alexa-tracking

Ekspektasi Tinggi Tapi Gak Punya Kemampuan - Delusi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b433d119e7404ea258b456a/ekspektasi-tinggi-tapi-gak-punya-kemampuan---delusi
Ekspektasi Tinggi Tapi Gak Punya Kemampuan - Delusi
Misalnya agan pengen ngelakuin hal berbeda diluar kemampuan yg pernah agan pelajari, apa yg harus agan lakuin untuk berhasil?
A.Belajar (kendala waktu dan biaya)
B.Lakukan aja (resiko terlalu besar)
C.Minta bantuan orang (ketergantungan)
D.Masih mikir

Ama kasih alasannya ya gan

Thank.
image-url-apps
kek misal terbang gitu ya? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
belajar is the best answer
KASKUS Ads
image-url-apps
C - A

Saat kmu mau mempelajari sesuatu yang di luar basic kmu,

Kmu membutuhkan seorang tutor, setelah itu ya belajar.
image-url-apps
klo ane terbiasa sama metode trial and error emoticon-Hammer (S)

jd ya coba aja.. resiko adalah jalan ninja ane gan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
D. Masih mikir?


Padahal dalam keadaan masih mikir bakalan muncul lagi ribuan option.
Kalo gue sih milih mikir.
Segala sesuatu harus dipersiapkan dengan matang.
image-url-apps
Penjelasan TSnya kurang detail nih,contohnya dia bisa apa,tapi pgn ngelakuin apa,ga dijabarin.

Misal ane bisanya gambar, tapi pengen bisa bikin laptop custom dari nol, ya agak mustahil bagi ane. Ane jawab D.

Bisanya gambar tapi pengen jago masak ala master chef, ane jawab A. Minimal belajar tutorial2 masak dari y*utube

Bisanya gambar tapi pengen jago bikin rumah/gedung custom, ane jawab C.butuh tukang bangunan dkk

Bisanya gambar,tapi pengen jadi blogger,ane jawab B. Lakuin
image-url-apps
Minta bantuan orang emoticon-Stick Out Tongue

Hidup itu saling membantu, Kalo nggak mampu minta bantuan, kalo teman butuh bantuan kita Bantu

Oh indahnya emoticon-Kiss
Punya temen kek gitu itu indah diatas keindahan emoticon-Big Grin
image-url-apps
semua pilihan jawaban pernah kulakuinemoticon-Big Grin
image-url-apps
E. ane ga jadi lakuin
image-url-apps
Belajar dari orang, kalo emang motivasi tinggi, trus jangan mudah nyerah
image-url-apps
Quote:


Iyah gan, baru mau mulai udah jengkelin.
image-url-apps
Quote:


Hasilnya bagus ga gan?
Ane pilih B, besok mau persiapan, ehhh kamp**t, ane org indo, tp ane dongkol sama org indo yg pnya sifat nyante2, dikira tuhan ngasih rezeki dg cara nyante sabar, apa'an itu...
image-url-apps
ekspektasi adalah akar dari sakit hati
image-url-apps
Quote:

Hehehe
Quote:

benar, wajib itu sis
Quote:

Keadaan ga dukung.
Quote:

iyah ane milih B
Quote:

cool
Quote:

Misal agan jurusan elektro, eh ternyata agan ga berhasil dlm pekerjaan agan karna org lebih memilih membuang barang elektronik bekasnya dan beli baru, ketimbang di service, masalah perubahan zaman bukan faktor manusianya, misal gitu gan.
Quote:

cinta penderitaannya tiada berakhir
Quote:

pilihan yg bagus gan emoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:


100000000000000000 % benar, ane klu mau melakukan sesuatu ekspektasi ane ketingian, dan sakit hati deh.
image-url-apps
Quote:

kurang lengkap gan

gap antara ekspektasi dan realita penyebab sakit hati, klo ekspektasi ga ada gap dgn realita maka ga sakit hati~
image-url-apps
Quote:


Mungkin masalahnya lum pnya pengalaman kali ya gan/sis, dan keadaan jg ga dukung, ya ginilah kalu di daerah bnyak keterbatasan, apa hijrah aja ya ke kota hehehe
image-url-apps
Quote:


makanya cari pengalaman dgn bnyk gagal emoticon-Big Grin

emng agan mau bikin apa? sampai ga ada akses ke kebutuhan agan itu