasiswa dari california yang bernama Jeremy Carman memodifikasi motor miliknya sehingga terdapat tempat tidur yang di bagian jok belakangnya.

Dibuat dalam rangka tugas akhir

Kalau membaca dari artikel tersebut, modifikasi motor itu ternyata dibuat dalam rangka sebagai salah satu tugas akhirnya sebagai mahasiswa.
Hasil dari proyek inipun kemudian ia beri nama The MotoHome.

Touring non stop california ke amerika selatan dan sebaliknya

Katanya The MotoHome ini akan dipakai untuk touring dari California sampai Amerika Selatan yang menempuh jarak sekitar 20.000 mil yang akan melewati rute berupa gurun, sungai, pantai dan juga Pegunungan Andes kemudian kembali lagi ke California.

Begini gambaran modifikasi motornya

Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya
Proyek modifikasi motor ini ternyata sudah dimulai dari bulan november 2017 sampai benar-benar selesai pada mei 2018.


Motor yang dia gunakan untuk praktek modifikasi adalah dari motor jenis CB dengan memodifikasi suspensi belakang yang diperhitungkan dapat memangku beban cangkang kabin sebagai tempat tidur seberat sekitar 20 Kg.

Masalahnya, apakah dengan beban seberat itu akan mempengaruhi beban kerja motor tersebut belum diketahui pasti, atau apakah seperti itu aman? Apalagi kalau pas tidur goyang-goyang karena mimpi buruk misalnya, apa gak roboh? Lagipula tidak semua tempat bisa dipakai sebagai sandaran standar tengah seperti itu.

Nih bagian dalam kabin tempat tidur tersebut

Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya
Terlihat nyaman dan lapang juga ya?


Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya
Bagian bawah kabin dimanfaatkan sebagai tempat menyimpan barang-barang


Dan ini videonya

Biar gak dikira sebagai berita hoax



Bisa dilihat kan bagaimana penampakannya motor modifikasi dengan tempat tidur ini?

Gimana gan sis? Tertarik buat ikut memodifikasi motor agan menjagi seperti itu?

Atau mau komen mengenai motor hasil modifikasi tersebut, silakan....emoticon-Cendol (S)

Referensi tulisan:
- oto.detik.com/oto-galeri/d-4067998/keren-atau-konyol-motor-ini-ada-tempat-tidurnya

Quote:
well done!! gw ga akan beli rumah permanen emoticon-Traveller
KASKUS Ads
buset ada aja ya idenya emoticon-Matabelo
tp apa di dalem itu nggak panas ya emoticon-Bingung
Quote:


noted emoticon-Paw

Quote:


nah, belum ada penjelasan pasti mengenai ini emoticon-Embarrassment
image-url-apps
keren yaaa
cocok buat yang suka mudik pake motor
bisa gantian sama bini nya bobo emoticon-Ngakak
image-url-apps
Saya yg jadi pertanyaan
Gimana kalo ban bocor
Dan ditempat terpencil.
Disono gak ada tukang tambal ban yg selalu nangkring kaya dikita


Kalo standar dua apa gak beban ya itu, jarak roda ke mesin pun jauh

cakep bener yak itu design nya tapi yg jadi masalah kasihan ntr itu yg di depan melek lihat depan mulu lah di belakang ngiler sampe kemana tuh entah enakan wkwkw kalau dibangunin ngamuklah pasti emoticon-Ngakak

kalau masuk indo laris kaga nih emoticon-Goyang
kayak didalem kapsul gitu..
panas gak ya kira2 emoticon-Embarrassment
Quote:


mau bikin juga kah? emoticon-Big Grin

Quote:


kita liat aja nanti kabar selanjutnya seperti apa emoticon-Big Grin

Quote:


nah itu juga yang ane pertanyakan di thread di atas
karena dari info yang ane dapat juga masih sebatas itu dan belum viral kabar ini

Quote:


belum diproduksi massal gan
masih sebatas sebagai hasil praktek seorang mahasiswa emoticon-Big Grin

Quote:


gak tau gan
belum coba emoticon-Hammer
Quote:


wah lebih ke seperti termos yak tapi kalau masuk indo juga bakal mikir tuh emoticon-Wink
Quote:


di Indonesia sudah ada sebenernya modif seperti itu
tuh vespa modif yang sesekali terlihat di jalan raya

Spoiler for kayak ini:


emoticon-Big Grin
image-url-apps
ketoke ora aman

Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya

mending iki

Serius! Motor Ini Ada Tempat Tidurnya
kui lho arep gulung2an neng bak opo manciki wedokan yo iso
Quote:


jah itu mah beda lagi atuh emoticon-Ngakak
itu komunitas anti selo vespa emoticon-Cool
image-url-apps
ane rasa kurang efisien sih,.kalau lagi tidur ada org iseng pintunya diiket kan gk bsa kluar tuh
Quote:


itu mah udah bawaan pabrikan emoticon-Leh Uga

Quote:


hooh beda sama yang di thread ini
bikin sono thread tentang ini emoticon-Big Grin

Quote:


kacau dah kalau nemu orang iseng begitu emoticon-Hammer2
Quote:


ntr ntr ntr emoticon-Ngacir
jangan tidur sembarangan, bisa-bisa dibawa pergi pas tidur
gw lagi ngebayangin sambil nyetir terus misal ada yang sambil lagi tidur juga disitu
apa tidurnya nyaman gan? emoticon-Gila
×