alexa-tracking

Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b431d9c9e7404cc108b4572/para-ahli-rusia-khawatirkan-bom-nuklir-baru-milik-amerika
Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
F-15 membawa bom nuklir B61

Ahli militer Rusia telah menyuarakan kekhawatirannya tentang pengembangan versi baru bom gravitasi nuklir B61-12 milik Amerika Serikat.
Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
Akademisi Rusia Alexei Arbatov, seorang ahli militer, mengatakan bahwa bom gravitasi nuklir B61-12 yang telah melewati serangkaian tes yang dilakukan oleh Amerika Serikat ini, tidak menimbulkan ancaman langsung terhadap Rusia, tetapi mempersulit hubungan strategis.

Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika

Ahli Rusia, yang mengepalai Center for International Security of the Institute of World Economy and International Relations tersebut, mengatakan kepada Interfax-AVN bahwa bom gravitasi nuklir B61-12 sesuai dengan konsep Amerika, memungkinkan perang nuklir terbatas yang “kemungkinan tidak akan memerlukan eskalasi besar dan kematian besar, ”dan ini, pada gilirannya, dapat menurunkan ambang penggunaan senjata nuklir.
Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
Menurutnya, bom yang diuji di Amerika bukan hanya modifikasi lain dari B61. “Ini adalah lompatan kualitatif tertentu, jika sebelumnya Amerika memiliki bom jatuh bebas, bom ini dipandu, itu memiliki tingkat akurasi lebih tinggi,” kata ahli.


Mantan kepala Staf Angkatan Rudal Strategis, dan saat ini menjadi penasihat untuk komandan pasukan rudal, Viktor Yesin, mengatakan pada surat kabar Moskovsky Komsomolets bahwa versi bom B61-12 sekarang diuji oleh militer Amerika dari pembom strategis. Sebelumnya bom hanya diuji dengan pesawat taktis.

“Ini berarti bahwa bom ini akan bersifat universal, dan dapat digunakan tidak hanya oleh pesawat taktis tetapi juga oleh yang strategis. Ini adalah bom nuklir presisi tinggi pertama, ” kata Yesin.

Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika

Menurutnya, Rusia tidak memiliki senjata yang serupa. “Kami fokus hanya pada satu jenis senjata presisi tinggi yakni rudal jelajah berpresisi tinggi,” kata ahli tersebut.

Sebelumnya, Angkatan Udara Amerika telah menguji bom nuklir B61-12 dengan menjatuhkan dari sebuah pembom siluman B-2 Spirit di atas Nevada.

“Tes penerbangan kualifikasi ini menunjukkan desain B61-12 memenuhi persyaratan sistem dan mengilustrasikan kemajuan lanjutan dari program perpanjangan hidup B61-12 untuk memenuhi persyaratan keamanan nasional,” kata Brigjen. Jenderal Michael Lutton, Asisten Deputi Utama NNSA untuk aplikasi militer.

Bom gravitasi nuklir B61 Mod 12 diharapkan dibuat kompatibel dengan F-35, dan mulai beroperasi pada 2020, menggantikan varian B61 yang ada di gudang senjata Amerika.



Senjata ini juga akan dibawa oleh B-2 Spirit dan penggantinya, B-21 Raider, yang saat ini sedang dalam pengembangan


Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika

Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
https://www.jejaktapak.com/2018/07/09/para-ahli-rusia-khawatirkan-bom-nuklir-baru-milik-amerika/



Bom ini bukan bom besar seperti nuke bom yg diledakan di kota hirosima dan nagasaki.
Kalau diliat secara kasat mata bom iNi bukanlah suatu ancaman layaknya satan nuke punya russia. Bisa dibilang, bom ini tidak masuk dalam perhitungan bom pemusnah yg memiliki effek detterent tinggi.


