alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Melihat peluang AHY di Pilpres 2019, dari pengalaman dan usianya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b441338c0d770804f8b4567/melihat-peluang-ahy-di-pilpres-2019-dari-pengalaman-dan-usianya

Melihat peluang AHY di Pilpres 2019, dari pengalaman dan usianya

Melihat peluang AHY di Pilpres 2019, dari pengalaman dan usianya

Melihat peluang AHY di Pilpres 2019, dari pengalaman dan usianya

Merdeka.com - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali digadang maju Pilpres 2019. Nama AHY bahkan telah ditawarkan untuk berduet dengan sejumlah tokoh. Misalnya saja Jusuf Kalla (JK) dan Prabowo Subianto. Demokrat rajin safari politik untuk menawarkan kader terbaiknya itu.

Direktur Eksekutif Developing Countries Studies Center (DCSC), Zaenal A Budiyono menganalisa peluang AHY di Pilpres 2019. Menurut dia, kepemimpinan anak muda kini mendapat momentum seiring gempuran teknologi dan new media.

Dia mencontohkan, perkembangan politik di Malaysia, dimana ada menteri yang berumur 25 tahun membuka mata kita bahwa dunia sudah berubah. Dia menilai, pemimpin muda dirasakan lebih cepat beradaptasi dengan perubahan. Dampak lain, politik yang sebelumnya terlihat kaku dan jauh dari realitas sosial, di tangan anak-anak muda, menjadi lebih berwarna.

"Sebelumnya di belahan lain, Kanada, Justin Truedue juga terpilih sebagai PM di usia 39 tahun. Maka alasan meragukan kapasitas anak muda jelas sebuah pemikiran ahistoris," jelas Zaenal saat dihubungi, Senin (9/7).

Dari beberapa nama anak muda yang muncul di bursa cawapres, nama AHY muncul sebagai figur paling populer di sejumlah lembaga survei. Dia menambahkan, AHY bahkan mengungguli politisi-politisi muda sekelas Ketum PPP Romahurmuziy maupun Menko PMK Puan Maharani. Sebagai new blood di politik dengan rekam jejak yang bersih, membuat AHY mendapat apresiasi publik. Apalagi personaliti AHY dianggap terlihat dekat dengan semua kalangan.

Mengenai isu AHY kurang pengalaman, hal ini tidak relevan. Zaenal menambahkan, AHY punya pengalaman kepemimpinan yang diakui anak buah, rekan sejawat, atasan maupun luar negeri selama 16 tahun di militer. Para pemimpin di masa lalu, dari mulai Soeharto, BJ. Habibie, Gus Dur, Megawati hingga Jokowi juga tidak punya pengalaman memerintah secara nasional sebelumnya.

"Semua tokoh itu muncul bermodalkan keyakinan, keteguhan dan leadership, yang kemudian diuji di lapangan," kata Zaenal lagi.

"Kalau kita masih berdebat tentang pantas-tidaknya anak muda masuk ke level national leadership, maka kita akan ketinggalan, bahkan oleh Malaysia, negara yang selama ini kita anggap tertinggal dalam demokrasi," tutup dia. [rnd]

https://www.merdeka.com/politik/melihat-peluang-ahy-di-pilpres-2019-dari-pengalaman-dan-usianya.html

====================================

makin seru aja nih emoticon-Big Grin fix keknya maju ni orang

Melihat peluang AHY di Pilpres 2019, dari pengalaman dan usianya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
moshing lagi yuk emoticon-thumbsup






tungguin bininya moshing juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh salabint
ogah gua dipimpin eks mayor. mending daftar jadi bupati bogor dulu lah. jangan ikuti obsesi bapakmu
mulai dr posisi pejabat daerah, bupati taw walikota dulu kek
bikin prestasi di daerah itu baru loncat ke gubernur, ini msh merangkak pengen cepet lari emoticon-Stick Out Tongue
sehat pak emoticon-Smilie ?
ini semua gara2 ambisi bapak emoticon-Mewek
ogah ah mantan mayor
dikabupaten jg mentok jd dandim emoticon-Embarrassment
ane masih yakin dengan modal yang dia punya, bakal jadi pemimpin negeri ini. tapi baiknya dia ada proses buat kesana. Mungkin jadi menteri dulu buat tunjukin prestasinya. kalau "dipaksakan" kaya gini ya nggak aneh kalau sebagian masyarakat cap sebagai karbitan atau dompleng nama keluarga. lain cerita kalau harus dijadikan pemimpin buat mengamankan sesuatu.. siapa yang tau
kebo panik amat ya pengen si ahay buru2 jadi pleciden emoticon-Embarrassment
ada afa gerangan? emoticon-Embarrassment
Pemimpin muda sah2 aja, tapi liat trek record-nya juga sih.
emoticon-Mad emoticon-Mad

