alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PKS: Mungkin Sandi Bagi-Bagi Kekuasaan Sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b440f12dcd770416b8b4576/pks-mungkin-sandi-bagi-bagi-kekuasaan-sendiri

PKS: Mungkin Sandi Bagi-Bagi Kekuasaan Sendiri

jpnn.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Gerindra membantah sudah membahas bagi-bagi jatah kursi menteri di kabinet. Padahal, sebelumnya kabar tersebut diamini Ketua Tim Pemenangan Pilpres Partai Gerindra Sandiaga Uno.

Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan, pihaknya membantah bila PKS dan Gerindra sudah membahas bagi bagi jatah menteri di kabinet. Sebab, koalisi Prabowo Subianto untuk Pilpres 2019 juga belum jelas.

”Belum, saya katakan mungkin Pak Sandi sudah orat-oret sendirian tapi belum pernah dibicarakan dengan PKS, ini saya tegaskan, tidak betul bahwa PKS sudah berbicara pembagian kekuasaan, lah ini siapa orang koalisinya aja belum jelas masa udah bicara kekuasaan. Saya tegaskan belum ada bagi-bagi kekuasaan,” ungkapnya kepada wartawan di DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (9/6).

Sohibul juga membantah jika sudah ada pembicaraan jika PKS tak dapat kursi calon wakil presiden (cawapres) akan diganti dengan lima kursi menteri. Pihaknya masih fokus pada pematangan koalisi dan mencari pemimpin yang lebih baik dari petahana Joko Widodo.

”Itu semua menjadi bagian dari pembicaraan, kan ada hitung-hitungan tapi hari ini kita belum berbicara hitung-hitungan tentang kekuasaan itu. Kita sedang mencari mana yang terbaik untuk dalam hal ini karena kita bertekad untuk punya pemimpin yang lebih baik dari Pak Jokowi. Misalnya Pak Jokowi nilainya 7, kami ingin yang 8, ya ini sedang proses kita lakukan itu, yang penting itu,” tutur Sohibul.

Hal serupa dilayangkan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon. Menurutnya, hingga kini belum ada pembahasan tersebut. ”Belum ada. Belum lah kalau power sharing (bagi-bagi kekuasaan, Red) pastikan bersama-sama. Kalau bagi-bagi menteri ya nanti dulu lah,” kata Fadli kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Senin (9/7).

Fadli memastikan, pembahasan power sharing memang akan dibicarakan. Namun, dia menegaskan, hingga kini belum ada pembicaraan intensif mengenai pembagian kursi menteri.

”Ya maksudnya pembagian itu belum ada. nomenklatur dan sebagainya belum ada. Yang kita bicarakan sekarang ini formasi di awalnya dulu nanti baru bagaimana cara meng-handle-nya,” tutur wakil ketua DPR RI itu.

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Saling klaim, saling tuding, saling silang
Nafsu berkuasa ke-gede'an ya jadinya ga kontrol
Diubah oleh nyai.dasimah99
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
cow protocol emoticon-Leh Uga
bruakakakakak, sesama orang goblog harusnya akur dongemoticon-Ngakak
Apa sdh pasti tembus presidential treshold ?
kek yg udah pasti menang aja bre emoticon-Cape deeehh
orang2 serakah nih
PKS: Mungkin Sandi Bagi-Bagi Kekuasaan Sendiri
"belum" pak,

tapi pasti nanti bagi2 kekuasaan
لا أحد ناسبونج لا جوبلوك: ليجاemoticon-Leh Uga:
INI MUNGKIN EFEK TUKANG MECAH BELAH YEE


KENA KARMA SEKARANG TERPECAH BELAH SENDIRI
akhir2 ini banyak berita2 ajaib2 bener bagi kubu oposisi???



Gerindra Sambut Positif Usul PKS soal Bagi-bagi Jatah Menteri Kabinet 2019
https://nasional.kompas.com/read/201...i-kabinet-2019

Oposisi Bagi-Bagi Jabatan: Gerindra Minta Jatah Paling Besar
https://www.jpnn.com/news/oposisi-ba...h-paling-besar

PKS: Mungkin Sandi Bagi-Bagi Kekuasaan Sendiri
https://www.jpnn.com/news/pks-mungki...uasaan-sendiri



Amien Rais Berniat Jadi Capres, Desmond: Dulu Gunakan Prabowo Sebagai Alat, Sekarang Kok Maju
http://www.tribunnews.com/nasional/2...arang-kok-maju

Balada Amien Rais: Disindir Gerindra, Dibela PKS
https://news.detik.com/berita/d-4106...dra-dibela-pks



Sindiran Amien Rais untuk TGB, Ada Tokoh Keluar Jalan Allah
https://www.viva.co.id/berita/nasion...ar-jalan-allah

TGB Dukung Jokowi dan Bingungnya Amien Pada Tokoh Pindah Posisi
https://news.detik.com/berita/410657...-pindah-posisi



emoticon-Entahlah





emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh mudah dihafal
Amit2 yg kayak gini berkuasa mah
Quote:


Bagian strategi PKS ini..... memecah belah umat untuk memunculkan 2 calon dari oposisi.. emoticon-Malu

Ehhh tapi ini kan PKS? emoticon-Bingung
Jangan2 mereka termakan strateginya sendiri emoticon-Big Grin
perang belum mulai kok udah pada pecah duluan emoticon-Wakaka

2019 aja belum kok udah bubar duluan emoticon-Wakaka
ganti rakyat emoticon-Ngakak
Alhamdulillah. Truslah kalian ribut hai kaum tercela
bokep blom diputer udah pada coli duluan emoticon-Wkwkwk
Quote:


asek, ad anjing rebutan tulang
Pada ejakulasi dini emoticon-Leh Uga
wkkkk... emoticon-Ngakak

modiaarr..
serem kali jika mereka-mereka ini yang berkuasa nanti
Saling bantah ya?

Anjing ribut sama anjing.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di