Akan tetapi, jika ditinjau lebih dalam lagi bom ini jauh lebih akurat dan memiliki tingkat kehancuran yang tinggi dengan effek kontaminasi yang rendah.
Ibarat kata, jika bom ini diledakan di jakarta selatan, maka hanya jakarta selatan saja yang hilang dari peradaban tanpa mencemari jakarta timur, pusat, bandung, dll.
Itu artinya, amerika cukup menyerang target yang dipilihnya saja tanpa harus mengorbankan dan mengkontaminasi daerah lain.sehingga daerah lain tidak perlu mengangkat senjata akibat ulah dari bom tersebut
.
Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
image-url-apps
emoticon-Wow mantap betul
image-url-apps
Rusia jg ngembangin nuklir kan?
doi ngembangin kapal selem baru, kapal induk baru, rudal SAM baru, tank baru, pswt baru.
malah kejet2 pas amrik bikin nuklir baru. rusia aja jg ngembangin balistik nuklir baru.
ane kau.
siap2 amerika yg dsalahin lg.
KASKUS Ads
coba kalo timur tengah yg bikin, nasemoticon-Tai k emoticon-babi emoticon-Betty (S) anjing udah ngegonggong pasti emoticon-Leh Uga
itulah ajaibnya emoticon-babi nasemoticon-Tai k
image-url-apps
Quote:


pisau dipegangborg gila itu berbahaya...

sedangkan pisau dipegang org baik biasa dipakai potong cabe
image-url-apps
buat ngancurin subhuman sampah peradaban dari negara2 shithole emoticon-Tai
image-url-apps
Quote:


Cocok buat ngancurin lumpur lapindo.
image-url-apps
Quote:


Bagusan yg ini
Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
imo sih game changer-nya kalo laser udah jalan beneran
https://en.wikipedia.org/wiki/Solid-state_laser

kalo nuke emank lebih powerful sih, tapi laser bakal lebih byk kegunaannya termasuk jadi defensive weapon
Ah Rusky juga sama wujud nyata pernika dan proxy nih ..emoticon-Ngakak (S)
itu caranya radiasi nuklirnya bisa minim area kontaminasinya gimana?
ada yang paham nuclear physics?
image-url-apps
Oh itu semacam smart bomb yah, yang didesain untuk bisa menembus bunker bawah tanah?
emoticon-Bingung
image-url-apps
Paling entar lagi KW buatan china nya nongol, mending pre order dulu di alibaba deh

emoticon-Imlek
halah biasa aja ini, us juga waktu rusia bikin senjata baru bilangnya itu ancaman baru. udah biasa ini

sengaja lebay biar dapet anggaran lebih banyak militernya emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Kalo pertanyaan agan itu bisa dijawab di forum ini, negara sekelas rusia, china, eropa sudah pasti mampu menirunya.

Yang pasti hanya yang membuat nukenya aja yang tau bagaimana cara kerjanya. Di youtube aja pengujian dr bomb ini udah ga ada lagi. Kalo niat nyarinya ya di dark web. (Itupun terbatas)
image-url-apps
Quote:


Ia kali gan. Tp kayanya ga cuman buat bunker, tp buat objek vital lainnya. Misalnya hunian para pemimpin tertinggi yg memiliki tingkat security tinggi
image-url-apps
Quote:


Iyess saling berdrama itu biasa.
Para Ahli Rusia Khawatirkan Bom Nuklir Baru Milik Amerika
image-url-apps


Quote:


Mksdnya nuklirnya dibuat skala kecil gan.

klo rudal2 tu nuklirnya pake bahan misalnya 1kg

bom itu mgkn pake bahan 10gram aja jd radiasinya lbh kecil.

lgian radiasi jg bs kebawa angin jd ttp terbang lah kemana2. debu sisa ledakin jg bs terkontaminasi. jd istilah radiasi cm di daerah itu, sgt g benar. krn debu, air dlm tnh pun bs kena radioaktif sisa ledakan nuklir.

tp bt bom nuklir kyk diatas sampe kecil gtu susah. teknologi miniturisasi (buat mini) itu mahal dan ribet. jd bom nuklir suatu trobosan.
image-url-apps
omong kosong
×