buat anak koq coba-coba??

harus dilaporkan ke KPAI inih!
Diubah oleh s1nch4n
emoticon-Wowcantik klo jaman orba (wapres itu ibarat ban serep) mungkin masih bisa diterima masyarakat.

Seperti tokoh" lainnya, mulai mimpin dari daerah dati II, I, menteri baru kemudian bolehlah nyawapres, dst..

Tapi klo hambur-hamburin duwit (gak buat rakyat juga toch), silakan aja itu hak segala bangsa
Quote:


Prestasi apaan bro? Tolok ukurnya apa? KL cuman mayor, di Indonesia banyak Mayor.

KL di partai, lah partai bapak nya. Prestasi belum jelas mau jadi tingkat nasional? Tingkat daerah aja dulu buktikan. Minimal di Pacitan dulu.

Masih mending adeknya kl prestasi, dapat suara terbanyak di dapil nya. Biarpun kaga jelas gitu

Menpora dulu lah
kalo melihat CV nya mas AHY ini, beliau termasuk orang yang menerima penghargaan Adhi Makayasa saat masih di akmil.
setau ane yg namanya pernah dapet penghargaan Adhi Makayasa, itu udah calon bintang... minimal 3 bintang aja pasti dapet.... karena kalo bintang 4 itu sudah jabatan politik.

kembali ke langkah beliau, klo menurut ane sih ini sayang banget yaa,...
mungkin lho mungkin, ini ambisi pepo nya yang ingin ada orang yang bisa "menggantikan" beliau untuk menjaga Demokrat dan keluarga nya (anak bontot).
harus ada yang di korbankan, dan harus "jadi"... makanya di tariklah mas AHY ini dari karir nya di AD yang lagi on fire

setuju juga sama agan2 di atas, kenapa ngga jadi bupati dulu, walikota dulu.... minimal pulang kampung lah ke pacitan... ane berani jamin pasti menang disana,...
tapi balik lagi,... peponya punya strategi lain... emoticon-Big Grin
Coba maen di level daerah dulu, mas
Ato gak maksimal maen di menteri deh

Kalo terbukti bagus kali aja bisa jadi harapan 2024 emoticon-Cool
Quote:


sesuai dgn bakat moshingnya ya? emoticon-Matabelo
pelan2 bacanya gan dengan modal dari keluarga nggak aneh lah kalau dapat jatah menteri. disitu waktunya buat berprestasi.

kalau masalah cuman mayor, ditahun 2014 malah ada menteri yang cuma lulusan SMP banyak yang pesimis juga nantinya bakal gimana. buktinya sekarang banyak juga kok yang apresiasi.

jadi bagi ane yang jadi nilai jualnya bukan mayor nya tapi ketua kosgama nya
Quote:


pelan2 bacanya gan dengan modal dari keluarga nggak aneh lah kalau dapat jatah menteri. disitu waktunya buat berprestasi.

kalau masalah cuman mayor, ditahun 2014 malah ada menteri yang cuma lulusan SMP banyak yang pesimis juga nantinya bakal gimana. buktinya sekarang banyak juga kok yang apresiasi.

jadi bagi ane yang jadi nilai jualnya bukan mayor nya tapi ketua kosgama nya
Quote:


Quote:



Melihat peluang AHY di Pilpres 2019, dari pengalaman dan usianya
Diubah oleh Riz2T
Quote:


on fire opo?? bapaknya teman ane di yon arhanudri bilang waktu agus disana cuma planga plongo
ora usah di coblos
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di