alexa-tracking

Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4322dddbd770980c8b4580/honor-7s-resmi-mendarat-di-indonesia-inilah-info-harga-spesifikasi-dan-fiturnya
icon-hot-thread
Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!
Hi agan dan sista, Gimana kabarnya nich?!
emoticon-Shakehand2
Semoga agan dan sista seantero Kaskus dalam keadaan bahagia selalu tentunya, dan ga kurang apapun. Tapi bagi Agan Sista di mari yang lagi merenenung, ngitung-ngitung, sambil cari-cari hp baru yang murce dan mumpuni, alangkah lebih baiknya simak dulu informasi berikut yang pastinya bakal bikin agan bakal lebih hepi!. Untuk menambah kebahagiaan agan sista semua, kali ini Mimin mau kasih informasi terbaru dari dunia persilatan gadget. Baru aja nih gan, Honor Indonesia telah memastikan Honor 7S telah melenggang di Indonesia dan untuk urusan harga yang dibandrol dengan harga terjangkau! emoticon-Wow
Honor 7S adalah smartphone yang masih fresh dari oven nih gan, baru resmi meluncur dan pastinya juga ditunggu-tunggu oleh agan sista sekalian. Tapi kira-kira seperti apa yah dengan jungkrungan dari Honor 7S yang masih saudara sama Honor 7A? Kita intip dulu gan di bawah ini.

Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Honor 7S merupakan smartphone special nih gan, karena selain harganya yang murah, tetapi kualitas dan performanya untuk penggunaan sehari-hari ga murahan pastinya. Mengikuti jejak smartphone Honor terdahulunya yang sudah di jual di Indonesia terlebih dahulu, yaitu menggabungkan design yang sederhana serta performa yang mumpuni. Honor 7S cocok untuk agan sista yang mencari smartphone untuk penggunaan sehari-hari yang ga butuh spesifikasi hardware yang powerfull. Untuk spesifikasinya, Honor 7S dibekali dengan processor octacore dari Mediatek, yaitu MT6739 yang dikombinasikan dengan GPU PowerVR 8100 serta RAM dengan kapasitas sebesar 2GB. Memang secara spesifikasi, Honor 7S tidak sepowerfull Honor 7A bahkan Honor 9 Lite yang sudah terlebih dahulu ada di pasaran. Lebih lengkapnya cek di screenshotnya berikut gan:

Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Honor 7S juga sempet Mimin uji menggunakan aplikasi Antutu Benchmark, dan saat kami uji ternyata Honor 7S mampu mengantongi score di kisaran 40ribuan saja. Tentunya ini adalah score yang cukup gan, sebagai smartphone yang ditujukan untuk penggunaan harian dan ga butuh spek yang ajib.

Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Meskipun secara spesifikasi di atas kertas underpower, terbukti beberapa games ringan bisa dimainkan dengan cukup lancar dan playable di Honor 7S dengan menggunakan settingan yang menyesuaikan dengan spesifikasinya.


Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Ga perlu khawatir ketika Honor 7S dibekali dengan spesifikasi underpower gan, pasalnya ada salah satu faktor yang membuat Honor 7S tetap bisa memberikan performa yang cukup mumpuni, yaitu penggunaan antarmuka EMUI versi terbaru yaitu 8.0 yang sudah di optimize sehingga dapat meminimalkan penggunaan resource dan hasilnya bisa berjalan dengan lebih ringan.
Dengan EMUI yang mempunyai basic Android 8.0 yang sudah di optimalkan, serta spesifikasi hardware yang tidak banyak mengkonsumsi daya, ga heran kalau Honor 7S meskipun memiliki kapasitas baterai berkisar di 3000mAh, tetapi Honor 7S bisa bertahan standby lebih dari 1 hari dan siap menemani aktivitas harian kalian.


Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Untuk urusan harga, yang pasti harga Honor 7S ramah di kantong dan Kaskuser banget deh, Gan! Honor 7S dijual di rentang harga 1 jutaan. Sangat sedikit smartphone yang mempunyai optimalisasi daya, terutama ketika baterai smartphone kita tinggal sedikit. Tapi Honor justru melihat kesempatan ini dengan menyematkan optimalisasi baterai tambahan, yaitu power saving mode serta ultra power saving mode. Bahkan Honor 7S merupakan satu-satunya smartphone dengan harga di bawah 1,5jt yang bisa di turunkan resolusi layarnya untuk bisa mengoptimalkan daya tahan baterai.


