alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Perlu Merebut Jatah Cendol Para Mastah, Untuk Sekedar Mewaraskan Hobby Menulis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42f085dcd77025478b4567/gak-perlu-merebut-jatah-cendol-para-mastah-untuk-sekedar-mewaraskan-hobby-menulis

Gak Perlu Merebut Jatah Cendol Para Mastah, Untuk Sekedar Mewaraskan Hobby Menulis


Quote:



Tetap optimis dan konsisten dalam menulis dengan penuh semangat juang untuk berbagi inspirasi dan manfaat bagi Sesama, itulah kunci awalnya saat kita mulai ingin menorehkan sesuatu yang ada didalam isi hati dan kepala.

Spoiler for bukan ilustrasi:


Ada Ribuan pertanyaan saat tangan memegang Pena atau memegang keyboard komputer, detak jantung mulai berdegup kencang, bagian yang memegang mouse menjadi gemetaran, keringat dingin mulai bercucuran, kerlipan mata mulai tak teratur, menatap kesekeliling, seolah olah ribuan mata siap menghakimi, kepala-kepala mulai nongol dari arah monitor laptop seolah siap memberi komentar menggelegar bagai petir disiang hari, begitu banyak lakon serasa kisah membuat tulisan menjadi epic sinema yang mendramatisir kehidupan 

emoticon-Cool

didalam pikiran serta hati , seolah petir dan kilat menyambar nyambar, angin- angin bertiup kencang, seisi ruangan berubah wujud menjadi sosok yang menakutkan, sambil bibir tak bertulang mengucap banyak irama tak beraturan, intonasinya mungkin fals atau suara suara sumbang, segunung pertanyaan terus menghimpit, tulisan apa yang paling bagus untuk di tulis hari ini

emoticon-DP

tulisan apa yang bisa bikin hit viewer, postingan seperti apa yang akan mengundang banyak orang untuk datang bertandang, cerita apa yang harus di buat agar para pembaca yang budimana sudi berkunjung, merangkai banyak kata kata yang di kemas dengan bahasa bahasa yang puitis, inkredibel dan ponemik intelektual, namun sayang tak se-huruf-pun  ditulis, tak sederet katapun mulai ter ukir malah asik dengan lamunan dan imajinasi panjang



Quote:




Rilisan panjang dalam menulis menjadi seremonial epic yang paling banyak nongol episodenya dalam kehidupan berbangsa dan menulis postingan atau thread , apalagi bagi newbie squad kaya saya, 


terlalu banyak membaca hot thread sehingga lupa membuat tulisan sendiri, banyak menonton tulisan tulisan yang best seller, sehingga membuat mundur gak jadi menulis karena udah keduluan, terjebak dalam dimensi pakem pakem yang sudah nongol dan warawiri disana sini, padahal peluang menulis dan inspirasi menulis masih seperti bintang malam, begitu menyebar disana sini


Spoiler for newbie squad:



Quote:



kemudian, bagaimana jika kita belajar dari para Suhu yang getol didunia penulisan, yuk simak lagi gan lanjutannya, tinggal geser kebabawah dikit lagi 


1. Belajar dari Ayah Pidi Baiq


Spoiler for spoiler:




Spoiler for spoiler:




Quote:



3. Belajar dari Kang Abik


Spoiler for sip:




Quote:


jangan lupa B...A..H.....A...GIA emoticon-Blue Guy Cendol (L),  jangan lupa emoticon-ToastN G O P I..... D...U...L...U


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pertamaxxx
"Tetap optimis dan konsisten dalam menulis dengan penuh semangat juang untuk berbagi inspirasi dan manfaat bagi Sesama"

Emang masih ada kek giniemoticon-Ngakak
Apalagi ngasih tips tips
Padahal yg nulis aja belum pernah ngelakuinemoticon-Ngakak (S).
Bukanya namanya ngibulemoticon-Ngakak (S)
Quote:


minimal dunia dalam bertanyaemoticon-Toast
Quote:


emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:


Dunia dalam bertanya bagaimana
Untung sih kalo ngarti yg ngasih jawaban

Kalo melenceng, apalagi pake jurus cocoklogi.

Hadeuhh mending outemoticon-Ngakak (S)
aku membaca aja mengapresiasi
emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan
Quote:


Kayak ngarti aja emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Obat cacingnya udah diminum lom? emoticon-Nohope
Quote:


Kamu siapa
Quote:


auck...lupa.... emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Shakehand2
hihi jutru itu gan, lagi mau belajar dari agan suhu

yang penting dipraktikkan bre
Quote:


makasih gan apresiasinya, emoticon-Toast
Quote:


sepakatemoticon-Shakehand2
Quote:

sepakat brp kilo bre

sepakat apa sepaket emoticon-linux

se
Good Job Gan emoticon-Jempol
Terus berkarya gan. Toh..
Sebagus2 karya agan pasti ada yang ga sukanya
Sejelek2 karya agan pasti ada yang sukanya juga.

Ngga usah dipikirin tapi ditulis bener kata TS...
Ane numpang lewat aja ya gan..
Quote:


emoticon-Shakehand2 affirmatif, lanjut lagi ke episode berikutnya, emoticon-Toast ngopi

Quote:

gak mampir mampir dulu gan emoticon-Traveller
bener ini gan hehe menulis adalah sebuah kesehatan di otak kita

Ijin.gembok emoticon-pencet
Diubah oleh rtrn
Terimakasih gan motivasinya, inshaAllah bermanfaat buat kita semua. Salam sukses gan emoticon-rose
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di