alexa-tracking

Spek udah cukup... tapi masih lag... plis help me

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b43f9bad675d47c5b8b4567/spek-udah-cukup-tapi-masih-lag-plis-help-me
Spek udah cukup... tapi masih lag... plis help me
Oke gan... jadi gini.... oe udah punya laptop ACER ASPIRE E 15....

speknya menurut ane udah lumayan....

Spek :
-Procc : AMD A12-9700p 3.50ghz <-Overclocked
-Ram : 8 Gb <- DDR 4
- VGA : Radeon Dual Graphic (R7+R8) <- Driver terbaaru

naaaah... pas oe nyoba main game-game ringan.... seperti game NFS-Most Wanted 2005.... suka ngelag..... semua game ngelag........... kecuali Battlefield 3....... tapi semuanya ngelag.......

Oe udah eksperimen matikan fitur "Dual Graphicnya" tapi... nope.... masih ngelag.......

Game yang ngelag :
- NFS-Most Wanted 2005
- NFS- Pro Street
- Left 4 Dead 1
- Left 4 Dead 2
- Outlast 1
- Battlefield 4 <- mungkin spek saya ngga cukup main ini ?
- Dead Island 1
- Dead Island Riptide
- Medal Of Honor Warfighter <- Padahal spek yang dibutuhkan sama dengan Battlefield 3
- COD Black Ops 1
- COD  Black Ops 2
- CSGO
- COD ModernWarfare 1-3
- NFS-Hot Pursuit 2010
- NFS-Most Wanted 2013
- Counter Strike Source 
- DreadOut <- Kalo make camera FPS
- ACE Combat Assault Horizon
- KillingFloor 2 Krampus Christmast
- Bioshock 1 & 2
- SpecOps The Line
- Dishonored 1
- Mirror's Edge 1
- Battlefield Bad Company 1 & 2
- Desync
- Resident Evil 5 & 6
- Remember Me
- Burnout Paradise
- Payday The Heist
- Crysis 1 & 2
- The Forest
- Smashing The Battle <- ohman.. ni game ringan banget.... bahkan komputer keluaran tahun 2006 bisa main ini

Note : Semua game diatas ngelag padahal udah make grafis paling low.... tapi V-SYNC on (kalo off tambah ngelag)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Game yang lancar ( 58-63 fps) :
- Battlefield 3 (55 fps di graphic "high")
- Little Nightmare (Graphic Utra)
- NFS-The Run 
- Inside (kalo ini ngga ada settingannya)
- Death Road To Canada (everything is "ON" or HIGH"
- Genital Jousing (full graphic)
- Portal 2


jadi plis....... help emoticon-Frown

yang udah oe lakukan :
-Reinstall Windows <- Bahkan nekat bayar 
-Defrag <- Maybe
-Bersihkan semua "sampah"
-Update Driver
-Update windows

tapi..... masih ngelag....... 


bukan cuman itu.... oe juga ngga bisa "NGEDIT"........ setiap buka aplikasi editnya (photoshop cc 2017 & sony vegas pro) ..... pasti "Blink Screen" (Nge Freeze trus ngelag trus layarnya mati trus nyala lagi.........


plis help emoticon-Frown
VGA na R7 n R8 seri berapa kk secara spesifiknya?

kemungkinan sih default VGA yg dipakai yg R7 na, di nvidia control panel ada pilihan VGA default na, di AMD harusnya juga di AMD control panel na.

kk download driver VGA na langsung dari website AMD na kan?

ama directx n vcredist dah diupdate? game2 kan perlu 2 software tsb juga, biasa installer na ada di dalam folder gamenya, nama folder na commonredist, di dalamnya ada folder directx ama redist, update via setup di masing2 folder na. pilih update / repair pas di dalam installer na

Spek udah cukup... tapi masih lag... plis help me

Spek udah cukup... tapi masih lag... plis help me

Spek udah cukup... tapi masih lag... plis help me

Spek udah cukup... tapi masih lag... plis help me
image-url-apps
update directx 11 . Btw itu Games ori apa ga? Gw maen l4d2 sama csgo via Steam yg berbayar . lancar nih make mod juga. Spek 4Gb Intel hd graphic
KASKUS Ads
image-url-apps
speck sama kaya ane emoticon-Ngakak, utk game BF4 pengguna laptop lain dgn speck sama info ke ane sih work fine di medium.

ane gta 5 +R6 fps 30 dan 25 emoticon-Ngakak dan itu fps ga nyaman kalo buat main online *bener ga sih*

kalo ane triknya turunin resolusi jangan FHD. kalo FHD pasti lag itu.

Quote:


Kalo Directx udah update bang... udah yg 12...

udah update semua bang .-.)
Quote:


Saya beli di toko game di kota sini bang...

ori...


image-url-apps
Quote:


Ga ori lah bang ,itu bajakan . Kalo ori itu agan beli langsung Dr steamnnya
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


kurang lbh begini emoticon-Wakaka

beli di toko tapi ga di perjelas OL shop atau fisik kalo beli fisik jelas tani sih... kalo OL shop bisa tani bisa ori tergantung.



hmm... lagian ane ga test game" itu sih emoticon-Ngakak (S) speck ane sama TS sama cuma ane beda merek aja. males dunlut taninya, ini aja dunlut tani gta 5 buat suntik hampir ke ilangan seeder emoticon-Ngakak (S)
Power plan beterenya High Performance ?
Kondisi laptop colok / ga colok ?
Quote:


Laaaah... masa saya harus tulis satu satu game yang dibeli dari toko sama game yang download dari steam .-.)
Quote:


Yep... high perform
Quote:



Pffft... wkwkwkwk.......
Masalahnya... kok oe ngga bisa ngedit juga yak..... aneh........
kk pakai win apa? emoticon-Bingung (S) win 10?

kalau pakai win 10, cek fitur DVR n dimatiin (klik ikon di pojok kanan bawah, klik all settings, klik ikon gaming

Spek udah cukup... tapi masih lag... plis help me

coba set compability mode di shortcut gamenya juga, klik kanan di shortcut gamenya, klik properties, klik tab compability, centangin compability mode n pilih salah satu versi OS na (win XP / win 7 / win 8) .
Quote:


Udah.. udah off...
×