alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help Cara menghapus virus shortcut
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4417ac1a9975cc0d8b4569/help-cara-menghapus-virus-shortcut

Help Cara menghapus virus shortcut

Help Cara menghapus virus shortcut
mau nanya gan, sist ane kan scan pasport d warnet terus d pindahin ke fd nah setelah beberapa hari ane buka lagi tiba2 semua file ane jadi short cut udah begitu sekarang fd ane gak bisa kebaca&biarpun ada pilihan format tapi gak bsa d format d +sd card ane kena virus shortcut padahal sd card ane gak d colokin d warnet emang sih kalo folder options di set show hidden file.file nyah bakal muncul tapi kan ribet setiap kopi data pasti jadi short cut mulu emoticon-Najis
pertanyaan apa sekarang pc ane dah jadi sarang si virus short cut ? gara2 buka fd yg ada virus shortcut,apa n virus short cut bisa nyerang smartphone sebab ni sd card sblm ketahuan ada virus short cut sempet d pake dan gimana cara ngehapus virus nya gan, sist&cara mengembalikan supanya file gak hidden lagi
virus nya file nama nya (340c27ac-d801-f7b5-a27e-644fad6b7cab)
Diubah oleh untung.1000x
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
:up
help gan,sist
pake av nya smadav bree, biasanya ampuh buat basmi2 shortcut2 gtuan
Diubah oleh irulsoekamti
Quote:


udah d coba gan&udah d hapus ama ane file virus nyah ampe 12x tapi tetep tuh virus balik2 lagih
laptop nya udah di scan gan?
Quote:

ente pilih yg full scan, biar bersih termasuk di fd & hdd ente.
jangan yg quick scan.

kalo masih gak bisa coba pake yg lain, avg, avast, dll

Diubah oleh dameh
Quote:


udah d coba pake eset tapi ama si eset enggak dekteksi file virus emoticon-Bingung
Quote:



Pertama-tama tentunya bersihkan dulu kompie loe dari virusnya
loe bisa pake antivirus apa saja, yang penting sudah update data virus terbaru

setelah itu, jalankan program gpedit.msc bawaannya windows untuk mematikan fungsi autorun/autoplay
dengan demikian, walaupun flashdisc tertular virus, virusnya gak bisa masuk ke dalam kompie loe.

emoticon-Nyepi


*catatan:
- selama proses tersebut, jangan menancapkan flashdisc apa pun di kompie.
- virus dari windows (masih) tidak bisa menular ke barang lain yang bukan windows
Diubah oleh peyotpetot
pakein avast aja gan. download aja yang free edition ato yang krackan di google.
jaminan ampuh dah tu virus ilaang
Solved yaa..

TS juga menanyakan hal yang sama di Thread Virus Antivirus


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di