alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ekspektasi Tinggi Tapi Gak Punya Kemampuan - Delusi
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b433d119e7404ea258b456a/ekspektasi-tinggi-tapi-gak-punya-kemampuan---delusi

Ekspektasi Tinggi Tapi Gak Punya Kemampuan - Delusi

Misalnya agan pengen ngelakuin hal berbeda diluar kemampuan yg pernah agan pelajari, apa yg harus agan lakuin untuk berhasil?
A.Belajar (kendala waktu dan biaya)
B.Lakukan aja (resiko terlalu besar)
C.Minta bantuan orang (ketergantungan)
D.Masih mikir

Ama kasih alasannya ya gan

Thank.
Halaman 1 dari 2
kek misal terbang gitu ya? emoticon-Bingung (S)
belajar is the best answer
C - A

Saat kmu mau mempelajari sesuatu yang di luar basic kmu,

Kmu membutuhkan seorang tutor, setelah itu ya belajar.
klo ane terbiasa sama metode trial and error emoticon-Hammer (S)

jd ya coba aja.. resiko adalah jalan ninja ane gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Diubah oleh matthysse76
D. Masih mikir?


Padahal dalam keadaan masih mikir bakalan muncul lagi ribuan option.
Kalo gue sih milih mikir.
Segala sesuatu harus dipersiapkan dengan matang.
Penjelasan TSnya kurang detail nih,contohnya dia bisa apa,tapi pgn ngelakuin apa,ga dijabarin.

Misal ane bisanya gambar, tapi pengen bisa bikin laptop custom dari nol, ya agak mustahil bagi ane. Ane jawab D.

Bisanya gambar tapi pengen jago masak ala master chef, ane jawab A. Minimal belajar tutorial2 masak dari y*utube

Bisanya gambar tapi pengen jago bikin rumah/gedung custom, ane jawab C.butuh tukang bangunan dkk

Bisanya gambar,tapi pengen jadi blogger,ane jawab B. Lakuin
Diubah oleh unyiliwiliwil77
Minta bantuan orang emoticon-Stick Out Tongue

Hidup itu saling membantu, Kalo nggak mampu minta bantuan, kalo teman butuh bantuan kita Bantu

Oh indahnya emoticon-Kiss
Punya temen kek gitu itu indah diatas keindahan emoticon-Big Grin
semua pilihan jawaban pernah kulakuinemoticon-Big Grin
E. ane ga jadi lakuin
Belajar dari orang, kalo emang motivasi tinggi, trus jangan mudah nyerah
Quote:


Iyah gan, baru mau mulai udah jengkelin.
Quote:


Hasilnya bagus ga gan?
Ane pilih B, besok mau persiapan, ehhh kamp**t, ane org indo, tp ane dongkol sama org indo yg pnya sifat nyante2, dikira tuhan ngasih rezeki dg cara nyante sabar, apa'an itu...
ekspektasi adalah akar dari sakit hati
Quote:

Hehehe
Quote:

benar, wajib itu sis
Quote:

Keadaan ga dukung.
Quote:

iyah ane milih B
Quote:

cool
Quote:

Misal agan jurusan elektro, eh ternyata agan ga berhasil dlm pekerjaan agan karna org lebih memilih membuang barang elektronik bekasnya dan beli baru, ketimbang di service, masalah perubahan zaman bukan faktor manusianya, misal gitu gan.
Quote:

cinta penderitaannya tiada berakhir
Quote:

pilihan yg bagus gan emoticon-shakehand
Quote:


100000000000000000 % benar, ane klu mau melakukan sesuatu ekspektasi ane ketingian, dan sakit hati deh.
Quote:

kurang lengkap gan

gap antara ekspektasi dan realita penyebab sakit hati, klo ekspektasi ga ada gap dgn realita maka ga sakit hati~
Quote:


Mungkin masalahnya lum pnya pengalaman kali ya gan/sis, dan keadaan jg ga dukung, ya ginilah kalu di daerah bnyak keterbatasan, apa hijrah aja ya ke kota hehehe
Quote:


makanya cari pengalaman dgn bnyk gagal emoticon-Big Grin

emng agan mau bikin apa? sampai ga ada akses ke kebutuhan agan itu
Quote:


Ada sih, hnya masalah waktu yg meleset, entah si di A di B di C, ane sih ga apa, cuma ngomong ke pelangan itu males ane, dah janji2 gitu molor, ya begitulah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di