alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b433db2a2c06e47648b4567/manusia-itu-gak-berasal-dari-monyet

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet


Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet


Pertama-pertama ane mau ngucapin terima kasih sama agan yang udah baca trit ane emoticon-Big Grin.

Ane terinspirasi buat trit ini karena, ya kenapa nggak?
Kemarin pas ane lagi jalan-jalan, gak sengaja ngedenger dua orang ngobrol,


Spoiler for Percakapan kemarin siang:


Quote:


Sebenernya ane mau ngejawab dua orang tadi, tapi daripada disangka orang gila mending ane pergi aja emoticon-Ngakak (S).

Nah DISCLAIMER baca sampe abis, jangan setengah-setengah, kalo agan langsung komen tanpa baca trit sama juga bohong, mending gak usah reply juga emoticon-Big Grin

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet


Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Manusia emang gak berasal dari monyet


Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

SATU HAL yang bikin ane gak nyaman kalo ngedenger orang ngomong tentang masalah ini. Mereka sebenernya gak tahu apa yang mereka omongin, kalo ente berpikiran sama seperti dua orang tadi, ane 90% yakin ente gak paham apa itu Evolusi lewat seleksi alam.

Bahkan mungkin ente gak tahu apa bedanya monyet sama bangsa kera
Quote:


Nah pemikiran ini salah sebenernya, Evolusi Manusia itu emang bukan dari monyet, tapi Manusia dan Monyet punya nenek moyang yang sama, Secara biologi kita masuk ke family Hominid atau Kera Besar, Oke mungkin ente mulai berpikir, "Ya gak mungkin lah", tapi ane punya bukti banyak kalo emang manusia itu bersaudara dengan Kera Besar, Pertama, kesamaan Organ, Kedua kesamaan secara genetik. Ketiga, ente bisa cari di google, banyak.

Pemikiran ini bisa dibilang gara-gara miskonsepsi evolusi, yang linier, padahal gak, GAK gan, Evolusi itu bercabang-cabang.


Quote:


Tapi ane gak bakala nyalahin ente, karena ane tahu gimana perasaan ente sekarang kalo ente gak setuju.
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet




Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
Lah kenapa lo bisa tahu?

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Lah ente kira cuman ente yang bilang begitu emoticon-Ngakak (S), ane juga pernah berpikir kaya mereka, dan sampai ane sadar itu salah. Dimana salahnya? Evolusi itu ranah sains, ente gak bisa bawa opini dan belief ke ranah sains, karen jatuhnya bisa bias.

Evolusi itu terjadi lewat seleksi alam.
Ane gak bakal bahas secara kompleks dan detail, ente bisa baca di trit ane sebelumnya atau trit di forum Science.

Jadi simpelnya organisme diseleksi oleh alam, caranya? yang paling bisa bertahan dia bakalan hidup, yang gak bisa? bakal hilang, dan sifat yang dibawa gak diturunkan, karena yang bisa bertahan hidup, tetep ada dan kimpoi, sifatnya bakal diturunin, dan semakin banyak dan semakin banyak. Lebih lanjut ente bisa baca di google, atau trit ane sebelumnya.
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet



Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Mau Bukti?

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Ah Evolusi itu kan cuma teori

Well iya namanya teori, tapi di ranah sains gak sesimpel cuma teori jadi gak bener, gak kaya gitu. Teori disini sama dengan fakta, kaya relativitas dan teori lain, Kalo ente mikir kaya gini dan kemudian baca trit ini, ane mohon, kalo ente bilang gini, ntar malah diketawain yang paham emoticon-Ngakak (S), kenapa?

Gini aja deh, kalo ada aja orang sok tau tentang Sepak bola, terus tiap ada pertandingan Bola, dia jerit-jerit bilang offside, padahal dia gak paham? Perasaan ente gimana? :NGAKAKS

Ane gak bakal ngasih penjelasan yang panjang dan lebar, palingan jugagak dibaca, dan langsung komen, Monyet!!

BUKTI FOSIL, ADA
BUKTI GENETIK, ADA
BUKTI GEOGRAFIS, ADA
BUKTI KESAMAAN ORGAN, ADA



Tapi kalo ente mau bukti LEBIH ane kasih deh, sIlahkan ke google, ketik, evidence of evolution, klik search, dah emoticon-Ngakak (S)

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet




Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
Mau Logika?
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Terus ane mau ngasih analogi aja deh, terlepas dari kepercayaan ya, ane ingetin lagi, ente pernah berpikir gak sih, darimana ya spesies baru muncul? Apa dari goa? Apa jatuh dari langit?

Logika simpel kaya gini cuma bisa dijawab pake Evolusi lewat Seleksi Alam?
Kenapa harus larinya ke mistis kalo udah ada bukti rasional kan?

Ane kasih contoh kenapa Evolusi itu gak main-main buat ngejelasin keanekaragaman hayati.

