alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42e947902cfe77658b4575/5-syarat-ini-harus-dimiliki-kalau-mau-jadi-freelancer-sukses

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses


Walaupun jadi pekerja lepas atau Freelancer itu bebas yang namanya dari bos kamu bisa bebas lakukan apa saja sesuka hatimu.

Freelancer juga bukan cuma sekedar bekerja dimana saja dan kapan saja. Untuk menghidupi diri sebagai pekerja lepas ketika sudah dewasa ada syarat yang harus kamu miliki lohh kalau kamu pengen berhasil dan sukses.  Karena Freelancer yang sukses itu selalu memberikan yang terbaik dan mempunyai syarat yang bisa membawanya sukses.

Jadi buat kamu yang ingin menjadi Freelancer sukses kamu harus mempunyai 5 syarat ini agar kamu bisa dengan mudah sukses di dunia Freelance. Simak selengkapnya dibawah ini:


5 Cara Menjadi Freelancer yang Sukses


1.    Pekerja Keras

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses


Walaupun kamu bebas mau bekerja sesuai mood kamu, tetapi untuk bisa menjadi Freelancer yang sukses itu dia selalu berusaha dan bekerja keras untuk memberikan hasil yang terbaik.

Jika klien memintamu mengerjakan sesuatu 100%, kamu harus memberikannya 130% bahkan lebih bagus lebih.

Jadi ketika kamu mengerjakan sesuatu setengah-setengah maka kamu juga akan mendapatkan hasil yang setengah-setengah-setengah. Jadi diusahakan untuk bekerja semaksimal mungkin agar bisa mendapatkan hasil yang memuaskan juga.

BACA JUGA : Terapkan 7 Hal Ini, Kalau Kamu Pengen Sukses Di Usia Muda

 
2.    Konsisten

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses


Menjadi Freelancer itu kamu bisa bebas mengerjakan pekerjaan, mau itu selesai atau tidak yang penting bekerja. Tetapi freelancer yang sukses itu tidak seperti itu, dia selalu konsisten terhadap apa yang dia kerjakan dan berharap semua pekerjaan harus segera diselesaikan dengan baik.

Cobalah buatlah jadwal kapan kamu harus bekerja dan kapan kamu bisa istirahat, Misalnya saja jika seorang pekerja kantoran menghabiskan waktunya selama delapan jam untuk bekerja, Nah kamu juga harus mengalokasikan waktu minimal selama delapan jam atau sebaiknya lebih untuk bekerja setiap harinya.

BACA JUGA : 5 Aktivitas Paling Bermanfaat yang Bisa Dilakukan Sambil Menunggu Panggilan Kerja
 
3.    Kreatif dan mau terus belajar

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses


Orang yang kreatif dan mau terus belajar itu dia pasti mempunyai pemikiran yang lebih luas dibanding orang yang hanya mengandalkan ilmu yang itu-itu saja. Jadi buat kamu yang ingin menjadi Freelancer yang sukses kamu juga harus kreatif ya dan jangan pernah bosan untuk terus belajar.

Setiap hari pasti akan ada sesuatu yang baru, sesuatu yang lebih efisien atau sesuatu yang lebih cepat. Bekerja sebagai pekerja lepas itu kamu harus terus mempromosikan dirimu dimana mana.

Jadi agar promosimu di lirik orang kamu harus bisa menawarkan sesuatu yang berbeda dan tentunya lebih baik dibanding orang lain. Hal itu hanya bisa kamu lakukan jika kamu kreatif dan mau terus belajar.

BACA JUGA : 5 Cara Menyulap Pekerjaan Membosankan jadi Menyenangkan

 
4.    Bisa mengatur waktu

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses


Walaupun pekerja lepas itu bebas dengan yang namanya waktu. Tidak ada yang mengaturmu saat melakukan pekerjaan, Kamu juga bisa tidur lebih lama di pagi hari atau berkumpul bersama teman kapanpun karena pekerjaanmu bisa menunggu.

Tetapi untuk Freelancer yang sukses itu dia pasti bisa mengatur waktunya dengan baik, Entah itu membagi waktu dalam bekerja ataupun bermain.

Tetapi yang paling penting Freelancer yang sukses itu selalu mengerjakan pekerjaanya dengan tepat dan tidak suka menunda-nunda pekerjaan.

BACA JUGA : 5 Tips Kembalikan Semangat Kerja Setelah Libur Lebaran

 
5.    Mental yang kuat

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses


Memiliki mental yang kuat persyaratan mutlak yang harus kamu miliki untuk hidup sebagai pekerja lepas yang sukses. Tidak ada bos yang memberimu pekerjaan yang harus kamu kerjakan secara rutin dan tidak ada gajian setiap awal bulan.

Untuk itu kamu harus bisa mencari peluang sendiri dan bisa menargetkan bayaran yang sesuai dengan apa yang kamu kerjakan selama ini.

Kamu juga harus memiliki mental yang kuat , Ketika suatu saat nanti ada yang bertanya “Kerja dimana sekarang?”.

Jika kamu mempunyai mental yang kuat pasti kamu tidak malu dengan pekerjaanmu saat ini justru kamu malah bangga dengan pekerjaanmu saat ini apalagi jika kamu sudah sukses.
 

BACA JUGA : 5 Keuntungan Jika Kamu Memilih Pekerjaan Berdasarkan Passion
 
Akhir Kata


Nah itu dia 5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses, Gimana apakah salah satu syarat diatas sudah kamu miliki? Jika sudah pasti kamu salah satu Freelancer yang sukses.
 

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat kepada kalian semua, khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya terima kasih


SUMBER : http://www.laptopsiipat.com/2018/06/...ng-sukses.html

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ane banget nih freelancer, mumpung masih pny idealisme dan pengaturan waktu, klien, target, dkk.
walopun ane jg tw bebannya lbh berat dripada yg kerja




Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |

Diubah oleh Pazonda95
sing penting punya skill gan, kalo udah skill mumpuni mah gampang emoticon-Cool
Ya semua butuh poin2 di atas, baik freelancer maupun karyawan
selalu di ujung tanduk (apalagi kalo klien/perusahaan gak puas),bisa di-cut sewaktu-waktu
makanya harus kerja ekstra,ganbatte onii-chan emoticon-Hammer
Menurut ane sih ini syarat mutlak kalau mau sukses di hidup sih gan, bukan cuman freelancer aja hehehe 😁
Kalo gitu ane buka jasa postingan
Open order only in weekendemoticon-Ngakak (S)
Semua juga butuh gan kalo kayak gitu, setidaknya mayoritas lah yak emoticon-Malu
Semua freelancer yang mau sukses harus paham bahwa kunci sukses itu adalah key of succes..
Kelebihan jadi freelancer:
- Ga usah rusuh di pagi hari karena takut telat
- Bisa mengerjakan sesuai passion kamu
- Bisa kerja dimana dan kapan saja (flexible)
- Bisa kerja sambil ngopi dan ngududemoticon-Big Grin

Kekurangan:
- Gaji tidak pasti kapan cairnya
- Kalo gak ada kerjaan gak ada duit
- Dipandang sebelah mata sama sebagian orang (makanya kadang ane masih malu ngaku jadi freelancer)
- Jangka panjang amat tidak pasti
- Harus commit dan tanggung jawab, karena kalo engga, nantinya bakal nunda-nunda pekerjaan dan akhirnya jadi pemalasan
Diubah oleh kertas.kindew


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di