Harga Sejutaan, Apa Kabar dengan Kameranya?!

Yes, sepertinya semua pengguna smartphone bakal melakukan mobile fotografi bebekal kamera smartphone yang dimilikinya. Untuk Honor 7S sendiri ternyata setelah mimin melakukan pengujian, kamera dari Honor 7S ini bisa di bilang lumayan dan ga jelek-jelek banget deh untuk kelas harganya. Dari segi fiturnya, meskipun ga sebanyak fitur yang ada pada Honor 9 Lite, tapi fitur pada kamera Honor 7S dirasa cukup untuk penggunaan sehari-hari.

Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!


Untuk agan dan sista yang ingin belajar menggunakan serta mengoptimalkan hasil foto juga bisa banget menggunakan Honor 7S, karena pilihan fitur guide-nya salah satu yang terlengkap di kelasnya.



Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Honor 7S sudah menyiapkan banyak fitur yang bisa agan dan sista oprek agar bisa belajar basic mobile photography, salah satunya adalah tersedianya grid bantuan agar agan dan sista belajar tentang komposisi foto.



Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Kalau agan dan sista ingin belajar membuat video sederhana untuk di posting di media sosial, Honor 7S juga sudah mumpuni untuk dijadikan alat merekam video. Honor 7S mampu merekam video dengan bisa menghasilkan resolusi video hingga FullHD dengan 30FPS serta audio stereo.


Honor 7S Resmi Mendarat di Indonesia. Inilah Info Harga, Spesifikasi, dan Fiturnya!

Untuk sista yang suka selfie, meskipun Honor 7S memiliki fitur kamera depan yang sederhana, tapi hasil foto menggunakan kamera depan Honor 7S udah cukup banget gan jika ingin memposting foto selfie sista di media sosial.

Bicara foto, ga afdol kalau Mimin belum kasih unjuk hasil jepretan menggunakan kamera Honor 7S, Cekidot berikut hasilnya nih gan!

Spoiler for hasil foto dengan kamera belakang Honor 7s:


Spoiler for Hasil selfie menggunakan kamera depan Honor 7S:


Jadi untuk agan dan sista yang sendang mencari smartphone berbasis android dengan harga yang terjangkau dan murah, tapi performa dan build qualitynya ga murahan, boleh lah Honor 7S di lirik menjadi salah satu kandidat untuk di pinang. Untuk pilihan warnanya, tersedia dua pilihan warna yaitu Honor 7S yaitu warnna biru dan hitam, kalau mimin suka warna birunya, kalau agan dan sista pilih warna yang mana?


Itulah info tentang Honor 7S yang baru saja diluncurkan gan, meskipun Honor 7S memiliki harga yang terbilang murah, tapi secara performa dan kualitas tentunya ga bisa di pandang sebelah mata kan?!  Kalau menurut Kaskuser sendiri Gimana? Boleh dong komeng di mari dan kemukakan pendapat agan sista tentang Honor 7S di thread ini.

Ane Tunggu Komengnya Gan..

emoticon-2 Jempol



pertamax

wow ane juga pengen gan emoticon-Toast
image-url-apps
hp keren nih emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
image-url-apps
mantap man
image-url-apps
honor makin rajin ya bre ngeluarin smartphone di indo.
bagus lah..
semakin banyak persaingan, konsumen semakin untung dan bebas memilih

emoticon-Cendol Gan
Mantap nih buat main tiktok
image-url-apps
Harga pasti jadi nya brapa min? Kok seri² baru honor nya makin turun aja nih
image-url-apps
hmm beli buat hp cadangan ahhh
image-url-apps
makin banyak hp bagus sejutaan
image-url-apps
mejeng pekwan duluh beteweh ini produk mna min??
image-url-apps
mau dong horor
image-url-apps
wahh manteb nihh desain bagus harga murmer
image-url-apps
mangstab
image-url-apps
ram 2 gb di tahun 2018 ? hmm emoticon-Bingung
image-url-apps
pengen banget, tapi ikutan kuis gagal terus emoticon-Matabelo
image-url-apps
keren yak,harganya berapa ya
image-url-apps
Penting pekiwan dulu emoticon-Cool
image-url-apps
mantap
image-url-apps
manteb tuh
image-url-apps
wah bagusemoticon-I Love Indonesia
×