alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Prosessor ane AMD A4 tapi gak kebaca onboard nya , TOLONG BANTU YG AHLI GAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b430e4598e31b51648b4569/prosessor-ane-amd-a4-tapi-gak-kebaca-onboard-nya--tolong-bantu-yg-ahli-gan

Prosessor ane AMD A4 tapi gak kebaca onboard nya , TOLONG BANTU YG AHLI GAN

misi gan ane mau tanya ke yang ahli

kemaren pc ane instalan windows 10 tapi crash gatau gara2 kenapa , pas ane ke perbaikan komputer , katanya windows nya kosong, yaudah terus ane disuruh install ulang dengan windows 7 ultimate 64 bit gan

ane pake prosessor AMD A4 5300 APU 
sama VGA Nvidia GT625 gan 
RAM 4gb 2x2 gan

nah dan kalo di dekstop kalo saya klik kanan , ada menu Nvidia Control Panel sama AMD A4 gan

setelah di instal ulang menjadi windows 7 ultimate 64 bit 

pas udah di dekstop , menu Nvidia Control panel masih ada tetapi menu AMD A4 nya gak ada gan 

saya bingung apa VGA onboard gak kebaca atau gimana gan 
help gan ane sangat bingung 

atau bisa WA ane gan 

081315514368 Vandi 
thank you gan
Urutan Terlama
sundul
dibiosnya mungkin gan... setting vganya hybrid atau dual...
Quote:

kalo udah pake vga discrete, vga onboardnya kan gak perlu gan.
mending ente disable aja, soalnya vramnya pinjem dari ram. ram ente ngurang. kalo gak bisa disable, ente ganti jadi angka terkecil. biar gak pinjem ramnya gak banyak banyak.

kalo tetep mau dipake, ente pastiin di bios vga onboardnya enabled, terus ente install drivernya.
kalo driver gak di install di klik kanan gak ada menunya.
Diubah oleh dameh
aktif apa engganya vga onboard tinggal lihat aja kepotong gak memory ramnya
masuk apa engganya driver vga oboard atau discrete cek di device manager
kalau masalah ada apa engga menu amd a4nya itu karena bentrok sama menu nvidianya solusinya sih paling update driver masing2
atau install dulu driver ati baru nvidia


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di