Pas Jaman Sebelum Masehi, Petir itu dianggep hasil kemarahan dari DEWA, tapi sekarang gak ada yang bilang begitu kan? Kenapa? Karena emang udah buktinya kalo petir itu bukan hasil kemarahan dewa tapi beda potensial.

Dan kalo ente berpikir Evolusi itu beda. Well ane gak bisa ngaish statement tentnag itu, toh buat apa. Kalo ane bilang disini malah dipersekusi emoticon-Ngakak (S)





Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
Mau Manfaat?
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Buat apa juga belajar gituan, gak pengaruh banget buat gua

Secara personal ente bener, dan ane gak bisa ngubah itu.
Tapi secara skala besar, evolusi ini punya banyak manfaat, dan bahkan bisa mempengaruhi anak agan, ane ambil contoh aja.

Kalo ente paham Teori Evolusi, ente gak bakal kemakan yang namanya gerakan anti vaksin, ente tahu kall itu salah, dan kesehatan anak agan bisa jadi, ane ulangi bisa jadi walau kemungkinan kecil dipengaruhi sama pola pikir ente.

Bukan urusan ane sebenernya tentang anak ente, tapi kalo ada anak yang gak divaksin, satu komunitas bisa kena penyakit dari anak yang gak divaksin tadi? Tau dari mana? Evolusi.

Selain itu, domestikais buah, gimana caranya dapat buah dan sayuran yang paling menguntungkan buat manusia, itu juga lewat pemahaman evolusi

Jadi BS aja kalo ada yang bilang Belajar Teori Evolusi gak ada gunanya, dan ane gak cuma omdo.
Kalo ente gak percaya silahkan cari di mbah google, banyak.
emoticon-Ngakak (S)

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet




Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
Kebebasan ente mau nerima apa nggak
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

Quote:


Satu hal terakhir buat ente, silahkan mau nerima atau enggak, kalau ente mau kekeuh kaya petir itu hasil amrah dari DEWA silahan, kalo ente berpihak sama yang udah banyaaaak buktinya, monggo.

Ente bakal nerima dengan perasaaan lega, kalau ente belajar sendiri, apa ane dulu dipaksa? Gak, ane belajar sendiri, dan ane paham, terus belajar lagi biar gak ketinggalan, karena untuk nerima Evolusi lewat Seleksi alam memang agak susah di lingkungan kita, well kadang ane pun dapat diskriminasi, walaupun jarang, tapi tetep, itu gak boleh.

Apa Nerima Evolusi Perlu jadi Atheist?

Sering gua dapet fitnah dan tuduhan kalo gue Atheist, padahal gua muslim emoticon-Malu (S) . Untuk paham dan nerima Evolusi, gak perlu lah jadi Atheis, wong hubungannya sama Tuhan aja gak ada, kenapa harus jadi Atheis, ini ranah sains, bukan kepercayaan, jadi opini gak berpengaruh, mau ampe 100 juta orang bilang angka +10 lebih gede dari +11 gak bakal ngerubah kalo +11 lebih gede dari +10.

emoticon-Ngakak

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet


Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet


Jangan Lupa Share ya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)





Spoiler for Sumber:


Zamtaki©
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
reserved
Nais info ganemoticon-Salaman sekarang ane jadi tahu, bukan lagi tempe
hmmmm menarique gan emoticon-Leh Uga
Menunggu komen aduhai dri para .......
Izin lewan gan emoticon-Traveller
kalo menurut penganut agama samawi manusia berasal dari tanah.

"maka bisa dipastikan orang2 samawi sodaraan sama batu bata, sodaraan sama genteng. kan sama sama dibentuk dari tanah"

jadi manusia kakak pertama
batu bata kakak kedua
genteng kakak ketiga/bungsu
soedah koe tjuga hal indji akan tjerjadi emoticon-Matabelo
Quote:


Hal apa gan ?
Quote:


thanos jadi vlogger breee

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
Quote:


Buset serem amat dah emoticon-Ngakak (S)
Dari teori Darwin dah meberikan info kita ini keturunan Homosapien, yaitu kita keturuan homo, dan sapi. Jadi mari kita sembah homo dan sapi emoticon-Leh Uga
numpang mejeng di pejwan thread yang berkaitan dengan monyet emoticon-Cool
Diubah oleh calvinn28
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

emoticon-Big Grin
hoooooaaammm
nyimeng masbre, nunggu yang mo pada lewat
Quote:


Kaya kenal tuh gambar, tp dimana ya
Quote:

Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
Diubah oleh rausanvikri
kan kera bre bukan monyet
Quote:


Buktinya itu banyak, ditambah kaskus kreator gak boleh pasang link keluar
Threadnya berat..ane ga sanggup
Diubah oleh unyiliwiliwil77
Quote:


Clay Myth itu pinjaman juga sebenarnya emoticon-Big Grin
Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet

__________________________________________________________________________


Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet


Manusia Itu Gak Berasal dari Monyet
Diubah oleh Riz2T
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di